不懂广州买房贵,只会吐槽人家房子老破小!后悔邀请她们来作客了! -k8.game

k8.game

不懂广州买房贵,只会吐槽人家房子老破小!后悔邀请她们来作客了!

1003573装修家居

房子其实入住有一段时间了,因为是简单装修的北欧风,家里房子也不大才80平挤了个三房出来,在越秀区那边的学位房,买过来的时候300多万,然后装修就花了20万,真的是算比较简单的装修了。      元旦时候有几个老家亲戚(在我这辈来说有点疏远了)过来玩,硬要说来我家作客,来我家玩,其实我就想在外面找家吃饭的店招呼一下就好,但是那几个亲戚亲自打电话给我妈说,想去我家参观一下,看一下广州的几百万“豪宅”!我又不大会拒绝人,然后邀请他们过来了。
        房子有快30年楼龄了,石米外墙灰灰黑黑的,果然,他们来到我家大院门口,就开始吐槽了,怎么那么旧的房子也要几百万啊,是不是真的啊?像拍恐怖片一样的房子,在老家都没住过这么旧的房子,会不会跨啊?
        一进门,然后看到我家的装修,然后默默看了几眼,好像挤不出来一句话来赞一句!
        然后,进了各个房间看了看,然后又说这房子怎么那么小,xx家里(老家)的房子才几十万不到100万超豪华气派的!还150平以上,双卫生间双阳台!
        还有谁家,自建了一栋房,也是几百万就搞掂了,搞得和别墅一样!
        我还能说啥呢,这就是我为啥不喜欢邀请这些老家关系疏远的亲戚来家里做客的原因了,说各种风凉话,你有有本事,也在广州买套几百万的房子啊!
       最后,带他们去外面吃了一顿,就打发走了。
精选回帖
8楼
一群乡巴佬进城,没见过世面,不知道什么叫寸土寸金,也不看是什么地方,这些人永远都只能看着自己那一亩三分地,别人地里长的东西都是怪物👀👀
13楼
我老家县城的房子买了三年,54万买的,现在二期同样的只要40万。😓😓
你这么说人家乡巴佬进城也太没素质了吧,我觉得人家是没说错呀,广州买个300万的学位房的确是老破小呀,我都不明白你们的优越感从何而来?难道住在这些学位房里的孩子考试成绩就一定比人家农村的孩子好吗?
全部回帖
沙发
没见识那些人,别计较那么多了
lian_liu板凳
因为他们来压倒你然后取得优越感。。。这种人不需要理会。。。。
不用在意
5楼
呵呵 正常
如果是在香港,估计只能看看门就要走了,因为站都站不下。😂
7楼
一群乡巴佬进城,没见过世面,不知道什么叫寸土寸金,也不看是什么地方,这些人永远都只能看着自己那一亩三分地,别人地里长的东西都是怪物👀👀
8楼
可能是吃不到葡萄说葡萄酸的心理吧
9楼
这些亲戚也太不懂人情世故了吧
10楼
不晓得是什么心理,做不到好的词形容。
11楼
寸土寸金的道理不是谁都懂的
12楼
楼主,不用在乎那些没见识的人。让他们去香港看看吧~小地方的房子再漂亮,也不值几个钱,我还看不上呢😜
她们没在这生活过也难怪她们会有这种心态,lz不用放心上,毕竟每个人想法不一样、房子是自己住的自己喜欢就好..
地段决定价格
15楼
确实不用理会,楼主玻璃心了
颜颜16楼
不用理他们,如果真介意,和他们一起路过中介的时候,当着他们顺便感叹一句:唉,又涨了,比上个月又涨了……万。堵上他们的嘴,免得他们回家还到处八卦说你谎报你家的房子的价格
颜颜17楼
理解楼主,我有同事和楼主一样,被家里的某些亲戚弄得不胜其烦,同事衣着以舒适棉麻为主,都品牌的,不过可能就不是当季新款,打折的啥的,一亲戚觉得她穿得过时,喜欢在老家亲戚群里说些风凉话,让老家的人都觉得同事在这边是混不下去了,其实人家好歹这边有两套房,她也是无语了。
18楼
鼠目寸光呀😄。就像楼上说的,经过中介的时候问问你那片现在要多少钱,就说哎呀,每个月过来问一次就涨几万,想想就开心呀!
19楼
说实话,其实本身不是广州的人,因为他们住的地方都是很大的,然后房价不贵的地方,确实理解不了为什么这样的房子都要几百万。我男友家也是很小的学位房,他和我说房子要这么贵的时候我也不相信,直到中介说我才相信。我也是在三线城市长大,乡下出来的,楼主别见怪😂你别管别人说法就好
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

no.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

热点推荐

在岭南印象园找年味 醒狮表演人多到爆棚

推荐一间平价宝藏店 啥都有比名创更好逛

南沙新定位广州城市核心区 能抄底买房了吗

网购零食感受开箱的快乐 年货你备了吗?

深圳生第三胎补贴1.9万元 你会生吗?

家长注意!海珠教育局发学位预警

解放南路鞋子清货 好多都是断码货

又到吃车厘子的季节 24蚊的双j超值

10号上线支付宝集福 大家有参加吗

阳康后吃东北铁锅炖菜 真是超赞

兔年肯定要看兔兔!珠江公园看展吧

打卡网红秋记大排档 环境一言难尽

娃终究会和自己渐行渐远 有点失落

查看更多热点 >
"));
网站地图