也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买 -k8.game

k8.game

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

81929298房产楼市

全部回帖
zksqf:
之前我也打算过买凯云,那会看的时候3w多一点,但我老公不同意,非要买天河北。现在涨了那么多,想买回也买不起了
要买学位房肯定市区的好吧,凯云还是新的学校一切未知。加油,一定能找到合心意的
zksqf122楼
njquiet:
心态豁达,不担心手上的钱缩水就没必要买。
就是担心钱缩水,才想着再买一套
123楼
楼主心态不建议买天河北,4万 ,还是去买岭南新世界吧!郊区,空气多好
zksqf124楼
谢谢大家,都各有各的道理,不要互相人身公鸡
125楼
你刚才看过的盘我全部都看过,和老公只有一个结论:看上的买不起,买的起的实在看不上。座向/楼层/采光/通风/格局都好重要,二手房就是这个问题。
126楼
zksqf:
琶洲太远了,考虑天河北就是因为离单位近
琶洲离天河很近啊 而且又是海珠区重点发展区域,买得过

郊区也不见得空气好,很多工厂、垃圾站都在郊区。这么远,开个车路上还这么多大货车,很多一线城市的公共配套(如省博物馆、市少年宫等)都难以享受到,郊区的花园小区楼盘大把,岭南单价还这么贵,真心不值。白云区在经济、教育、医疗、文化、地理位置、公共配套、发展潜力上被天河甩出几条街,天河核心区集中了很多高素质人群,教育氛围浓厚,教育培训机构选择多。李嘉诚不是说过,买房最重要的还是地段、地段。
128楼
住惯了新房子的很难接受市区学位房,我前几年的感悟。。。后来觉得,就学位而言,还是住舒服点吧,就投资而言,市区旧房子是有价值的
129楼
我喜欢买一手房
呼呼的米米:
岭南新世界挺宜居的,小区环境不错,成熟大盘配套齐全,算是广州第一大盘了吧,个人觉得是白云区首选盘之一。硬要说缺点,就是人多了点,离市区稍远了点,白云大道堵了点。华附不是随便读的,也是要考的。凯云一梯一户大面积的定位是面向富裕阶层,价格自然会高,但也卖得慢。岭南二手价格去年2万左右,就今年升得快,现在应该均价2万5吧
167方的一梯一户基本卖完了,阳光家园上有显示,入住的邻居也很多了。很多人人后来在找一梯一户也没有了。卖得不算慢了
zksqf131楼
suri87:
你刚才看过的盘我全部都看过,和老公只有一个结论:看上的买不起,买的起的实在看不上。座向/楼层/采光/通风/格局都好重要,二手房就是这个问题。
哈哈,那你们最终怎么决定的?还在看?
先介绍下目前的状况,有一2岁的宝宝,岭南新世界有一套90几方的三房,无贷款。目前手里有些闲钱,我们 ...
还有同事小孩住越秀去岭南通新世界读书的呢。
zksqf133楼
apricottree:
可以去看看淘金板块、华侨新村板块啊。
那边上班不方便,考虑天河北就是离我单位很近
zksqf134楼
wwendy2012:
还有同事小孩住越秀去岭南通新世界读书的呢。
是的,岭南学校有住宿,一到周末很多豪车过来接小孩
135楼
zksqf:
就是这个月看的啊,你看搜房网上,题目是装修完一年未住的那套,忘了3楼还是5楼
谢谢,知道是哪套了,3楼的,没过两年,税重且楼层太低。中介讲过这套,我说怎么比别的报价低。
geaint136楼
萨迦派:
东方之珠不建议了,管理实在太差。目前有中介和炒家在集中炒作该楼盘
这个我倒是知道一点点,东方之珠好多炒家买的
137楼
东方之珠阳台太小。之前租过那里122方的房子,业主8000一平买的,现在的价格确实太贵了~
住惯了郊区的小区盘对市区的二手确实是有点落差,关键是要解决什么问题。光抱怨价格是没用的,你觉得贵,别人觉得便宜。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >