嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走? -k8.game

k8.game

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

60584429情感.婚姻.家庭

全部回帖
粤北孕妈:
唉,怎么说呢,我和我老公家都是农村的,公婆都是老实本分的农民,没啥知识,但贵在勤快,公婆上面还有两老,就是说我老公还有爷爷奶奶,我老公还有一姐一弟。但公婆很努力,以前种田种地,还养猪,后来还做豆腐去卖,所以,虽然家里有很多人要养活,但是还是能把日子过得不错。老公和小叔子要做什么生意都还能拿出一些积蓄支持。比如几年前小叔子想买车跑快递,公公也支持了,现在小叔子都买楼了,小叔子只读了初一就不肯读书去打工了。所以说,只要人不懒,勤快动脑还是有很多出路的。当然,我并不是说老人有义务帮助儿女,但是老人那种勤劳不认输的品质真的能影响儿女,现在他们三姐弟都很争气,除了我家以外,日子都过的不错,当然,我老公也在努力,相信会越来越好。
十个指头有长短,自古天地有高低。
我想说70岁老人没文化父母却要养活4个孩子真的不容易的,不像改革开放后钱那么好赚。随便出来打分工做点小生意就能赚钱养活一大家人。我记得我家89年我哥结婚,我家就仅仅剩下80块,我父母却是非常勤劳的人,以前能养活一大家子就非常不错了。我们60/70后也是乘着改革开放的春风生活才有了大的改变。80/90的年轻人也只不过是60/70父母为他们创造了优越的生活和学习条件有个好点的工作才有了生活的优越感。其实我们都不必埋怨我们的父母,如果把我们出生在那个年代谁都不比谁能力强多少。
坚持一下。。。。。这时候没别的办法了。。
243楼
我生小孩那时候也是一分钱没有,家里人给了8000元在家里的医院生的,老婆是农村合作保险,其实也用得不多。生那时候请了半个月假期照顾。现在女儿两岁了,也只是我自己在工作,收入才4k
mornwu244楼
本人我刚刚好是90后!请不要歧视!因为农村的孩子早当家!90后也不算年轻,今年26周岁!6月嫁了给老公!我 ...
穷并不可怕,可怕的是观念跟没上进心。lz多想想自己吧。
geaint245楼
百事哀
246楼
本人我刚刚好是90后!请不要歧视!因为农村的孩子早当家!90后也不算年轻,今年26周岁!6月嫁了给老公!我 ...
加油吧,挺挺就过去了。从你的描述看出你老公是个不错的人。
其实我想说妹子,没钱没关系,最怕的是没上进心的男人,我们结婚的时候也是只有几千块,在城中村租着单间,但是我lg有上进心,用了五年的时候买了两套房,买了车,虽然房是新塘郊区的,你现这种情况还是回家生吧,少花钱,还不用着急换两房
248楼
到番禺或者其它城中村租个房子,沿线有地铁远一点没关系. 城中心租房子确实贵,而且你们的条件压力真的很大.
249楼
我只能说,楼主恨嫁,太早失身后果。大把好男人你不选。
根据你的描述,分析得出,你老公一家人,都是很懒 ...
美妈我也只能说这是你自己的选择。以后日子还长着。
男人还不错,都这么穷了,还给你买2500的手机,虽然分期付款
为什么不回老家生产呢?在广州生产,钱多,住房压力也大,反正你都没工资的
251楼
都是成年人了,要为自己的选择负责,社会虽然是现实的,但也要积极乐观,加油。
252楼
年轻时太嫩,什么都没想周全,当想到的时候已经晚了。面包会有的,总听人这么说,但其实是不会饿死,但道路会艰辛许多。既然是自己的选择,错,也只能错下去。开源节流,能省即省,只要你生完婆婆能带小孩,两公婆挣个一万一个月,生活还是能过下去的,积小成多,还是能安家的
253楼
这时候该和父母多沟通啊
254楼
心疼楼主
wang_5868255楼
|crystal_4260:
楼主,不太明白你们两个加起来有8千多的收入,为什么存不到钱。我跟我老公学历也不高,而且你们的收入跟我们差不多啊,我老公有时候工资拿到手才2千多,最多不超过6千,但发工资了他都是自己留800-1千,其它给我存起来,以前我们租的单间700,最近两年才搬到1200的一房一厅。四年多以来加上公积金已经存了30万左右(公积金有6万左右),前两个月在海珠区买了套二手房,我们也是没有父母资助的,全靠自己。下个月准备摆酒了,明年再打算要宝宝。我们拍拖六年了,虽然家里人催得急让我们赶紧结婚生娃,但是什么都没有,我不敢生啊,所以楼主还是得好好规划一下未来的路怎么走,不能那么被动。
你们怎么省钱的,我老公9千,车公司养,我差不多,只要交1500的房租,生活不用管,不养孩,房贷3000,年底一分不剩,存款一分无
lb_huang256楼
|crystal_4260:
楼主,不太明白你们两个加起来有8千多的收入,为什么存不到钱。我跟我老公学历也不高,而且你们的收入跟我们差不多啊,我老公有时候工资拿到手才2千多,最多不超过6千,但发工资了他都是自己留800-1千,其它给我存起来,以前我们租的单间700,最近两年才搬到1200的一房一厅。四年多以来加上公积金已经存了30万左右(公积金有6万左右),前两个月在海珠区买了套二手房,我们也是没有父母资助的,全靠自己。下个月准备摆酒了,明年再打算要宝宝。我们拍拖六年了,虽然家里人催得急让我们赶紧结婚生娃,但是什么都没有,我不敢生啊,所以楼主还是得好好规划一下未来的路怎么走,不能那么被动。
你实在太厉害了,我们情况相当,我自认也是个很节约的人,但却没有你们存得多。我跟我老公结婚的时候他身上只有八千多块,真的叫裸婚,还好,现在一切都熬过来了,也买了房子生了小孩,但却实是生了小孩后真存不了什么钱,一个小孩子太花钱了,可能也是我不舍得委屈小孩,啥都用好的有关。我得向你学习学习!
wang_5868257楼
楼主挺过去就好了,这一段时间难,船到桥头自然直的,自己拿出积蓄把孩子生了,再好好工作赚钱
  楼主赶紧换个房子住吧,原来的没到期先别管了,等到期了再来办退房手续。油漆味那么重,对胎儿极度不好的。换个方便点舒服点的一房一厅就行了,客厅里可以放个床给家婆睡一下的。也不要报怨老公没本事不赚钱什么的,从你的描述来看他其实也很努力了。另外,你得有心理准备,你的家婆极可能在广州根本带不了小孩。未来的苦日子可能还比较长,要精打细算过日子,夫妻同心,日子会越来越好的。加油!
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

复杂的心情,无题!!

我家有个奇葩。

各位姐妹,是我太小气了吗?

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >