各位姐妹,是我太小气了吗? -k8.game

k8.game

各位姐妹,是我太小气了吗?

730928怀孕妈妈

这一年意外了,纠结了好久,我决定留下来了,老公是无所谓,他本质上不太想要,但迫于他父母都挺喜欢孩子的,就妥协了,但在整个的过程几乎对我不闻不问,毫无关心和特殊关照。有了二胎,我也丢了一份挺体面的工作,只能做自由职业者,收入极其不稳定,加上老公坚持要财政独立,不给我零花钱,或者只给几百元,让我压力特别大。
这一年发生了好几次大闹,第一次是因为中秋节去哪里过,我家离比较近,而且结婚前也商量好了,中秋到我家过,春节到他家过。 结果他妈妈一来广州帮忙带娃,我们中秋就没有一起过过了,他基本上是留在广州和他妈,他弟妹一起过,而我执意带着孩子回娘家陪老妈(我老妈离婚了,自己一个人过,怪孤单的)。 这一年的中秋,他把我送到娘家,我希望他多留一回,他摔门而出,自己开车回广州了,留下我们母子俩。 国庆到了,他家所有亲戚都聚在一起,住在我家里了,只有我娘儿俩在我妈妈家。他也没打过电话,后来他妈妈出面叫他儿子过来接我们回去。 

他一大家人都是同一个地方的,包括他弟媳,因此过年过节回哪里,只有我和他有矛盾。而我自己的家庭又比较特殊,弟弟很早走了,父母一直长期矛盾,因为弟弟很早走了,他们晚年也过不下去了,分开了。我老妈经受婚姻失败,还要独自过年过节。 或许自己家庭的特殊性,也导致自己在过年过节如何过比较执意,而老公也完全理解不了我的心境。

我老公在原生家庭是大哥,因此特别照顾他弟妹,而且他弟弟妹妹似乎很享受这种照顾,从来没想过通过自己的努力去得到想要的东西,这让我非常不齿。他弟弟妹妹会很自然地接受他哥哥的任何馈赠,包括用过的手机、电脑。他弟弟一度找不到工作,我老公为此烦恼了很久,终于把他弄到自己所在的公司,让他老板给他弟弟安排一个打杂的岗位。有时候我很郁闷,比如说,我发现家里的煮蛋器不见了,原来是老公问也不问我一声就给他妹妹用了。 某一天发现我们家的那台旧的手提电脑也不见了,原来是我老公给他妹妹用了,而我自己也需要工作,也需要电脑。

这些事情让我耿耿于怀,也经常拿出来发脾气。但我老公似乎无动于衷。 终于有那么一两次,我发大脾气了。 家婆住在我家,帮我做饭,因此他妹妹经常过来,当我家是她家一样肆无忌惮。发现我不喜欢她后,她更是趁着我回娘家的空儿,偷偷摸摸来我家看望她妈妈。老公也是没事人一样,从来不跟我说一下。 我生气了!!

我不爽, 我家任何亲戚过来,都是光明正大地以客人的身份过来,他弟妹过来总是当我不存在一样似的。 之前过来我家甚至都不叫我一声“嫂子” ! 后来我发脾气后,他父母出面后才有所收敛。

嫁给了一个凤凰男,家里就他最出息,在广州买房子了(当然是在和我一起努力的结果), 结果我家就成了他一大家子的收留所,他弟弟没着落来我家住,她妹妹也是来我家也不叫我一声,自己就往沙发上一横。 这些都让我看不下去了。

是我太小气了吗?  我真的不爽,而且我把这些不爽都表现出来了,发脾气了!我承认我不是很会掩饰自己,也不会很好控制自己情绪,把事情弄僵了! 姐妹们,换成是你,你会怎么做
精选回帖
6楼
9楼
21楼
你丝毫也不尊重你老婆,动不动就关你x事,还动手打人,还把家暴当自豪,敢问你有多牛逼啊,真把自己当大葱大蒜了呀
25楼
全部回帖
这样的老公也是够了
板凳
亲爱的,我也是不会掩饰,啥都表现出来,可是有时候想想这样会影响夫妻感情的,有些时候再不爽也得忍,她们毕竟是一家人,你自己也可以多回去陪你妈妈呆呆,家家有本难念的经,好好照顾自己
yn12244楼
你因为他妹妹和他大吵一架,她妹妹以后都你不在的时候来你家,我觉得也正常吧,人之常情呀,然道上门和你大眼瞪小眼的嘛,大家看了彼此都烦,避开也是正常。
自己哥哥给东西弟弟妹妹,弟弟妹妹也不知道是没经过你同意的,所以接受也正常,他们应该以为是你们用旧了要淘汰的,捡着用也合理。
但是你老公种种行为就非常不合理了!完全不在乎你的节奏。送你母子回娘家也不留下来,不经过你同意就拿家里东西给别人。其实都是旧东西,给家里人都正常,但是前提是和你商量,这个夫妻间基本的尊重都没有了,他是有多瞧不起你多不在乎你?
我觉得你和他家人其实没什么问题,所有问题出在你老公身上。
5楼
做女人还是自己有独立的经济来源比较好,不用看别人脸色想做什么就做什么
6楼
矛盾积累已久,难免现在每有不爽大家说的话都带气、都容易伤人。而且“自己才是最大的受害者“这种感觉会越来越加深。想想当初恋爱的时光,想到开始对另一伴有所思念的时候,踏出第一步,跟对方来一次温柔的对话吧(这时可能文字的对话比言语的对话更奏效),把大家内心长期积累的苦、怨、哀、怒都说出来,尝试换角度去体会对方的难处吧。孕妇特殊的生理性导致她不由自主地往小事上钻牛角尖,做丈夫的如能多包容谅解并适时适当地沟通,相信能顺利渡过这特殊时期,迎来更深一层次的人生阶段的。我也经历过这种因各种生活锁事跟老公闹得不愉快的孕期及孕后阶段,以上是我从那段不愉快日子中学习到的,希望对楼主夫妻有用,祝好。
可以理解lz想念父母之情,其实lz的老公是要有时多抽点时间陪她回一下娘家的,不是说嫁了就得在男方过年过节的,毕竟不是卖女儿嘛,要理解的,还是孤寡老人啦,但lz也不能老找事吵,好似后面那点鸡毛蒜皮的事吵到影响到得罪男方全家了,要知道想把婆婆吃住,就得靠她女儿啊,女儿是妈妈的心肝,如果你和小姑子搞好了关系,我相信有她在,婆婆永远也觉得你好的,有时钱能解决的关系不是问题,那点用过的东西,有人要就让他们拿走吧,你就当清了垃圾还得了人情,买保险也不能从自己人身上买起的呀,人家有选择权的,不是说大家亲戚就非强卖强买啊,毕竟都2胎了,还是希望两位能好好的沟通,别动不动就吵架打架报警,以后出去怎么见邻里呢?
清官难断家务事,不过楼主老公动手打她确实不对,我觉得任何情况下男人都不应该动手打女人的,楼主两夫妻好好沟通看还能不能过下去,多想想以前美好的事,不要把任何事都想到理所当然,世上没有绝对合适的两个人,只有愿不愿意互相迁就互相包容的两个人!
9楼
公说公有理婆说婆有理,两个人需要好好沟通沟通,彼此都多做改变。
lz身为大嫂,确实应该和小姑子搞好关系,以后你会省心很多啊,有小姑子照顾婆婆和抚慰婆婆,你会少很多麻烦。
家和万事兴哈~~

而且你婆婆在给你们带孩子,她的子女来看看她,聚一聚真的是很有必要的
我们家不管谁家的亲戚来,都不需要请示,直接告知就行了·~~~
10楼
其实有时做夫妻,应该一人让一步,讲到过中秋节,谁都希望跟自己亲人过,其实他的意见说让你们早过中秋早些吃饭,这些一两次就让让他,何必太计较,中秋节送了你们到娘家八九点每个人在过团圆时,他在高速路上,也挺可怜啊。
清官难断家务事,这纯粹是家务。如果两个人不能相互体谅,相互包容,相互为对方设身处地着想,那么两个人的日子真的不好继续。
12楼
问题所在是你老公,几时结婚久了,也不能对老婆孩子不闻不问!
这一年意外怀上了二胎,纠结了好久,我决定留下来了,老公是无所谓,他本质上不太想要,但迫于他父母都挺喜 ...
我觉得妹妹去看妈妈还是挺正常的,如果提早和哥哥打了招呼也是可以的,没有必要上纲上线吧
14楼
老公在怎么样都要对自己的老婆和孩子好,你老公要和他谈谈了
15楼
唉,不知道怎么说才好
我也会不爽……你老公哪里的啊?不会是潮汕吧?
我同学老公潮汕的,情况跟你一个样
18楼
各位宝妈好!我就是lz(id:期待天蝎宝宝)的老公,关于我老婆在帖子里所说的一起:
http://www.gzmama.com ...
你丝毫也不尊重你老婆,动不动就关你x事,还动手打人,还把家暴当自豪,敢问你有多牛逼啊,真把自己当大葱大蒜了呀
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

十分心疼 万分后悔

热点推荐

小区遇上史无前例的封控 抢菜抢疯了!

希尔顿酒店自助餐 五星级服务真是好

疫情下 郊区买房成了中产家庭的刚需

娃种的香菜终于收获了 劳动课也很快乐

越秀天选打工人 不顺的日子总会过去

晒晒双11的剁手成果 每一单都超值

中年工作生活遇瓶颈期 一堆烦心事

遇到个无法沟通的同事 气到想离职

全职5年找了份工 娃上网课无奈辞了

海珠区抢菜抢疯了?小程序还是一堆菜

前面2个都是儿子 第3胎来猜猜男女

失败过n百次的酒糟 终于成功了!

自制小甜点 奶香味 甜南瓜口感绝了

查看更多热点 >
"));
网站地图