说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档) -k8.game

k8.game

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

3669465怀孕妈妈

本人户籍,在职,现在16w了,我觉得建档前期的证件办理算是蛮顺利的,老公跑了一趟,我跑了两趟,就把(现在统一叫,蓝色的本本)和围产卡办好了。在这里,分享一下我本月的**经历。

1,围产卡
是广州市户籍、持有广州市者享受免费建册、、血型、、肝功能、肾功能、乙肝表面抗原、梅毒血清学建册、hiv病毒抗体建册及产前随访服务,孕中期血红蛋白和尿白蛋检测。
围产卡是到女方户籍所在的服务医院办理的。如果有做或的,请带齐夫妻双方的检查报告以及你本次的(以确认你确实怀孕了),在怀孕12w前到社区服务医院办理就好了。因为围产卡上需要填写夫妻双方的一些体征指标,如果没有之前的检查报告的话,则需要夫妻双方一起去,抽血检查的。有的检查报告的请一定带上,哪怕一年前的,或者是平常的体检报告,医生一般不会难为你一定要你再次检查的。
我是15w去的,我所在的社区医院连挂号都不需要,直接到妇科找医生建册,医生说我去的有点晚了,但还是很友好耐心地帮我填表,并且帮我将的那些免费检查开好单,让我有时间就去做。但我还没去做,考虑到定点医院建档后,肯定是一番全面检查的,而且外院的检查报告认不认还不(我计划到一院,网上说它不认外院的检查的),到时再一次性抽个够吧。

补充:围产卡全称《广州市孕产妇保健系统管理手册》。为便于各位宝妈参考,在此将卡上原话照搬如下:
1,前到您户口所在地(广州户籍)或现居住地(非广州户籍)的指定医疗保健机构进行孕早期保健,并建立本手册,可享受部分项目免费检查,请您注意留下有效联系电话、产后休养地址。
2,开始持本手册到正规医疗保健机构定期进行,为了系统监测情况,请您相对固定一家医院进行产检。建册单位的医务人员将为您在孕16-、21-、25-、37-分别提供1次产前随访,了解您的孕期情况,并提供自我监护方法、教育和母乳喂养等指导,请您积极配合我们的随访工作。
3,请在出院前一天请电话联系产后访视单位,详细告知您的产后居住地址,将有保健人员上门为您做产后访视。

2,服务证
证是到女方户籍所在街道办理的,因此提前打电话给所在居委找负责计生的人,问清楚办理准生证所需的资料,现在的他们都会很耐心地为我们解答的。这些资料包括夫妻双方的身份证、户口本、结婚证原件及复印件,本人免冠小一寸彩照2张,男方街道出具的男方的,女方单位出具的明(如准有工作单位的话)。
男方的婚育证明则视其所在居委的要求,是否需提供单位的婚育证明。我老公的居委则需要他的单位先出具,然后凭这个原件,以及双方身份证、户口本、结婚证原件再出具居委盖章的证明,拿了这个,老公再跑到街道办去盖章,才算办好。
备齐上述资料就到女方户籍所在社区的居委填写信息资料(说是系统录入,与街道办联网的),一式两份,等居委填好同意并盖章后就到街道办的计生委去。一般来说,计划生育服务证在结婚后就可办理。等怀孕后再去街道领和护理的听课证,听完课,服务证上盖了已听课章,做一份试卷,带着试管然后回街道,在服务证上再盖章准许同意生育第一胎,这样,计划生育服务证就具备了准生证的功能了。
我是15w时去办的,一早去社区医院办完围产卡,然后到居委填表,就直冲街道了。呵呵,想一个上午搞完。但是由于我是新办理,没听过课,现在开通的周末班是新婚、生育、护理一起上的,一次听完,不用跑n次,也不浪费时间。于是周日与老公一起去。听课是要求夫妻双方一起去的,新婚和生育各有一份试卷,做完对完答案记得连同听课证带回去给街道办。
由于要求的证件和资料全部齐全,我很快就办好了这个传说中非常难办的准生证了。

3,
生育保险具体怎么办理还真不知道,因为我有工作单位,办好上述两个证件后连同一张照片,我给了单位负责计生的同事。哈哈,上午刚给的,不知道什么时候办好。等结果出来了,再与大家分享。

补充:如上述,办理的,只要你参保满1年,证件齐全,不到1小时就能办下来。因为我是单位的同事去办理的,在此我将《生育保险选择定点医院申请表》后面的办理须知贴图如下:

今天终于拿到了就医确认凭证,一个绿本本,明后天准备去建档了~!

4,建档

to be continued……
精选回帖
21楼
你说的资料我都在11w就办好了,现在等15周办理生育保险,据探听要2周才能搞好
32楼
没听说过国产卡啊,是个什么东西啊,貌似我们这不需要,怀孕八个月后去医院直接建档就行了
46楼
我也是8月初去办的“准生证”,我是广州天河区这边的,当时是10周。不过我的好像比楼主的要简单些,就是直接拿围产卡去居委和街道计生办直接办理“准生证”就可以了,不用听课哦。不过“生育保险选择定点医院申请表”这个我还没办,公司说是我们自己去办的,好纳闷“生育保险选择定点医院申请表”这个表格是自己直接在百度上搜索打印出来填就可以了么?
56楼
听课可以网上学习和考试啊,不用去现场。我就是网上学习和考试,考完了有个注册号就可以了。把注册号填在那个准生证申请表上就可以。我的已经都办好了
全部回帖
沙发
上海这没那么复杂,直接12周到医院建卡就成
板凳
与我的都是差不多的。
4楼
谢谢分享,恭喜!
5楼
我今天就去跑这件事,一上午只搞定女方居委和街道,之后要去上课,两堂课的时间还不能一天搞定,围产卡也还没搞,好麻烦哦,漫漫长路啊,你的区算好啦。
6楼
宝妈们觉得无聊么?别虚度时光了呗,做一份小小的工作一天挣个几十元呗,一个月也 有1000的小收入哦!
联系扣扣4,1,1801540,了解一下适合你再来
7楼
楼主办的这些我办的更简单。直接在我老公户口地办就好。我是建卡前我老公一个人去社区办的准生证和计划生育证明(走生育保险用的)。办这些只需要双方户口簿、结婚证、身份证和每份复印件。我老公深圳户口。他在户口所在地办的。去了就直接办了。我去建卡的时候带上我的社保卡和计划生育证明就走生育险了。lz说的围产。医院开的名字给我是早期唐氏筛查。做的全身是一样的项目。也许深圳户口办的证件少。也简单。
8楼
我做了孕前检查,报告一直没拿,看来要去拿了,顺便办围产卡
9楼
好复杂
10楼
艳阳玛玛:
本人广州户籍,在职,现在16w了,我觉得建档前期的证件办理算是蛮顺利的,老公跑了一趟,我跑了两趟,就把准生证(现在统一叫计划生育服务证,蓝色的本本)和围产卡办好了。在这里,分享一下我本月的**经历。围产卡是到女方户籍所在的社区服务医院办理的。如果有做婚前检查或孕前优生检查的,请带齐以及你本次怀孕的(以确认你确实怀孕了),在到社区服务医院办理就好了。因为围产卡上需要填写夫妻双方的一些体征指标,如果没有之前的检查报告的话,则需要夫妻双方一起去,抽血检查的。有的检查报告的请一定带上,哪怕一年前的,或者是平常的体检报告,医生一般不会难为你一定要你再次检查的。我是15w去的,我所在的社区医院连挂号都不需要,直接到妇科找医生建册,医生说我去的有点晚了,但还是很友好耐心地帮我填表,并且帮我将早孕的那些免费检查开好单,让我有时间就去做。但我还没去做,考虑到定点医院建档后,肯定是一番全面检查的,而且外院的检查报告认不认还不知道(我计划到中山一院,网上说它不认外院的检查的),到时再一次性抽个够吧。补充:围产卡全称《广州市孕产妇保健系统管理手册》。为便于各位宝妈参考,在此将卡上原话照搬如下:1,孕13周前到您的指定医疗保健机构进行孕早期保健,并建立本手册,可享受部分项目免费检查,请您注意留下有效联系电话、产后休养地址。2,孕16周开始持本手册到正规医疗保健机构定期进行产检,为了系统监测孕期情况,请您相对固定一家医院进行产检。建册单位的医务人员将为您在孕16-20周、21-24周、25-36周、37-40周分别提供1次产前随访,了解您的孕期情况,并提供自我监护方法、分娩准备教育和母乳喂养等指导,请您积极配合我们的随访工作。3,分娩后请在出院前一天请电话联系产后访视单位,详细告知您的产后居住地址,将有保健人员上门为您做产后访视。准生证是到女方户籍所在街道办理的,因此提前打电话给所在居委找负责计生的人,问清楚办理准生证所需的资料,现在的他们都会很耐心地为我们解答的。这些资料包括(如准妈妈有工作单位的话)。男方的婚育证明则视其所在居委的要求,是否需提供单位的婚育证明。