买二手房要注意!买房不成反陷官司 -k8.game

k8.game

买二手房要注意!买房不成反陷官司

1392099房产楼市

买二手房一定要睁大眼睛,我就是自己不小心被当房天下骗了,也恳请版主不要删我的帖,也算给大家一个警告。我3月份通过房天下中介签了金田花园一套房,总价228万,当时房天下中介劳永敏说中介费0.5个点,但后来签约时直接反悔说要1个点,这点也就算了。当时我们有一套房还有贷款,按政策再买首付要7成,于是说可以离婚,凭离婚协议可以直接除名,我先生就有名额以首套买第二套房。这个当时当着我们和卖家的面一再确认,很肯定地说没问题,所以我们才签了三方合同。结果后来去房管局问,才不行!必须做析产,而做析产必须还清贷款。这样我们就没有多余的钱再买这套房了!不得已我们与卖家签订了解约协议,还赔了卖家2万块钱,因为不想拖到后面弄出更大的纠纷。我们签约时交了0.5个点中介费,也就是一万多也没想着能退也就算了。
        没想到狗血来了,6月底,我们突然接到法院电话,说房天下起诉我们,要我们交余下的0.5中介费和逾期费。是突然哦,没有任何人跟我们说过。我承认这里面我们买家自己也有责任,也赔了业主2万块钱作为惩罚了,但你房天下作为一个专业的中介,收几万块钱这个事都确认不好,那不是业务水平不行,就是存心欺诈!为了中介费不择手段!
而且从发生问题,经纪人一律推责任,说自己解决不了,要我打400电话,而他们的400电话却永远都没有人回应。没有一个人站出来处理这件事,我想说,房天下你们这样的企业还能长久活下去吗??
        另外也给购房者一个忠告,签三方合约时一定要注意,不能看着模版就直接签,尤其是中介费,由于非主观原因没买成房的,要写明中介费不用交,保护好自己!
        也请所有妈友们给我出出主意,现在这种情况,我应该去哪里投诉才有用?
精选回帖
25楼
这个应该是房天下的从业人员不够专业,假离婚肯定是要做析产的,不然怎算一套二套,另外房天下以前的中介费是0.5,但还有0.5叫什么费也是要收的,只是他们总是不提,只用0.5佣与其他中介比。其实楼主买房前要多做点功课,毕竟钱是自己的,不要什么都听中介的,多比较多问,我们总得对自己荷包负责任吧。
30楼
搜房真的是很垃圾,我去年也是通过他们看中一套房,其实房子有抵押,但是那个经纪人查册后欺骗我们告诉房子没问题,让我们交了中介费和定金才电话我们房子有抵押,后来也是搞了好久才退了3000块的中介费,要回了定金。其中的血泪就不说了。大家买房真的要擦亮眼睛。
71楼
楼主,太倒霉了,遇到黑中介啊你也可以去咨询下专业的律师应该怎么办?另外,对于中介的话,我也是只能信50%。有的中介也是什么政策都不懂就乱跑火车的,最后还是业主倒霉。如果有可能的话,还是找找相熟的中介。可能宰的少一点。
73楼
我是房东,房天下是两边骗!口述和签合同不符,像我们这种不懂的房东,就被他忽悠了
全部回帖
chliu31沙发
好像之前也有类似这样的帖子,好像是买家交易不成被赔中介费的。真的要十万个小心!!特别是买家,在找中介买房的时候,凡是签订任何合同、书面也好。都要留意里面写的每一个字。否则纠纷起来,真的又要赔钱,又要浪费时间。
无论如何,祝愿楼主尽快结束这个纠纷,找到心水的房子。
板凳
如果房子都在一个人名下,房产证也是一个人的就不用希吧
主要是涉及贷款吧。
5楼
我先生是外地户口,当时查到他可购房套数为0
6楼
请房天下给我一个交待,否则就不只在这里发帖这么简单了
7楼
chliu31 发表于 2016-07-19 08:44
好像之前也有类似这样的帖子,好像是买家交易不成被赔中介费的。真的要十万个小心!!特别是买家,在找中介..
谢谢你!
8楼
这就是中介的可恶之处。你们相信中介是专业的,是了解购房政策的,所以相信了他们的话。然后事实上是,大多数中介只是一些只会打电话带人看房,业务不精,专业不熟,对购房政策一知半解,更有甚者为了促成交易而对自己不了解的事情轻易给出肯定答复。然而中介口头承诺没有法律效应,白字黑字签的合同具有法律效应。支持楼主讨回公道,麻友们也学个经验,不要太相信中介,关于购房政策,按揭贷款方面的,百度都比中介靠谱。
中介靠谱的本来就少,学习好的找好工作了谁去做中介呀素质大部分很低的,所以买房子自己准备资料喽,析产在妈网搜索里面看看郑大源和真房早就解释过不下十次了,要还清贷款银行才能除名的,俗话说的好中介靠的住母猪能上树
10楼
我记得那个经纪人有问过我,他说“我们领导问我如果当时知道必须要做析产才能买这个房,那你们还会不会买?,我说那他们应该不会买”。因为当时确认这个事的是他的领导。所以这个所谓的领导应该早就问到了要析产,只是不想丢掉这个单,而欺骗了我们!
11楼
是的,我们确实是自己有责任没有弄清楚,所以我们当时承担了3万块损失也就认了,没想到他们居然倒打一耙,不跟我商量直接起诉
12楼
浅白深白贤 发表于 2016-07-19 09:38
如果房子都在一个人名下,房产证也是一个人的就不用希吧
这个最好是当面去房管局问清楚
搜房网的业务员,很多是之前裕丰地产、满堂红的人,裕丰地产和满堂红的口碑大家都是知道的
14楼
15楼
郑大源 发表于 2016-07-19 11:14
回复 yezi26530 的帖子

这个你可以去中介协会投诉房天下的,这样做太不厚道了。..
谢谢大源,我今天已经去投诉了,希望有个好的答复。之前听说房天下被中介协会踢出去了的
16楼
yezi26530:
谢谢大源,我今天已经去投诉了,希望有个好的答复。之前听说房天下被中介协会踢出去了的
最好找个律师咨询下,因为这是中介的疏忽,按正常中介应该将之前的中介费都退你.
17楼
是的,现在应该向他们追讨之前交的那一半
18楼
关注一下。。。。。
19楼
好坑,以后确实说清楚的都要写到纸上
猜你喜欢

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

中介要的这钱该给吗

买二手房要注意!

说说自己办理二手房按揭过户

热点推荐

美食特种兵勇闯柳州 两天两夜吃玩不停

天河扛不住?有盘大降价至6字头

老公去惠州见前女友 瞒我话陪同事去玩

增城72house民宿撒欢 户外烧烤吃爽了

44岁二婚试管二胎 一次成功报喜了!

25号发工资公司快倒闭?大家几时发?

消暑夏日靓汤 冬瓜薏米红萝卜猪骨汤

广州神农草堂博物馆 拍照好出片!

孩子和同班男生早恋 应该怎么处理?

健康美味无午餐肉 自己做的更放心

博物馆奇妙之旅 带娃打卡南越王博物院

两天连续吃了三餐客家菜 吃腻了

打卡汕头南澳岛 蓝天大海景色很不错

查看更多热点 >
"));
网站地图