也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买 -k8.game

k8.game

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

81928298房产楼市

全部回帖
黄边小学的学位也很好,供大家参考!
chishoudecc 发表于 2016-06-12 17:23
回复 温婉清心 的帖子

我也认真看了南都上关于岭南新世界的宣传。确实不可思议,07年以来的涨幅也很大。
..
终于找到一个比较懂行的人,看过你写番禺的帖,分析很全面客观,赞一个
103楼
岭南新世界挺宜居的,小区环境不错,成熟大盘配套齐全,算是广州第一大盘了吧,个人觉得是白云区首选盘之一。硬要说缺点,就是人多了点,离市区稍远了点,白云大道堵了点。华附不是随便读的,也是要考的。凯云一梯一户大面积的定位是面向富裕阶层,价格自然会高,但也卖得慢。岭南二手价格去年2万左右,就今年升得快,现在应该均价2万5吧
104楼
温婉清心:
业主优先
怎么可能?小升初第一次听说有业主优先这一说法。
ttrr妈咪:
怎么可能?小升初第一次听说有业主优先这一说法。
业主还少交钱呢,外面的人要多交钱。
106楼
我能说有些人的做派跟自己取的网名完全不相符吗?😅
岭南新世界也是不错的盘啊
学位差不多为啥要折腾?
108楼
温婉清心:
业主还少交钱呢,外面的人要多交钱。
小学业主优先,无户口赞助费少交,这个大家都知道。初中民校生存之根本就是生源,会随便搞个业主优先乱招生?
eagle18109楼
我有同事的孩子在读岭南新世界的华附小学,她都在发愁初中怎么办。那里的华附是民校,小升初时是要考的,听说对全省招生。假如孩子成绩一般,能考上吗?考不上,哪怕华附中考排第一也没用。
我孩子在龙口西,我不知道47中近年中考如何,只知道47中在天河还ok。以后成绩好,就考民校或者天外;成绩一般,至少直升47中,有个保险打底。
至于说岭南新世界升值快,从第一期两三千升到现在四万,虽是事实,但对楼主来说没什么用。他又不是换房,岭南那套并没有想着卖掉。而且在天河北上班,那个远!!!!
eagle18110楼
岭南的业主能不能读?还是说要考?求指导。
小学可以读,初中要考
111楼
zksqf:
你好明智
楼主你搞错概念了,不是因为岭南新世界的业主,孩子就一定能读华附新世界的啊,华附是要考进去的,分数不够进不去的,华附新世界是民校不是像47中这样的公办,可以划片直升!所以,确切的说华附新世界和岭南新世界关系不大啊。为什么那么多人买学位房为的就是给孩子一个垫底的保险,万一考不上民校,垫底直升的学校也不差!至少我是这样想的。
zksqf112楼
wyqhh:
楼主你搞错概念了,不是因为岭南新世界的业主,孩子就一定能读华附新世界的啊,华附是要考进去的,分数不够进不去的,华附新世界是民校不是像47中这样的公办,可以划片直升!所以,确切的说华附新世界和岭南新世界关系不大啊。为什么那么多人买学位房为的就是给孩子一个垫底的保险,万一考不上民校,垫底直升的学校也不差!至少我是这样想的。
这个我知道,周围很多邻居家的小孩在那上,没有很难考,我觉得自己的孩子不会成绩差到考不上
zksqf113楼
:
无风险8个点?求私信哪家
114楼
先介绍下目前的状况,有一2岁的宝宝,岭南新世界有一套90几方的三房,无贷款。目前手里有些闲钱,我们 ...
心态豁达,不担心手上的钱缩水就没必要买。
zksqf115楼
sandra20110725:
岭南新世界毕竟是郊区盘吧,小区里面环境好,外部环境不好,活动空间也就只是小区里面而已吧,各项配套没市区好,离市区较远,被周边城中村包围,环境好的郊区盘有大把,如果郊区盘卖这么贵的话,地段不太好,很多货车在路上穿行,真心觉得不值。天河北是天河核心区,道路规整,活动空间可以蔓延到整个天河核心区,去海珠、越秀、白云、黄埔也方便,在地理位置上也处在广州的中心,生活和交通配套好,离上班地点近,处于cbd和天河商圈交叉处,闹中取静。我同事住岭南,还是想换房到天河北,为了孩子上学和上班方便。
那倒是,白云区很多城中村
116楼
可以去看看淘金板块、华侨新村板块啊。
zksqf117楼
gzlqx:
美妈,你几月份看的帝景苑?那套122的是哪栋几楼啊?能否告知
就是这个月看的啊,你看搜房网上,题目是装修完一年未住的那套,忘了3楼还是5楼
zksqf118楼
安妮小猫猫:
这个说法我支持一下,作为岭南最新一期的凯云新世界的业主,去年中我买的时候是2万8,现在推的东南向,145~260方的要到3万7到4万 。我们业主群上经常讨论所以知道。我来不是要参与岭南和天河北哪个好的口水战,只是选择适合自己的。请天河各位高人口下留情,不要乱喷。另外我非常理解楼主说的,住惯南北对流的房子看2手房的确很难看上眼,不过人生有选择总是好过没选择。加油,宝妈!
之前我也打算过买凯云,那会看的时候3w多一点,但我老公不同意,非要买天河北。现在涨了那么多,想买回也买不起了
zksqf:
之前我也打算过买凯云,那会看的时候3w多一点,但我老公不同意,非要买天河北。现在涨了那么多,想买回也买不起了
多看看,有合适的就出手

民校都是要考的,如果业主优先就没有民校生存的空间。民校也不是学位房,成绩好全省的学生都可以考。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >