试用期怀孕被炒,难道来公司吵就有用吗? -k8.game

k8.game

试用期怀孕被炒,难道来公司吵就有用吗?

20974142谈天说地

全部回帖
81楼
支持楼主,个个像她这样女人在职场更加举步维艰!
帮顶
lly199783楼
自己不做好避孕措施,试用期没过就怀孕怎么可以怪公司呢?
一个萝卜一个坑,产假的工作全部要别人做,谁都不愿意了
84楼
这样做法律上是要赔偿的哦,即使是在试用期内,不过话说回来,怎么感觉这公司遇到了和他一路心胸的员工,我又一次相信了缘分,同类相聚吧。作为女人,我认为怀孕不应该受到用工歧视,作为女人,同样觉得没必要去为了斤斤计较的公司长期混,那点赔偿,就当送给他们要个以后分辨公司的眼光了。好吧,我很怀念那个让我生二胎老板觉得多子多财的公司
注册名字这么难:
我公司最近在给我招一个助理,我面试了一女的27岁孩子3岁,承诺3年内不生二胎,到老板这关面试被刷了,说3年不生二胎这话不能当真。
你们老板想太多了
我之前在一500强,上班两年后怀孕还被逼辞职
87楼
这女的和老公都有点傻,直接去劳动局就好了,去什么公司啊?浪费表情,如果女人怀孕就要受到歧视,那就让他们歧视去吧,拿着赔偿金的歧视还是比较实在的,特么无聊的我想说,炒就炒呗还好像自己吃了多大亏似的,牛不低头怎么按得牛头低呢,自己招的人!
gzmm12:
按劳动法来。在试用期内,如果用人单位单方解除劳动合同的理由为劳动者被证明不符合录用条件,这是完全合法的;如果用人单位以其怀孕为由而与其解除劳动合同,或者认为因其怀孕而不符合录用条件,但是又没有相关证据支撑,那就构成非法解除劳动合同,是要承担相应的法律责任的
借楼,一看这lz就知道没怀孕生过或者就是个男的!你们老板一看人家怀孕就踢了人家就合理了?!!神经病啊!就算是怀孕了有些还要带孕在上班的!一直到产前15天才能休!为了省那九个月以后一百来天的工资迫不及待就把人踢了?!合理?!!你干脆怎么不说不招女人或者只招男人或人妖算了?!!工资还要比男的低!!做个女人本来就幸苦了,还要生他妈的被公司迫害!!去你妈的!👎👎👎👎
mandy-gz:
我之前在一500强,上班两年后怀孕还被逼辞职
垃圾500强!?曝光他!
😒
甘都得?
cmcg:
与公司协商,薪水什么的停发,等孩子生下来后再复职,通常公司会接受的。
真实案例,我同事,一转正,立刻怀孕,然后以会流产为理由,一直没来上班,社保,底薪等等公司照给。好吧,你生完了,可以回来工作了吧?不行,孩子太小,要请半年假。社保,公司照给你买。半年之后,拿到生育补贴,直接打电话来说辞职。一共只在公司工作了四个月不到,请假休息一年多,社保等等福利照拿,重要的是,她产后其实已到其他公司上班,在其他公司转正要买社保才打电话来辞职
93楼
注册名字这么难:
我公司最近在给我招一个助理,我面试了一女的27岁孩子3岁,承诺3年内不生二胎,到老板这关面试被刷了,说3年不生二胎这话不能当真。
姜还是老的辣😁😁
经常加班:
真实案例,我同事,一转正,立刻怀孕,然后以会流产为理由,一直没来上班,社保,底薪等等公司照给。好吧,你生完了,可以回来工作了吧?不行,孩子太小,要请半年假。社保,公司照给你买。半年之后,拿到生育补贴,直接打电话来说辞职。一共只在公司工作了四个月不到,请假休息一年多,社保等等福利照拿,重要的是,她产后其实已到其他公司上班,在其他公司转正要买社保才打电话来辞职
这种人,好贱
95楼
感觉这个老板有点绝情。自己老婆也是女人啊。
进来公司两个月,基本已经可以看出这个人责任感跟做事能力行不行。
如果她做事可以的,怀孕又没有影响工作,或者只是偶尔请个假的,为什么不能留?
我觉得如果我是在lz这样一个一点人性化都没有的公司来工作,我最多只会完成份内事,对公司是不会有归属感的。
庆幸自己遇到一间比较有人情味的公司。一同事家里老人进院,老板还会自己掏钱买补品让同事带回家。也批准同事提前半小时落班或者推迟半小时上班。另一同事有次家里小孩突然发烧,跟老板请假说明情况。老板二话不说就批准了,还叫同事开公司小车回去,说这样比较块。遇到这样的公司,你会想着如何才能做得更好,也为公司创造了利益。老板一个小小的善举,何乐不为呢?人都是这样的,你对人好,人自然对你好。做老板的,目光不能太短浅。
96楼
这么长我竟然看完了。说说我怀二胎的感受吧,虽然领导没说什么,但感觉到单位还是不太愿意员工怀孕,毕竟有的活干不了而且要休产假。我产假没休满就回去上班了。跟人力的朋友聊过,说确认招人会考虑年龄和婚育问题,女人太不容易
97楼
lian28:
感觉这个老板有点绝情。自己老婆也是女人啊。进来公司两个月,基本已经可以看出这个人责任感跟做事能力行不行。如果她做事可以的,怀孕又没有影响工作,或者只是偶尔请个假的,为什么不能留?我觉得如果我是在lz这样一个一点人性化都没有的公司来工作,我最多只会完成份内事,对公司是不会有归属感的。庆幸自己遇到一间比较有人情味的公司。一同事家里老人进院,老板还会自己掏钱买补品让同事带回家。也批准同事提前半小时落班或者推迟半小时上班。另一同事有次家里小孩突然发烧,跟老板请假说明情况。老板二话不说就批准了,还叫同事开公司小车回去,说这样比较块。遇到这样的公司,你会想着如何才能做得更好,也为公司创造了利益。老板一个小小的善举,何乐不为呢?人都是这样的,你对人好,人自然对你好。做老板的,目光不能太短浅。
好老板,需珍惜。
98楼
楼主你的利益跟公司没冲突的时候,当然就站在老板这一边了,觉得公司很冤。当有一天你利益跟公司对立了,你就知道公司永远没有情怀可言。我曾经也有你这种狭隘的想法,事实告诉我我错了。
泠泠love:
亲你连帖子都没看清楚吧?是试用期都没过好吗?而且孕妇不是最大的,公司可不是慈善机构,就给钱不用做事
哎呀,试用期炒人,用人单位必要证明劳动者不符合录用条件,不是可以随便炒的。
猜你喜欢

从拿广州最低工资,到年薪20万

三十几岁人先来失业

同事试用期还没过,就和老板好上了,我们其他同事每天上班都很憋屈

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

热点推荐

美食特种兵勇闯柳州 两天两夜吃玩不停

天河扛不住?有盘大降价至6字头

老公去惠州见前女友 瞒我话陪同事去玩

增城72house民宿撒欢 户外烧烤吃爽了

44岁二婚试管二胎 一次成功报喜了!

25号发工资公司快倒闭?大家几时发?

消暑夏日靓汤 冬瓜薏米红萝卜猪骨汤

广州神农草堂博物馆 拍照好出片!

孩子和同班男生早恋 应该怎么处理?

健康美味无午餐肉 自己做的更放心

博物馆奇妙之旅 带娃打卡南越王博物院

两天连续吃了三餐客家菜 吃腻了

打卡汕头南澳岛 蓝天大海景色很不错

查看更多热点 >
"));
网站地图