买二手房要注意! -k8.game

k8.game

买二手房要注意!

704421房产楼市

买二手房一定要睁大眼睛,我就是自己不小心被当房天下骗了,也恳请版主不要删我的帖,也算给大家一个警告。我3月份通过房天下中介签了金田花园一套房,总价228万,当时房天下中介劳永敏说中介费0.5个点,但后来签约时直接反悔说要1个点,这点也就算了。当时我们有一套房还有贷款,按政策再买首付要7成,于是说可以离婚,凭离婚协议可以直接除名,我先生就有名额以首套买第二套房。这个当时当着我们和卖家的面一再确认,很肯定地说没问题,所以我们才签了三方合同。结果后来去房管局问,才不行!必须做析产,而做析产必须还清贷款。这样我们就没有多余的钱再买这套房了!不得已我们与卖家签订了解约协议,还赔了卖家2万块钱,因为不想拖到后面弄出更大的纠纷。我们签约时交了0.5个点中介费,也就是一万多也没想着能退也就算了。
没想到狗血来了,6月底,我们突然接到法院电话,说房天下起诉我们,要我们交余下的0.5中介费和逾期费。是突然哦,没有任何人跟我们说过。我承认这里面我们买家自己也有责任,也赔了业主2万块钱作为惩罚了,但你房天下作为一个专业的中介,收几万块钱这个事都确认不好,那不是业务水平不行,就是存心欺诈!为了中介费不择手段!
而且从发生问题,经纪人一律推责任,说自己解决不了,要我打400电话,而他们的400电话却永远都没有人回应。没有一个人站出来处理这件事,我想说,房天下你们这样的企业还能长久活下去吗??
另外也给购房者一个忠告,签三方合约时一定要注意,不能看着模版就直接签,尤其是中介费,由于非主观原因没买成房的,要写明中介费不用交,保护好自己!
也请所有妈友们给我出出主意,现在这种情况,我应该去哪里投诉才有用?
精选回帖
4楼
刚看了一个zf的宣传,房屋管理中心的,说只要买卖双方同意解约,此笔交易没成功,中介费是不需给的。相关资料你可以查询下zf部门的条例,已经提交法院的事情估计那边是不肯协商,只能法院解决了。但是感觉过错方不在于你,切记保留各种证据,包括当初怂恿你离婚签订协议的证据。只要不怯,任何事情都能合理解决。
6楼
都是坑爹的中介,当初买第一套房也是被裕丰地产坑了2.5%的中介费,5万啊……支持楼主找证据和他抗争到底
13楼
本帖最后由 yflym 于 2016-7-20 17:15 编辑 大家好,我是当时的中介小劳。我今天把事情的所有说清楚。楼主说话凭良心啊,3月的某一天,我和你去看金田花苑的正规3房240开价,(当时有30个中介在房子里,很难挤的进,天河北3房240万已经很难得,所有很多中介不约而同去看)。看完后在小区门口聊了起来,你老公喜欢这房子,而你不喜欢,因为装修太差了,要大搞装修。我说房子方面你们自己考虑,合适了我再帮你谈价,聊完后各自离去,我回到公司1小时左右,你打电话过来说约业主过来面谈。见了面,聊了一会,业主说最低230万,你要225万,这时业主打电话问业主老婆,最终业主228万,不行就算了。你们叫我们和业主全都出去,让你们在会议室商量一下。我们和业主出到外面等一会,等了一会,你就叫我们进来签合同,说可以接受228万。关于服务费问题,你们刚到我们公司我们经理就跟你再三强调,我们费用是(0.5%佣金 0.5综合保障费)共1个点。你们也接受了,同意了我们才签的。签完合同后,你电话里跟我说其实你不喜欢这套房子的,因为它便宜所以才买的,。再过几天,你说不想买了,问我有什么办法(录音我还有,我没提供给搜房网法律部)。我说要不这样我跟业主说,我们从新找个客户顶上,这样你的定金就不会给没收。业主也同意。重新开始放盘2天,我们就找了一个客户,和你一样的条件,价格还多了2万(可以给到230万),可是业主不卖给这客户。后来我们还有另一客户给到235万,业主还是不卖,接下来你们约了业主自行解约,而那时候我们中介方却完全不知情的,解约后业主告诉我,退了3万给你,接下来我们公司也把网签合同给解了。后来你还让我帮你继续找,接受价格270万。你问问自己是什么原因不买这套房子,凭良心说。你们完全有名额购买的,不然你也不会又买了一套。整件事来说,我们中介方已经提供了中介服务,帮你们促成了交易,签了三方合同,理应收取中介服务费的。说起中介费,我提醒了你不少于20次,叫你尽快把事情解决了,不然公司会起诉您的。你说搜房告不到你的,房子我都没买成不会有综合保障费的,我给了0.5了,你们自己看着办。我提供了搜房投诉电话给你,请他们把0.5的综合保障费转为0.5的佣金(因为你只给了0.5%综合保障费)可是你打电话过去就把人家骂了一通。打官司是这几天的事,我早已辞职。不是说我离开搜房网,就说搜房的不好。我认为搜房网是一家很好的上市公司。问题协商不了,就通过法律途径解决这个是很正常的,请楼主按事实说话,而不是在这里抹黑别人。
16楼
22楼
全部回帖
沙发
请房天下给我一个交待
qmp198596板凳
保留证据了,之前交费的收据,还有搜房一致宣传的0.5%中介费广告,最好还是咨询律师吧
4楼
刚看了一个zf的宣传,房屋管理中心的,说只要买卖双方同意解约,此笔交易没成功,中介费是不需给的。相关资料你可以查询下zf部门的条例,已经提交法院的事情估计那边是不肯协商,只能法院解决了。但是感觉过错方不在于你,切记保留各种证据,包括当初怂恿你离婚签订协议的证据。只要不怯,任何事情都能合理解决。
5楼
同情楼主的遭遇,自己因为他们的不专业赔钱了,现在还被反咬一口要起诉,真的无法无天了吗。
6楼
都是坑爹的中介,当初买第一套房也是被裕丰地产坑了2.5%的中介费,5万啊……支持楼主找证据和他抗争到底
7楼
应该可以做到首付三成的呀,即使不离婚,有一套房正在供的情况下。怎么会选择解除合同呢。。。。。
8楼
保留证据了,之前交费的收据,还有搜房一致宣传的0.5%中介费广告,最好还是咨询律师吧
9楼
围观,关注,之前通过搜房网买了套新房子,说好的1万红包现在都还没有兑现给我
11楼
yezi26530:
买二手房一定要睁大眼睛,我就是自己不小心被当房天下骗了,也恳请版主不要删我的帖,也算给大家一个警告。我3月份通过房天下中介签了金田花园一套房,总价228万,当时房天下中介劳永敏说中介费0.5个点,但后来签约时直接反悔说要1个点,这点也就算了。当时我们有一套房还有贷款,按政策再买首付要7成,于是说可以离婚,凭离婚协议可以直接除名,我先生就有名额以首套买第二套房。这个问题当时当着我们和卖家的面一再确认,很肯定地说没问题,所以我们才签了三方合同。结果后来去房管局问,才知道不行!必须做析产,而做析产必须还清贷款。这样我们就没有多余的钱再买这套房了!不得已我们与卖家签订了解约协议,还赔了卖家2万块钱,因为不想拖到后面弄出更大的纠纷。我们签约时交了0.5个点中介费,也就是一万多也没想着能退也就算了。没想到狗血来了,6月底,我们突然接到法院电话,说房天下起诉我们,要我们交余下的0.5中介费和逾期费。是突然哦,没有任何人跟我们说过。我承认这里面我们买家自己也有责任,也赔了业主2万块钱作为惩罚了,但你房天下作为一个专业的中介,收几万块钱这个事都确认不好,那不是业务水平不行,就是存心欺诈!为了中介费不择手段!而且从发生问题,经纪人一律推责任,说自己解决不了,要我打400电话,而他们的400电话却永远都没有人回应。没有一个人站出来处理这件事,我想说,房天下你们这样的企业还能长久活下去吗??另外也给购房者一个忠告,签三方合约时一定要注意,不能看着模版就直接签,尤其是中介费,由于非主观原因没买成房的,要写明中介费不用交,保护好自己!也请所有妈友们给我出出主意,现在这种情况,我应该去哪里投诉才有用?
这个没有办法,因为中介收费是履行其帮助房产交易的义务。中介不专业导致买主最后无法买到房,从道义上可以谴责中介的不负责任和不专业,但是合同约定中介负责完成交易工作,最后因买卖双方无法满足交易条件而中止交易,中介按合同收取约定的中介费,从法律上讲得通。

其实吃一堑长一智,类似问题问中介不如问专业律师。
12楼
谢谢楼主,我们也和你们一样的有贷款还没还清,无力买第二套。
13楼
大家好,我是当时的中介小劳。我今天把事情的所有说清楚。楼主说话凭良心啊,3月的某一天,我和你去看金田花苑的正规3房240开价,(当时有30个中介在房子里,很难挤的进,天河北3房240万已经很难得,所有很多中介不约而同去看)。看完后在小区门口聊了起来,你老公喜欢这房子,而你不喜欢,因为装修太差了,要大搞装修。我说房子方面你们自己考虑,合适了我再帮你谈价,聊完后各自离去,我回到公司1小时左右,你打电话过来说约业主过来面谈。见了面,聊了一会,业主说最低230万,你要225万,这时业主打电话问业主老婆,最终业主228万,不行就算了。你们叫我们和业主全都出去,让你们在会议室商量一下。我们和业主出到外面等一会,等了一会,你就叫我们进来签合同,说可以接受228万。
关于服务费问题,你们刚到我们公司我们经理就跟你再三强调,我们费用是(0.5%佣金 0.5综合保障费)共1个点。你们也接受了,同意了我们才签的。签完合同后,你电话里跟我说其实你不喜欢这套房子的,因为它便宜所以才买的,。再过几天,你说不想买了,问我有什么办法(录音我还有,我没提供给搜房网法律部)。我说要不这样我跟业主说,我们从新找个客户顶上,这样你的定金就不会给没收。业主也同意。重新开始放盘2天,我们就找了一个客户,和你一样的条件,价格还多了2万(可以给到230万),可是业主不卖给这客户。后来我们还有另一客户给到235万,业主还是不卖,接下来你们约了业主自行解约,而那时候我们中介方却完全不知情的,解约后业主告诉我,退了3万给你,接下来我们公司也把网签合同给解了。后来你还让我帮你继续找,接受价格270万。你问问自己是什么原因不买这套房子,凭良心说。你们完全有名额购买的,不然你也不会又买了一套。整件事来说,我们中介方已经提供了中介服务,帮你们促成了交易,签了三方合同,理应收取中介服务费的。说起中介费,我提醒了你不少于20次,叫你尽快把事情解决了,不然公司会起诉您的。你说搜房告不到你的,房子我都没买成不会有综合保障费的,我给了0.5了,你们自己看着办。我提供了搜房投诉电话给你,请他们把0.5的综合保障费转为0.5的佣金(因为你只给了0.5%综合保障费)可是你打电话过去就把人家骂了一通。打官司是这几天的事,我早已辞职。不是说我离开搜房网,就说搜房的不好。我认为搜房网是一家很好的上市公司。问题协商不了,就通过法律途径解决这个是很正常的,请楼主按事实说话,而不是在这里抹黑别人。
14楼
yflym 发表于 2016-07-20 15:42

大家好,我是当时的中介小劳。我今天把事情的所有说清楚。楼主说话凭良心啊,3月的某一天,我和你去看金..
最终导致解约的是是购房名额和首付款的问题啊!!你知道光是析产搞了多久吗?两个月多月啊!析产以后我们手上就没有钱了,又要重新凑钱。卖家能等吗,他们已经买了房急需腾名额,到时拖到最后我们要付20%的违约金怎么办?你帮我给吗?
    我知道不怪你,你看样子应该入行不久,但你那个李姓领导不知道吗,为什么要骗我们说凭离婚协议可以除名?当时他还打了多个电话确认信誓旦旦地说可以。
    什么打电话二十多次?从4月初解约到我接到法院通知你从来没有联系过我!
    另外当时要解约我没有跟你说吗?你说解约必须到你公司去支付余下的中介费,我才没有到你们公司解约。
    我打400电话,每次都是你们总部的接线生接的,你可以查一下我打了多少个电话?有人回应过吗?我生气有错吗?我找你,你每次说这个事我做不了主,你要打客服电话,我打客服电话却又没有人回应
15楼
你当时说把可以把交的保障金转为佣金,我都可以接受,真的不想搞这么多事,太累了!
    可我打你们400电话,你们没有人回复我。我还以为你们那边已经转了,这件事就算结了,没想到现在又悄无声息地起诉别人。诉讼书里面说有寄过催告函,但我们从没收到过。你也从来没有联系过我!
16楼
房天下也这么坑人?朋友正在和他们看房,赶紧通知他换中介
17楼
是吗?签约前你有说要做析产吗,我倒很欢迎你把这个证据拿出来
18楼
如果做了析产,我们手上就没钱了,任何人都不会傻到连首付款都没着落就去签合同买房吧?!
19楼
猜你喜欢

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

中介要的这钱该给吗

买二手房要注意!买房不成反陷官司

说说自己办理二手房按揭过户

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >