关于各区的免费产检券及其他福利,欢迎各位亲们进来聊聊! -k8.game

k8.game

关于各区的免费产检券及其他福利,欢迎各位亲们进来聊聊!

73493108怀孕妈妈

全部回帖
yuki23:
荔湾有啊,我也拿了地贫筛查(男女)、唐筛一次、大排畸!扮了围产卡后再去居委问他们拿吧
边好意思返转头问居委罗喔
42楼
我想请问下省妇幼(南村)可以使用大排畸b超券?要另外补交一些差额费用吗? ...
使用这些免费券检查,是不用再另外付费的,看医生前出具给他看就行了。
43楼
我是天河的户口,怎么没说做孕前检查有补贴。难道不问就不给?
可能钱未下发到居委,所以居委的人也不好怎么跟你说吧。我这边的居委收到款项后会逐个打电话给检查过的人员过来领取补贴的哦。
44楼
如果男方户口是天河区的,女方户口是白云区的,孕前检查应该去哪个区申请才对呢 ...
建议打电话到各自户口所在的居委问一下(顺便咨询补贴金额),我个人觉得应该两个区都可以申请吧,不过貌似白云区那边孕前检查的补贴多一点?
45楼
missingyou:

原来还有80元可以领取的,街道会通知去领钱吗
当年做的孕前检查,一般在年底或者下年年初时,户口所在的居委会电话通知你领取补贴。
46楼
yoyozhou:

那拿补贴是在海明路那里拿吗
居委通知时,会告知在哪里领取补贴的。我没孕前检查,所以无机会领。
47楼
海珠区没补贴
听说海珠区的,生完有街道大妈带小礼物上门探视。前面回帖有一个是海珠的这样说。
48楼
荔湾区去年孕前检查可以补贴200,不过lg不肯去检,补贴打水漂了 ...
呵呵呵,你lg是不是怕抽血?我一同事说孕前检查要抽好几管血。白花花的200大洋啊,这么好赚都不去领,亲你好好教育一下他~
49楼
missingyou:
呵呵呵,你lg是不是怕抽血?我一同事说孕前检查要抽好几管血。白花花的200大洋啊,这么好赚都不去领,亲你好好教育一下他~
主要是这边医院周六不做免费的,平日他上班挺忙,要是请半天事假也差不多200了
50楼
平安草:
那拿补贴是在海明路那里拿吗
好的,谢谢
petmiui51楼
missingyou:
        怀孕后,才听到同事说居委有免费的产检券可以领取,这个免费的产检券令我这个没有买生育保险的人省下了一笔不菲的费用,现开个贴子与各位美妈们交流一下,希望能集过来人的经验,帮助到一些备孕中或没买生育险的亲们。       天河区猎德街办计生证流程:       1:带双方身份证、结婚证、户口簿(k8.game首页及本人页)、怀孕证明的原件和复印件,及妻子小一寸照片一张;       2:带齐以上资料到户口所在的居委会填写一堆表格,然后签名、盖指印(双方都要到场哦);       3:居委会的工作人员会在表格上盖章,把其中一份表格给回你(带去街道的计生办bz),然后上网帮忙预约bz的时间(要预约好才能过去办理证件的);       4:带齐表格及照片到街道计生办办理计生证准生证。办理时可以跟工作人员说要领取免费产检券。       天河区猎德街派发的免费产检券有以下几张:地贫筛查券(男、女)、唐氏筛查券、大排畸b超券;       可以选择的医院有:天河区妇幼、华侨医院、中山三院(好像天河区妇幼三样都可以检查,另两个忘记了是不是三样都有了,知道的请补充);在领券前可以跟工作人员说明自己想要去检查的医院,我当时不知道每间医院的检查有什么不一样,所以三样都选了间人少点的——天河区妇幼。后来才知道天河区妇幼的大排畸是三维的,华侨医院的是四维的(虽然对于b超医生来说,二三四维b超在他们眼里看起来是一个样的,但是对于自己来说能看见四维好像更开心点)。从化市的医院据说只有黑白二维的照。大排畸基本上要提前两周到护士站预约。       另在妈网上一个帖子看到白云区孕检有补贴100元,新市的每人可以补贴两百。我也致电自己的居委会咨询了,原来是孕前检查才有补贴,补贴的金额每条街道都不一样,猎德街上一年的补贴金额是每人80元,一般这种补贴在年底或者下一年年初才发放。(孕前检查的免费券可以凭结婚证到居委会领取)有知道其他区怎样的亲吗?欢迎过来发言哦~
我户口是天河区的,请问点解居委的人同我讲只能去天河区妇幼的?
52楼
自己顶贴一下,啦啦啦啦~
53楼
怀孕后,才听到同事说居委有免费的产检券可以领取,这个免费的产检券令我这个没有买生育保险的人省 ...
天河区孕前检查有100的补贴,是移动的充值卡。免费券的话地贫必须到天河妇幼做,中唐和大排畸可以选其他医院:)
54楼
missingyou:

我户口是天河区的,请问点解居委的人同我讲只能去天河区妇幼的? ...
只有地贫是必须去天河妇幼的,我在华侨产检,就没有要地贫的免费券
petmiui55楼
missingyou:
啊?猎德街的计生人员说三个都可以选择哦,还问我想要去哪个,建议我去天河区妇幼,因为人少。居委是否不清楚?因为券是街道计生人员开具的。
唔系啊,居委好肯定甘讲全部去天河妇幼检查,搞到我都唔知点好
keminj56楼
lwlwlwlwly:
番禺区好像没听说有补贴发放。而且今年才开始的生产前后跟踪服务,生后上门帮你检查下。海珠区居委大妈还提了鸡蛋等小东西去看产妇呢。
是啊,没有津贴发,去办准生证的时候还特意问了街道的人。
听说罗岗那边发几千块的津贴的
keminj:
是啊,没有津贴发,去办准生证的时候还特意问了街道的人。听说罗岗那边发几千块的津贴的
差别好大呀!
猜你喜欢

求助刚怀上不知道怎样生育定点和建档流程请中山一院宝妈帮手

广医三院定点、建档分享

珠江新城妇儿建档成功,天河区妇幼预约23周四维【分享】建档及免费券使用经验

进入常规产检之前的琐碎事

番禺市桥办准生证 围产卡 就医确认凭证办理

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

热点推荐

美食特种兵勇闯柳州 两天两夜吃玩不停

天河扛不住?有盘大降价至6字头

老公去惠州见前女友 瞒我话陪同事去玩

增城72house民宿撒欢 户外烧烤吃爽了

44岁二婚试管二胎 一次成功报喜了!

25号发工资公司快倒闭?大家几时发?

消暑夏日靓汤 冬瓜薏米红萝卜猪骨汤

广州神农草堂博物馆 拍照好出片!

孩子和同班男生早恋 应该怎么处理?

健康美味无午餐肉 自己做的更放心

博物馆奇妙之旅 带娃打卡南越王博物院

两天连续吃了三餐客家菜 吃腻了

打卡汕头南澳岛 蓝天大海景色很不错

查看更多热点 >
"));
网站地图