bb还没出生,我就觉得自己得了抑郁症~ -k8.game

k8.game

bb还没出生,我就觉得自己得了抑郁症~

14417124怀孕妈妈

全部回帖
61楼
我觉得你为你家人已经做得够多的了,你不能再惯他们了(包括你爸爸),你现在有你的家庭,有些事情你不必太执着,放松心情,值得高兴的是你有个好老公,好好和你的老公、家公、家婆们相处,其他事情你就别去管了,你不是超人,也不是万能的,你做了那么多,你家人都不体谅你,你也没必要再为这些难过了,现在你主要是把肚子里的bb养好,过一段时间你就和你的bb见面了,到时候就好好享受你们的家庭乐吧!
62楼
老公和老公家里都对你那么好,也应该知足了,毕竟老公和孩子才是你这辈子最亲的人。
至于你那些亲戚,要是真顾不上来,少顾一些就是了,你自己都怀孕了,以后要照顾宝宝,是人之常情,要是其他人对你有非议,就让他们说去吧,自己的幸福是自己把握的,不要太在意那些不在意你的人,要珍惜你身边珍惜你的人。
63楼
是的,赡养父母是你的义务,弟弟这么大了有手有脚为什么还要帮他呢,帮了一次两次,难道还要包他一辈子,他自己想怎么样随他去,父亲的意见只能是参考,不可能连自己都家庭都不要了是吧,再说经常这样你老公和你公公婆婆会这么想呢,自己安心过自己的日子就好了,给父亲是应该,给弟弟想给就给不想给谁强迫也没用,老这么下去,那以后弟弟娶媳妇生孩子你都要管吗?千万不要因为这个影响心情,怀孕期间心情不好对bb也不好的,开心些!
64楼
lz其实不应该得抑郁呀,lg那边的人都那么好,是你的亲人有问题姐,甘你应该想开d。帮到就帮,帮唔到就咪理佢罗,又唔系同佢地过世,只要俾够赡养费你爸爸就得啦,管这么宽干嘛
65楼
你这样做你弟弟当然总是长不大喽,我老公的弟弟也是这样一没钱就找上来,口气感觉是我们欠他钱一样,买房的首期都是老公出的,我们是不指望他能还什么了,老公和他长谈了一次,以后就不会在这么帮他了,毕竟几十万也不少了,我看他拿了钱就觉得是应该的,不给就冷言冷语的,现在我根本不上他们家,眼不见为净,这种亲戚不要也罢。
66楼
想开点吧lz,一切要为了肚里的宝宝着想啊
tomyxu67楼
freebird1018:
楼主,我很同情你的遭遇.不过我觉得其实也是因为你自己软弱吧.就你那个父亲,还有你那个弟,如果是我,我早就不理他们了.我觉得人都有一种劣根性叫做得寸进尺,对于不知道满足和不知道感恩的人,你对他付出再多,他都觉得是理所当然,而且不知道回报.你老公真的很不错了,我觉得你的缺点在于不知道说"no",这样会把你自己一步一步逼到困境.所以你必须学会说拒绝.不要怕伤了和气,伤了面子.要是他们还顾及你是她的亲人,早就不用做出那样让人寒心的事,说出那么让人寒心的话.
说得好,顶这个
68楼
对不起,楼主,可能我的观点与别人不一样,请不要介意,我看这件事情上是楼主的错,为什么呢,因为楼主给钱给你弟弟,为什么不给了,因为你弟弟已经成年了,在美国18岁以后就要独立了,你弟弟这么大,还要给钱他,以至于他养成懒惰性,就是你喂着鹦鹉,把他寻找食物的能力都给退化了。现在不给他吃了,要他去城市去找吃了,他找不到,要你来喂他,你却说是他的错,所以错不在于弟弟,在于你。我个人的建议:楼主放开胸怀,弟弟是弟弟,你是你,你们之间有血缘关系,实在非帮不可的困难,应该去帮。自食其力的忙不应该去帮。每个人都有它的潜力,你弟弟你也有,只不过他是想着就算我不去干活,我姐和姐夫也会帮我,那我为什么去干呢,就算任何人成为你的弟弟,也只会是这个样子。我的孩子已经四岁了,抑郁症我也经历过,只不过我的努力和坚持和父母的帮助的战胜了它。我看了武志红心理医生的博客,他的收费是300元一小时,是便宜是贵因人而异,对于我来说太贵了,所以我在网上找它的博客看,对我有很大的帮助,希望对楼主也有帮助,纯属个人观点,楼主不喜欢就删除吧。希望楼主开心面对每一天,因为方法总比困难多啊,我能你也能。
69楼
phoebe妍:
嗯嗯我一直认为老家最亲的人也只有爸和弟了,可现在看来,他们也没为我着想过,我觉得我以后除了对我父亲可以尽点孝心给点生活费外,我大可不理其它的事情,谢谢你们现在只是夜夜被这些折磨的想起来我就烦心睡不成觉,有时还默默地流眼泪,很希望能快点过去
说得对,你只有赡养父母的责任,对于弟弟你并没有这个义务,弟弟是要帮但不是纵容,不然他永远也只会依赖你,难道以后他结婚生子的生活也要你负担吗?现在你最重要的是保持好心情,生个胖bb,你的心情直接影响着宝宝哦.什么都别想了,只想着很快就可以和bb见面了,你就会有好心情的!关心爱护你的人还是很多的!
70楼
很明显你爸就是重男轻女,你跟你弟弟翻脸了就不要再可惜了,反正他从来没有关心过你什么,不如不要这个弟弟。
有血缘关系的人表面看起来很亲,但不是每一个家庭都可以互相帮助的,看大家有没有私心了,社会上有很多家庭都那样,你不要感觉自己特别惨。当你觉得沮丧的时候,想想你的丈夫,你的公婆,你丈夫的亲戚,你的朋友。。。。。。还是有很多人关心你的,你要珍惜,这些人才是对你最重要的人,你要多关心的人。你妈妈和姐姐都不愿看到你现在这种情绪,你要坚强起来!你又没有做亏心事,不用这么任劳任怨的。愿你早日脱离苦海
71楼
对啊
你的老公同家人真系吾话得了
好好啊
所以你要珍惜而家的,吾好再为呢种事烦了
虽然叫你吾好管你细佬的事,会有点不近人情,但是你也有你的生活,
最怕系到时连你老公同家人都有意见的时候,甘就会影响到你而家的生活的了,
有时有点野,吾到自己想管的
72楼
有些事情在自己能力范围之内可以帮助就帮助,有时候尽心费力了,得来的是“吃力不讨好”,lz别想太多了,先照顾好自己的身体和情绪。
73楼
支持你一下!尽量让自己开心点!
74楼
小棉花糖:
你这个月的预产期喔,还是不要再想不开心的事了。你弟弟不是说了,不再来你这嘛,你不要再理他就是了。至于你表妹,她有自己的家人,你能帮多少是多少,尽力就行了。不要都揽在自己身上。你老公真的很不错,他家里人也是。但他们的忍耐应该也有限度,该舍弃些东西才行啊
9494~小心身体啊~~~~~~
freebird1018:
楼主,我很同情你的遭遇.不过我觉得其实也是因为你自己软弱吧.就你那个父亲,还有你那个弟,如果是我,我早就不理他们了.我觉得人都有一种劣根性叫做得寸进尺,对于不知道满足和不知道感恩的人,你对他付出再多,他都觉得是理所当然,而且不知道回报.你老公真的很不错了,我觉得你的缺点在于不知道说"no",这样会把你自己一步一步逼到困境.所以你必须学会说拒绝.不要怕伤了和气,伤了面子.要是他们还顾及你是她的亲人,早就不用做出那样让人寒心的事,说出那么让人寒心的话.
楼主确实是太软弱了.
幸好还嫁了个不错的老公,公婆也好.所以楼主真的好幸运了.要高兴点。
要是你爸要真还嫌你对你弟不够好,你都不要理他,看他不靠你还能靠谁,靠你弟行不行。你弟的话,就更不用说了,他说得出那样的话不用他说了,是我弟的话,我一脚就踹他出门了,让他以后都别想再来我家。是你对他太好,才让他以为他不来你家你还亏大了。 对于不会为你着想的人,你何必对他太好?让你弟吃点苦头,看有几人帮他,除了你这亲姐,他那样事事想靠人的人谁会理?父母当然要孝,但要是一味的忍让是于事无补的,你爸要是怪你,适当的时候要给点脾气他们看看。
至于什么堂兄妹什么的,楼主就别想了。自家兄弟都靠不上,何况堂兄妹了?有老公,有公婆,还有一些不错的朋友的关心,这就够了。说实在的,堂兄弟的感情有时还比不上在外认识的朋友,因为在一起的时间少,大家感情也不见得深。你想要他们来关心,很难的。有事需要帮忙的时候才会有人想起你的,不过也是亲戚,想起你也是对的,想要关心就难点。
我家七个堂兄妹,我堂妹怀孕时就住我公司附近我都不知道呢,大家平时都疏于沟通,连互相在哪都不清楚。堂兄妹间很少相处,联系都没有,还说什么关心呢?

76楼
家人和亲戚是不能选择的,关于他们的事,尽过力就可以了.
77楼
看了楼主的帖子,我流泪了。我lg的家庭状况和你的很相像。lg家就他一个孩子,但公公婆婆只知道找我们要钱,从来不为我们考虑,哪怕一点点,做了很多很过分的事。在我怀孕后,他们说现在都流行姥姥带孩子了,让我妈请假过来,要不就请保姆;而他们在家就是种点粮食,大部分时间都在茶馆打牌。结婚后两年帮他们以前欠的两万块钱的帐还清了,最终我得到婆婆这样一句话:“是你自己要帮我们还的,又不是我让你还的”。还有很多很多事,这2天又打电话找我们要钱,我们一个月前才拿了1.5万帮他们还账(他们存着钱但不会拿一分用来还债),我知道他们手里有些钱,很不想给他们寄钱,但又怕老公难做,还是答应了,但我一想起他们做的这些事就会不由自主的哭一场。我真的很难受啊。

真想抱着lz一起哭,天下怎么就有这样的父母呢???????????
78楼
抑郁的心情对bb不好,不要想太多,你婆家的人那么好,对于你对娘家所做的,他们会体谅的.
79楼
bb最重要,保持好心情。bb出世后还有很多用钱的地方。
对家人当然要好,但是也只能量力而行,把自己的生活都给耽误了就不好了
猜你喜欢

我家有个奇葩。

各位姐妹,是我太小气了吗?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

究竟是我要求太高,还是他真的变了

老爸说,如果不把孩子送回去上幼儿园,就和我断绝关系

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >