进入常规产检之前的琐碎事 -k8.game

k8.game

进入常规产检之前的琐碎事

974433怀孕妈妈

在之前的一张帖子写到发现自己的实施。在同事及家人的劝说下,我们终于确定在市妇婴医院生产。接着,就进入了证途旅程。
       一、先交代一下背景。本人配偶是市户籍,我是本省外来人口,户籍在外市。目前是工作、房子、社保等都是在广州办理的,已经六年多了。因我是外地户籍,的申报就比本市户籍的孕妈多走一些流程。
       二、办理证明。这是非常有必要的。尤其是在计生执行得非常严格的地市。在孕妈确定后,请您的接诊医生开具一张妊娠证明,主要内容必须有:末次月经时间、预产期、诊断结果以及医院的诊断证明专用章(医院公章也可)。仅有结果和诊疗单,街道计生办是不会承认的。
       三、到女方的户籍所在地的街道计生办开具计生证明。这点,我觉得在广州不同区域有不同的处理办法。例子1:我同事是本省外地户籍,老公是广州番禺的户籍,初婚头胎。她在番禺的街道计生办就搞定了。例子2:本人先生是荔湾区居民,我得按照荔湾要求,先带齐证件(双方户口薄、身份证、结婚证、计生服务证、妊娠证明、一孩的、、妊娠证明等)的原件与复印件到我户籍所在地开计生证明(婚育史、2016年1月1日前是否有违反计生政策法规、本次妊娠的末次月经与预产期、二胎是否属于政策内、公章)。这个我个人建议,为了确保自己是否需要走这一遭,还是先咨询男方户籍所属的计生办,听听他们的说法。
       四、到男方户籍所在的街道计生办办理二孩登记。带齐此前开具的证明以及证件原件与复印件到男方街道计生办里二孩登记,填表、签署计生协议。然后到所属的卫生服务中心进行建档(围产卡)。男女双方一起吧,女方还需要空腹状态。男方还得贡献出一管血,做血型与的测定。在广州,男方的检查费用是要钱的,不多就几十块。女方是免费筛查的。项目包括:血常规、、血型、肝功能、肾功能、乙肝五项、梅毒与hiv筛查、阴道分泌物检查等。待结果出来后,社区的保健医生会把填好的围产卡交给你,复印k8.game首页及第一次产前随访服务记录表给居委。回来后,录入计生系统,即可获得社区提供的男女双方等4种免费筛查服务券。
       五、到人事代理机构办理生育保险申请。带上妊娠证明的复印件、计生服务证原件、男方身份证(或结婚证、户口薄等有男方身份证号码的材料)、身份证等到人事代理机构办理生育保险申请表。整个过程很顺利。因之前在上看到一些关于生育津贴的事情,我也咨询了人事代理机构,她表示生育津贴要在生产后办理,是生育保险基金转给人事单位,用于产妇工资补贴的。如果单位在生产后正常发放工资,就不会发放生育津贴的了。
       六、到拟待产的医院的收费处办理生育保险定点。证途总算告一段落了。
       这一个过程整整折腾了我一个多月的时间,当然也有自己的因素所在。但想说一句:想合法合规地生个二胎,真心不容易!!
精选回帖
我也是在人民路市妇婴产检哦,, 双方都是本地的,的却办理围产卡的时候好麻烦. 抽血什么的一大堆, 最后社区医院竟然说忘了给我验!!!! 要我重新抽血... 也是醉了
6楼
谢谢,我之前都问过医院,说10周就可以建档了,因为生育备案可能要一周才办理成功的话,就要提前办了,而且我老公户籍不是广州的,不知备案要不要返乡下就会要些时间。
8楼
多多交流...支持。
18楼
22楼
生育津贴生完的下一个月去办,要公司出证明
29楼
全部回帖
moonb0411沙发
我也是在人民路市妇婴产检哦,, 双方都是本地的,的却办理围产卡的时候好麻烦. 抽血什么的一大堆, 最后社区医院竟然说忘了给我验!!!! 要我重新抽血... 也是醉了
nico_bb板凳
是啊!程序太多
4楼
请问楼主是几周时去办理二胎登记的?
5楼
笑其其:
请问楼主是几周时去办理二胎登记的?
我是12周才办下来的。之前8周的时候有比较大的出血,躺了一周;后面两周是在我户籍地和男方的户籍两地奔波。主要是我先生工作刚好扎堆在一起。没法连着一起办理了。不过最好还是10-11周办理好吧。12周开始就进入常规的产检程序了。
6楼
谢谢,我之前都问过医院,说10周就可以建档了,因为生育备案可能要一周才办理成功的话,就要提前办了,而且我老公户籍不是广州的,不知备案要不要返乡下就会要些时间。
7楼
好详细,谢谢楼主分享。
8楼
多多交流...支持。
我也准备办理二胎资料,怕怕
熙儿妈:
        在之前的一张帖子写到发现自己二胎怀上的实施双胞胎。在同事及家人的劝说下,我们终于确定在市妇婴医院生产。接着,就进入了证途旅程。       一、先交代一下背景。本人配偶是广州市户籍,我是本省外来人口,户籍在外市。目前是工作、房子、社保等都是在广州办理的,已经六年多了。因我是外地户籍,生育保险的申报就比本市户籍的孕妈多走一些流程。       二、办理妊娠证明。这是非常有必要的。尤其是在计生执行得非常严格的地市。在孕妈确定怀孕后,请您的接诊医生开具一张妊娠证明,主要内容必须有:末次月经时间、预产期、诊断结果以及医院的诊断证明专用章(医院公章也可)。仅有b超结果和诊疗单,街道计生办是不会承认的。       三、到女方的户籍所在地的街道计生办开具计生证明。这点,我觉得在广州不同区域有不同的处理办法。例子1:我同事是本省外地户籍,老公是广州番禺的户籍,初婚头胎。她在番禺的街道计生办就搞定了。例子2:本人先生是荔湾区居民,我得按照荔湾要求,先带齐证件(双方户口薄、身份证、结婚证、计生服务证、妊娠证明、一孩的出生证、独生子女证、妊娠证明等)的原件与复印件到我户籍所在地开计生证明(婚育史、2016年1月1日前是否有违反计生政策法规、本次妊娠的末次月经与预产期、二胎是否属于政策内、公章)。这个我个人建议,为了确保自己是否需要走这一遭,还是先咨询男方户籍所属的计生办,听听他们的说法。       四、到男方户籍所在的街道计生办办理二孩登记。带齐此前开具的证明以及证件原件与复印件到男方街道计生办里二孩登记,填表、签署计生协议。然后到所属的社区卫生服务中心进行建档(围产卡)。男女双方一起吧,女方还需要空腹状态。男方还得贡献出一管血,做血型与血常规的测定。在广州,男方的检查费用是要钱的,不多就几十块。女方是免费筛查的。项目包括:血常规、尿常规、血型、肝功能、肾功能、乙肝五项、梅毒与hiv筛查、妇科检查阴道分泌物检查等。待结果出来后,社区的保健医生会把填好的围产卡交给你,复印k8.game首页及第一次产前随访服务记录表给居委。回来后,录入计生系统,即可获得社区提供的男女双方地贫等4种免费筛查服务券。       五、到人事代理机构办理生育保险申请。带上妊娠证明的复印件、计生服务证原件、男方身份证(或结婚证、户口薄等有男方身份证号码的材料)、身份证等到人事代理机构办理生育保险申请表。整个过程很顺利。因之前在妈网上看到一些关于生育津贴的事情,我也咨询了人事代理机构,她表示生育津贴要在生产后办理,是生育保险基金转给人事单位,用于产妇工资补贴的。如果单位在生产后正常发放工资,就不会发放生育津贴的了。       六、到拟待产的医院的收费处办理生育保险定点。证途总算告一段落了。       这一个过程整整折腾了我一个多月的时间,当然也有自己的因素所在。但想说一句:想合法合规地生个二胎,真心不容易!!
[size=14.4444446563721px]  五、到人事代理机构办理生育保险申请        你好,我已经在医院定好点了,但是没听说要办理生育保险申请。    这个是领三个月生育津贴的必走过程吗?  我是生了再去弄,还是医院定好点就行了呢。真心不懂了
看来同是荔湾区的也有不同哦,我家先生也是荔湾区户口,但是居委就没有要求我回户籍所在地办理证明。
12楼
我在的越秀居委说还不能办理登记啊。你们都能办?
13楼
好麻烦
14楼
熙儿妈:
        在之前的一张帖子写到发现自己二胎怀上的实施双胞胎。在同事及家人的劝说下,我们终于确定在市妇婴医院生产。接着,就进入了证途旅程。       一、先交代一下背景。本人配偶是广州市户籍,我是本省外来人口,户籍在外市。目前是工作、房子、社保等都是在广州办理的,已经六年多了。因我是外地户籍,生育保险的申报就比本市户籍的孕妈多走一些流程。       二、办理妊娠证明。这是非常有必要的。尤其是在计生执行得非常严格的地市。在孕妈确定怀孕后,请您的接诊医生开具一张妊娠证明,主要内容必须有:末次月经时间、预产期、诊断结果以及医院的诊断证明专用章(医院公章也可)。仅有b超结果和诊疗单,街道计生办是不会承认的。       三、到女方的户籍所在地的街道计生办开具计生证明。这点,我觉得在广州不同区域有不同的处理办法。例子1:我同事是本省外地户籍,老公是广州番禺的户籍,初婚头胎。她在番禺的街道计生办就搞定了。例子2:本人先生是荔湾区居民,我得按照荔湾要求,先带齐证件(双方户口薄、身份证、结婚证、计生服务证、妊娠证明、一孩的出生证、独生子女证、妊娠证明等)的原件与复印件到我户籍所在地开计生证明(婚育史、2016年1月1日前是否有违反计生政策法规、本次妊娠的末次月经与预产期、二胎是否属于政策内、公章)。这个我个人建议,为了确保自己是否需要走这一遭,还是先咨询男方户籍所属的计生办,听听他们的说法。       四、到男方户籍所在的街道计生办办理二孩登记。带齐此前开具的证明以及证件原件与复印件到男方街道计生办里二孩登记,填表、签署计生协议。然后到所属的社区卫生服务中心进行建档(围产卡)。男女双方一起吧,女方还需要空腹状态。男方还得贡献出一管血,做血型与血常规的测定。在广州,男方的检查费用是要钱的,不多就几十块。女方是免费筛查的。项目包括:血常规、尿常规、血型、肝功能、肾功能、乙肝五项、梅毒与hiv筛查、妇科检查阴道分泌物检查等。待结果出来后,社区的保健医生会把填好的围产卡交给你,复印k8.game首页及第一次产前随访服务记录表给居委。回来后,录入计生系统,即可获得社区提供的男女双方地贫等4种免费筛查服务券。       五、到人事代理机构办理生育保险申请。带上妊娠证明的复印件、计生服务证原件、男方身份证(或结婚证、户口薄等有男方身份证号码的材料)、身份证等到人事代理机构办理生育保险申请表。整个过程很顺利。因之前在妈网上看到一些关于生育津贴的事情,我也咨询了人事代理机构,她表示生育津贴要在生产后办理,是生育保险基金转给人事单位,用于产妇工资补贴的。如果单位在生产后正常发放工资,就不会发放生育津贴的了。       六、到拟待产的医院的收费处办理生育保险定点。证途总算告一段落了。       这一个过程整整折腾了我一个多月的时间,当然也有自己的因素所在。但想说一句:想合法合规地生个二胎,真心不容易!!
收藏先,不久会用到,谢楼主
好详细的二胎申请步骤,记录一下
16楼
怎么可以联系你呢
17楼
越秀区现办理二孩登记还没有具体的流程,但去居委会申请时,计生人员会在计生网登记相关的资料,如有需要的话,居委可以出具生育证明的
猜你喜欢

番禺市桥办准生证 围产卡 就医确认凭证办理

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

我是海珠区的mm,办理宝宝出生前的各种证件流程

热点推荐

美食特种兵勇闯柳州 两天两夜吃玩不停

天河扛不住?有盘大降价至6字头

老公去惠州见前女友 瞒我话陪同事去玩

增城72house民宿撒欢 户外烧烤吃爽了

44岁二婚试管二胎 一次成功报喜了!

25号发工资公司快倒闭?大家几时发?

消暑夏日靓汤 冬瓜薏米红萝卜猪骨汤

广州神农草堂博物馆 拍照好出片!

孩子和同班男生早恋 应该怎么处理?

健康美味无午餐肉 自己做的更放心

博物馆奇妙之旅 带娃打卡南越王博物院

两天连续吃了三餐客家菜 吃腻了

打卡汕头南澳岛 蓝天大海景色很不错

查看更多热点 >
"));
网站地图