也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买 -k8.game

k8.game

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

81930298房产楼市

全部回帖
141楼
zksqf:
那边上班不方便,考虑天河北就是离我单位很近
和你一样情况,不过4月已经买了
房市太夸张了
yjy143楼
华新初中要考的,也不是很好考。业主没有任何优惠和照顾,如果不上辅导,肯定没戏,我一个朋友的孩子就是小学读完没考上小区的初中
呵呵,某些人放的炮你也信,如果不用考都有那么高的水平,这个小区的小孩都是天才?拿一梯一户的豪宅户型来取代整个岭南新世界的价格,估计是中介才有的水平😁。无意贬低岭南新世界,只是都对某些人偷换概念的说法感到可笑。
yjy145楼
忘了说,还有一个朋友的孩子从越秀考到了华新,据他说华新现在全广州排名在前10,还是不错的,当然前提是要考得上
yjy146楼
安妮小猫猫:
167方的一梯一户基本卖完了,阳光家园上有显示,入住的邻居也很多了。很多人人后来在找一梯一户也没有了。卖得不算慢了
我朋友买了167的,但我觉得凯云还是有点吵,靠白云大道和华快太近。个人意见,哈
yjy:
我朋友买了167的,但我觉得凯云还是有点吵,靠白云大道和华快太近。个人意见,哈
是有点儿吵,所以我第一个回帖也说每个房子都有缺点,我没有说凯云什么都好。楼主要买学位房,我也建议买市中心的。
yjy148楼
学位房肯定首选越秀,天河的含金量不高
149楼
那奇葩还说黄边小学好呢,典型找事找茬的
有没有必要都是各人需要,不是靠打嘴炮。现在天河北和🐷城那么热无非是最近房价惹的祸,以前又不见得有多热。如果现在天河北1万1方,你看会不会有人嫌车多粉尘多,如果越秀没有学位优势估计没人会愿意接受老旧小。不需要的人看珠江新城也不过是石屎森林。如果楼主认为天河北的楼盘不值这个价还有很多选择,何必一条树上吊死。
每个人的选择不同。
我个人是不赞成为了学位,而去降低自已的生活品质
岭南早期二手已是2.6万以上一方,妥妥地10倍,还是很不错的,中学是肯定要考的,更不用说民办的
zksqf153楼
gzlqx:
谢谢,知道是哪套了,3楼的,没过两年,税重且楼层太低。中介讲过这套,我说怎么比别的报价低。
410万还低吗,北向的啊
zksqf154楼
似水流妍_6415:
楼主,我本来也坚定地看天河北,最近实在忍不住了,朋友看上金富苑近马路的也能立刻被抢走了,决定抛弃住了7年的天河,另寻他处
你准备买哪里呀
zksqf155楼
eagle18:
我有同事的孩子在读岭南新世界的华附小学,她都在发愁初中怎么办。那里的华附是民校,小升初时是要考的,听说对全省招生。假如孩子成绩一般,能考上吗?考不上,哪怕华附中考排第一也没用。我孩子在龙口西,我不知道47中近年中考如何,只知道47中在天河还ok。以后成绩好,就考民校或者天外;成绩一般,至少直升47中,有个保险打底。至于说岭南新世界升值快,从第一期两三千升到现在四万,虽是事实,但对楼主来说没什么用。他又不是换房,岭南那套并没有想着卖掉。而且在天河北上班,那个远!!!!
求教一下,如果买了龙口西的学位房,但是小学不在龙口西读,那初中可以读回47中吗
这种不一定吧,求解
157楼
关于学位那一部分有偷换概念。华附新世界分校是民校,成绩优先,大家都可以报考,因此岭南新世界不是华附新世界的学位房。同理我住在华师隔壁也不是华师附中的学位房。而47中是天河北的学位房,地段直升没有疑义。当然人们可以看不起瞧不上47中,请随意,个人有自由选择自由观点的权利。
zksqf:
求教一下,如果买了龙口西的学位房,但是小学不在龙口西读,那初中可以读回47中吗
可以,但最后一年要申请。47中的初中也只是中上,比不上越秀一线初中,只是有直升而已。好的估计会选民办,越秀或者天外吧。
eagle18159楼
eagle18:

不好意思,这个我真不知道哦
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >