吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心 -k8.game

k8.game

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

50995402幼儿园早教

全部回帖
楼上为什么有妈妈猜测我是保姆或者家里有人当保姆?这个不重要吧?都猜了2次了,想知道直接问我嘛。就算是保姆,也有发言的权利吧,妈妈网又没说禁止保姆上,对不对?说回性价比问题,他们这个群体是我们这个群体的刚性需求,保姆可以离开雇主,雇主离不开保姆,经济学上不是说了么,刚性需求的东西需求弹性很低的,所以保姆的工资涨得那么快,妈妈们只好忍着,顶多来这里发发牢骚。怎么样才能改变这种局面?那就是改变保姆这种行业的需求弹性,无非是增大供应或者减小需求,即大量引入保姆或者是降低对保姆的需求,大量引入保姆就是妈妈们都行动起来,加入到保姆这个行业里面去,降低需求就是宝宝都自己带,不要请保姆,我们行动起来,联合抵制保姆,大家都不请保姆,不到一年,保姆就会降价了。
前面有妈妈说保姆工资高,说文员一个月也就3000,很多保姆工资高过文员,后面又有妈妈说群体的问题,没有谁规定白领群体不可以从事保姆吧?这里不就有个白领想转行做保姆么http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3550936&highlight=保姆。保姆群体里面不乏高素质人才啊。当然你提出根据性价比来找工作我是非常认同的,正是因为你能找到比保姆性价比更高的工作,所以你更加离不开保姆,保姆就是你的刚性需求,除非你家有老人帮忙带。我们对事不对人,就事论事有一说一,谢绝人身攻击和争吵。我认为这是辩论,不是吵架。也希望能够通过辩论找到一些事情的解决方法,要不多浪费我们宝贵的时间啊,你说是不是?
对保姆我是深恶痛绝啊,孩子小的时候请了不下30个,就一个满意的,可惜一年后回老家不来了!唉,我都自己做家务带孩子好几年了,乱就乱吧,好过花钱还受气。。。。楼主送早教是个好办法,请钟点工也是一种选择。

顺便咨询下广州怎么没有菲佣?人家多会干活啊。 (来自手机端的回复)
对于保姆来说,她们希望愿意付钱买服务的人越来越多,这样她们可以挑着选雇主,当雇主一边自得其乐地认为自己是购买服务就应该怎样的时候,保姆已经用实际行动让这些雇主大吃一惊,但是这些雇主又根本什么办法也没有,只好到处发发牢骚,回过头还是要花钱购买服务,甚至还要花更多的钱。
强调一次,我不吵架,我就事论事哦,我也不猜测谁的背景如何,转移话题的事没意义。
345楼
我家那位除了啰嗦点,不会买菜,不会煮饭之外,也没什么缺点了,但我儿子8岁了,只是接送,不用怎么带,平 ...
天啊,不会做饭买菜,就接送8岁的小孩,还用请保姆?大把托管吧
我说了这么多,结论就是如何改变现状,增大供应或者减小需求。我是在为大家寻求解决方法呢,搞不明白为什么有妈妈看不懂,你们来抱怨,不就是对现状不满么?我积极帮你们寻求解决办法呢,其他说得那么多都是在论证我的解决方法,请好好理清楚逻辑关系啊。平时做事也是一样,找对了方法,事半功倍,找不对方法,事倍功半。
现在的保姆不但要价高,还要求假期,月休4天,国家公众假期还要休。原来一年在春节放长假,现在要求中秋也 ...
公司领导不答应就辞职威胁他,不能在一棵树上吊死,此处不留爷自有留爷处
348楼
smartbean:
同是过往一直请保姆带小孩、受尽保姆威胁、家政中介忽悠的苦逼职业妈妈表示感同身受![抱一抱] 希望早日挨过这种苦日子!并借此对那些在经济环境这么差、就业压力这么大的当下仍然有勇气、有胆识生二胎的mm们表示万分佩服!对有亲人能帮忙照看小孩的家庭表示无限地羡慕!
十1   我也是职业妈妈,快上幼儿园了请保姆的苦逼日子也快结束了。中介的住家保姆,讲价已经贵得离晒谱,真实做起来原来是菜鸟;妇联介绍的,价格还有点谱,但都是扶贫对象,经验没有,农闲出来做半年那种;真找到好的保姆,又常被挖墙角,那些家里有老人家跟着小孩去玩耍的,看到保姆做得好,就开挖,就算不挖,也会问来问去,然后吹风说什么东家给保姆专门配一部电视,西家保姆连碗都不用洗之类,晚上吃完饭就不用干事之类的。真不知道这些老人家干嘛要这样做,什么心态啊
ymliqz349楼
这样都100一天,最后还硬被敲诈多100,看来lz是有钱人哦~
也不一定吧(lz,我不是说你没钱哈)。我一个同事就是那样被“保姆”欺负,后来发现她其实走的时候和他们“谈判”,提包里就装着偷她们家的腊肉
ymliqz350楼
小红叶子:

不是我是有钱人,而是只想打发人家快点走,既然是你打发,那就得损失点。 ...
查看原文
lz只是人好。被“食住上”。
351楼
我想这比请保姆应该要实在些吧。
352楼
现在的保姆不但要价高,还要求假期,月休4天,国家公众假期还要休。原来一年在春节放长假,现在要求中秋也 ...
问题是一般人不会这么干,这是基本素质,改跳自然会跳,不会天天去威胁,大家都难受
353楼
fly海阔天空:
我有与你相同经历。后来也就请了个钟点工煮饭买菜搞卫生,小孩子自己带,熬一下,小孩子就到上幼儿园了。效率更高!
我有神马经历你又知道。。我什么都没说,你回错了吧
354楼
楼上为什么有妈妈猜测我是保姆或者家里有人当保姆?这个不重要吧?都猜了2次了,想知道直接问我嘛。就算是 ...
你肯定是保姆中介,我们请其他员工,是不同级别有不同工资的,不同公司也有不同工资的,大家都认可,不过保姆就不一样了
355楼
公司领导不答应就辞职威胁他,不能在一棵树上吊死,此处不留爷自有留爷处 ...
问题是一般人不会这么干,这是基本素质,改跳自然会跳,不会天天去威胁,大家都难受
你肯定是保姆中介,我们请其他员工,是不同级别有不同工资的,不同公司也有不同工资的,大家都认可,不过保 ...
我肯定是保姆中介?美妈,敢不敢打赌啊?你什么依据都没有就说“肯定”?所以啊,很多谣言就是这样传来的,连你自己都不清楚的事情就敢下结论
问题是一般人不会这么干,这是基本素质,改跳自然会跳,不会天天去威胁,大家都难受 ...
对,直接跳,不用去威胁,直接告诉公司自己要走了。要是觉得还受的了就不用跳,受不了就跳呗,多简单
天啊,不会做饭买菜,就接送8岁的小孩,还用请保姆?大把托管吧
你真相信有些妈妈说的话啊?
进来看看…物以稀为贵
该回复来自[广州妈妈iphone客户端]
归根到底是保姆太少了,妈妈们为什么不肯加入这个群体呢?我是真的好奇这个问题
360楼
不要忘记你自己也是中国人 没什么两样 (来自手机端的回复)
猜你喜欢

大家受得了这样的保姆吗

求有经验的宝妈在广州哪里找保姆照顾8个月的娃比较好

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

各们邻居你们家请带宝宝的保姆工资是多少个钱一个月?

为了孩子,辞职在家专职带值得吗

热点推荐

美食特种兵勇闯柳州 两天两夜吃玩不停

天河扛不住?有盘大降价至6字头

老公去惠州见前女友 瞒我话陪同事去玩

增城72house民宿撒欢 户外烧烤吃爽了

44岁二婚试管二胎 一次成功报喜了!

25号发工资公司快倒闭?大家几时发?

消暑夏日靓汤 冬瓜薏米红萝卜猪骨汤

广州神农草堂博物馆 拍照好出片!

孩子和同班男生早恋 应该怎么处理?

健康美味无午餐肉 自己做的更放心

博物馆奇妙之旅 带娃打卡南越王博物院

两天连续吃了三餐客家菜 吃腻了

打卡汕头南澳岛 蓝天大海景色很不错

查看更多热点 >
"));
网站地图