吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心 -k8.game

k8.game

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

50988402幼儿园早教

全部回帖
ieebb201楼
yayachen2009:

我估计回你帖子的那个人自己就是保姆,或者家里有人是做保姆的。看开点,别跟这 ...
查看原文
我也觉得她就是保姆 要不然不会那样讲话~
首先,保姆没做好自己的本份工作你为什么不炒了她?大把现在出来找工作的年轻人上班聊qq,秒杀各种优惠,难道这就是本份了?难道保姆就特殊到一定要24小时轮轴地一刻都不能休息?你受不了这个保姆你完全可以炒了她,人家立马就可以找到其他工作,你可以立马找到合适的保姆吗?
孩子难带不带,做饭辛苦不做,喂饭烦人不喂,人家就是不喜欢做这些事情,人家就想做普通家务,人家就是想拿少点钱做少点事,不行吗?工作和工资都是谈出来的,你觉得可以接受你就要,接受不了你就去找别的保姆吧,人家不愿意做你干嘛非要强迫人家做呢?还发帖来说。一个普通文员一个月工资是不是3000我不知道,我是在家自己带宝宝的妈妈,可是同样的工资甚至更高文员也不愿意做保姆,说明了什么呢?保姆有住家不住家的,你自己非要请住家保姆又说要包吃包住,亏了吗?完全可以请钟点工嘛。中国保姆没受过正规培训?什么培训有实战经验管用?我个人认为生过小孩,照顾过自己小孩的人就算是有经验的了,再说了,真正经过正规培训公司培训的高级保姆,你4000块请得到?郭晶晶请的保姆8万港币!那些保姆绝对是正规培训过的。
你对中国保姆反感,中国妈妈会很感激你的,因为少了一个竞争对手,因为现在是保姆少,雇主多。地盘工一天多少钱看来你还真没去打听过啊,那些太阳底下晒太阳的泥水工一天都是几百的,妈网里面就有妈妈讨论过。保安2000块一个月你去哪里找?醒醒吧,现在是2013年,不是几年前了?要想讨论工资我们可以另外开贴啊。说回保姆生病吧,你负担过保姆生病的费用吗?我们随便去找个中介问下,保姆生病雇主负责吗?我相信有,比例不大吧?妈妈网里好多办公室人员吧,同样工资的你看看能不能说动一个去你家里当保姆的。你总说保姆要尊重主人,主人有尊重过保姆吗?至少我没看见哪个保姆上网上来说雇主的事,只见过主人拍保姆照片放到网上,只听过主人在家布置监控,没见过保姆拍照什么的。最后你了解菲佣吗?你知道请菲佣风险吗?既然菲佣那么好,那你赶紧去请一个回来吧,中国妈妈感谢你啊!
最后,哪个群体都有好与不好的,看菜下饭就行了,我们没有改造整个群体的本事,我们只能用脚投票。你不喜欢这个保姆,你不请她就是了,你完全可以请其他保姆的。假如你一个保姆也请不到的时候,请反思你自己!
我月子期间请的月嫂就使唤过几次我妈,还大声对我妈说话,后来半夜叫她起来给宝宝换尿布,她还朝我吼,被我 ...
支持你
呵呵。。。我是穷人一个,请不起保姆,自己全职在家带。现在保姆工资这么高,搞得我都想去找份保姆工作呢! ...
介绍给妈妈网里找保姆的妈妈吧
205楼
emyfly:
来这里吐槽一下。先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海珠不少地方价格还要高得多。儿子现在两岁一个月,妈妈全职照顾,4个月-1岁7个月之间请了一个住家保姆,那时候请保姆是中介开价格,2300,一个月后带宝宝睡觉加到2500,做所有家务,带小孩子,我在家全职,主要是换手照看,离开的时候加到2800。但今年开始保姆离开广州回老家不再出来,再去中介请的时候,也是中介开价,试用期价格就已经是2800左右,最后换了几个没挑到合适的就自己带了半年。三个月前再到员村(员村比我住的附近价格要便宜一点)一个靠谱点的中介寻找问询,试用期一个月,开价2500,过完2700,不带宝宝睡觉,带睡再另加,勉强还有人可谈。三个月后的昨天,我再找同一中介,再开这个价格,中介告诉我,现在这个价格是没人理会的。现在的价格最基本是2800-3000才有人答应。这还是不带宝宝睡的价格喔。儿子两岁多,已经是满好照顾了。我除了无语外就是气愤,相信也就只有保姆市场能涨价涨得这么神速吧。而且还超级难请,相信请过或者正在请以及请着了的妈妈们都应该知道,这如今请保姆是主家看保姆脸色的,要哄着保姆开心,时不时买点东西小恩小惠,过节还有过节费,年终还有大红包,保姆间还要不停的比较工资,回家唱给你听,稍有哪里不顺,她说要辞职,你真叫一个无奈无依。我不算怎么挑剔的人,能过得去,负点责任就行,小细节的东西我一般不追究,保姆有保姆的压力也是相当辛苦,也很是需要尊重,不过这社会请问做哪份工作不辛苦,做哪份工作没压力,做哪份工作不用受气。哎,总之,我从中介离开之后,只觉得这保姆的胃口真的是越来越难满足了。就在昨天,听到中介说的价格,n多保姆已经冲3500了,保姆胃口一方面是我考虑的,另一方面,我真的感觉去寻找保姆的过程实在是太累太累了,最多的一次,我两天面谈六个保姆,终于说定一个,吹得天花乱坠了,来了我就得教得口干舌燥,安排她适应,然后自己还得全带着小孩子,她不熟他不跟,结果一点不比我一个人带小孩子轻松,结果呢,洗碗都洗不干净,碗上居然都还沾着菜叶子,这都算了,最不能忍受的是她根本不喜欢小孩子却吹说很有一套,结果在家四天,我儿子一下都不想给她抱(儿子不认生的,当时中介随便说带他去玩就被人家抱走开玩得开开心心了)于是给了工钱让她走,试用期,没帮我带过孩子,家务没一件做得满意了,100块一天算给她,结果人家不干,硬要我再给多一百,ok,给了,ng,换人重新来,真是很疲累的事情。带娃的妈子伤不起啊~~~
查看原文
请好保姆和找好老公, 好婆婆一样难
206楼
emyfly:
确实是啊。是不是你以前保姆嫌工资什么的,反正我们这边一有这种反应就会找保姆谈工资要求。很多保姆都带熟后就拿这个要胁涨工资的。
我建议先给他上半天班吧,全天班对于两岁多的小孩还是太久了,而且太小的小孩体质会弱一些上幼儿园时很容易生病的。
幸好孩子已大了不需要请保姆了,以前也和各位妈妈一样,天天为个保姆愁啊,换保姆也是走马灯似的,也是被保 ...
你说的非常对,保姆这个群体的来源决定了他们的素质高不到哪里去,你想想都是些什么人才愿意来当保姆啊?
lancy84:

好佩服你哦,听着我都觉得累,你孩子多大了,你一天睡几个小时呀,我如果每天睡眠低 ...
查看原文
小孩都这样的,活力四射,好像永远也有用不完的力气,带小孩真不是一般人能做得了的
209楼
来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海 ...
自己全职为什么不自己带呢
不是钟点工啊,是住家的,接送小孩,住在我家,洗衣、拖地,卫生也不是搞得特别好,煮菜不好吃,买菜,又 ...
建议请个年轻一点的,年纪大了做事不麻利,也不懂得怎么和小孩玩
211楼
唉,还有一个月我妈妈就不帮我带孩子了,我lg说叫爷爷过来带,我主张请保姆,看了lz的经历我打退堂鼓了。但又担心爷爷不会带小孩,我小孩才1岁1个月
来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海 ...
就是啊,全职妈妈还要请保姆?
213楼
没人说保姆不辛苦 但起码做好自己本份  请问谁工作不辛苦 难道坐着就收钱 如果是的话为什么你不当老板 或 ...
价格就是中介调高的,非常认同你说的话.我家保姆做得好好地,中介不断游说,哪家开价多少,让她立即过去面试...这样又可以赚多些中介费
哲原214楼
还是家里有老人带好啊!
哲原215楼
伤不起!
216楼
找个好保姆比登天还难
217楼
实在找不到好的保姆还真的是送去早教中心全托好,我家宝上的那家早教中心就有一个一岁八个月的小男孩上了几个月的全托了,听他爸妈说进步很大,开朗很多呢!看来是个很明智的选择!
其实我觉得保姆和雇主就像是买房子的和卖房子的一样,房价天天火箭一样攀升,一天一个价,怎么没见有妈妈去骂业主黑心要多赚那么多钱的?业主也是啊,整天就坐在家里,什么也没做,房子就升值了那么多,这个钱赚得更容易,也没见哪个妈妈敢去指责业主的,为什么啊?业主也会上网啊。我是不是保姆不重要,我很喜欢研究小市民的心态。
之前就研究过妈网上转东西的妈妈,经常看见二手版块的妈妈卖二手货,价格比我在超市买新的还贵呢,也有便宜转出来的说得很清楚自提的,还有妈妈非要人家送货,不送货就砍价的,我想说的,这都是一种小市民心态,其实大家心里都有的,劣根性。只是我们隐藏得更深,保姆这个群体的低文化性质决定了他们没我们那么会伪装而已。
猜你喜欢

大家受得了这样的保姆吗

求有经验的宝妈在广州哪里找保姆照顾8个月的娃比较好

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

等儿子会走路了就不想请保姆了,我该如何坚强地锻炼自己以后能一个人带两个小孩呢?

各们邻居你们家请带宝宝的保姆工资是多少个钱一个月?

为了孩子,辞职在家专职带值得吗

热点推荐

美食特种兵勇闯柳州 两天两夜吃玩不停

天河扛不住?有盘大降价至6字头

老公去惠州见前女友 瞒我话陪同事去玩

增城72house民宿撒欢 户外烧烤吃爽了

44岁二婚试管二胎 一次成功报喜了!

25号发工资公司快倒闭?大家几时发?

消暑夏日靓汤 冬瓜薏米红萝卜猪骨汤

广州神农草堂博物馆 拍照好出片!

孩子和同班男生早恋 应该怎么处理?

健康美味无午餐肉 自己做的更放心

博物馆奇妙之旅 带娃打卡南越王博物院

两天连续吃了三餐客家菜 吃腻了

打卡汕头南澳岛 蓝天大海景色很不错

查看更多热点 >
"));
网站地图