我老公的居委则需要他的单位先出具,然后凭这个原件,以及双方身份证、户口本、结婚证原件再出具居委盖章的证明,拿了这个,老公再跑到街道办去盖章,才算办好。备齐上述资料就到女方户籍所在社区的居委填写信息资料(说是系统录入,与街道办联网的),一式两份,等居委填好同意并盖章后就到街道办的计生委去。一般来说,计划生育服务证在结婚后就可办理。等怀孕后再去街道领优生优育和新生儿护理的听课证,听完课,服务证上盖了已听课章,做一份试卷,带着试管然后回街道,在服务证上再盖章准许同意生育第一胎,这样,计划生育服务证就具备了准生证的功能了。我是15w时去办的,一早去社区医院办完围产卡,然后到居委填表,就直冲街道了。呵呵,想一个上午搞完。但是由于我是新办理,没听过课,现在开通的周末班是新婚、生育、护理一起上的,一次听完,不用跑n次,也不浪费时间。于是周日与老公一起去。听课是要求夫妻双方一起去的,新婚和生育各有一份试卷,做完对完答案记得连同听课证带回去给街道办。由于要求的证件和资料全部齐全,我很快就办好了这个传说中非常难办的准生证了。生育保险具体怎么办理还真不知道,因为我有工作单位,办好上述两个证件后连同一张照片,我给了单位负责计生的同事。哈哈,上午刚给的,不知道什么时候办好。等结果出来了,再与大家分享。补充:如上述,办理生育险的,只要你参保满1年,证件齐全,不到1小时就能办下来。因为我是单位的同事去办理的,在此我将《生育保险选择定点医院申请表》后面的办理须知贴图如下:[图片]今天终于拿到了就医确认凭证,一个绿本本,明后天准备去建档了~!to be continued……
宝妈。二个多月可以办准生证没?
11楼
真是麻烦
12楼
请问现在产检需要身份证登记吗?
13楼
广州户口办理围产卡准生证什么的还挺方便的,只要你事前准备齐资料能大大的节省人力物力,我用了一个上午就把围产卡和准生证办好了,新婚听课证和孕期听课证都可以上越秀区计生网在线听课以及考试,考试完了凭验证码就可以到民政局取听课证了,简单的很。
14楼
广州户口办理围产卡准生证什么的还挺方便的,只要你事前准备齐资料能大大的节省人力物力,我用了一个上午就把围产卡和准生证办好了,新婚听课证和孕期听课证都可以上越秀区计生网在线听课以及考试,考试完了凭验证码就可以到民政局取听课证了,简单的很。
15楼
16楼
我老家河南的,我门是女方不给办准生证,南南方需要女方先盖章才能办,不知道咋办了,气地我都不想办了
17楼
艳阳玛玛:
本人广州户籍,在职,现在16w了,我觉得建档前期的证件办理算是蛮顺利的,老公跑了一趟,我跑了两趟,就把准生证(现在统一叫计划生育服务证,蓝色的本本)和围产卡办好了。在这里,分享一下我本月的**经历。围产卡是到女方户籍所在的社区服务医院办理的。如果有做婚前检查或孕前优生检查的,请带齐以及你本次怀孕的(以确认你确实怀孕了),在到社区服务医院办理就好了。因为围产卡上需要填写夫妻双方的一些体征指标,如果没有之前的检查报告的话,则需要夫妻双方一起去,抽血检查的。有的检查报告的请一定带上,哪怕一年前的,或者是平常的体检报告,医生一般不会难为你一定要你再次检查的。我是15w去的,我所在的社区医院连挂号都不需要,直接到妇科找医生建册,医生说我去的有点晚了,但还是很友好耐心地帮我填表,并且帮我将早孕的那些免费检查开好单,让我有时间就去做。但我还没去做,考虑到定点医院建档后,肯定是一番全面检查的,而且外院的检查报告认不认还不知道(我计划到中山一院,网上说它不认外院的检查的),到时再一次性抽个够吧。补充:围产卡全称《广州市孕产妇保健系统管理手册》。为便于各位宝妈参考,在此将卡上原话照搬如下:1,孕13周前到您的指定医疗保健机构进行孕早期保健,并建立本手册,可享受部分项目免费检查,请您注意留下有效联系电话、产后休养地址。2,孕16周开始持本手册到正规医疗保健机构定期进行产检,为了系统监测孕期情况,请您相对固定一家医院进行产检。建册单位的医务人员将为您在孕16-20周、21-24周、25-36周、37-40周分别提供1次产前随访,了解您的孕期情况,并提供自我监护方法、分娩准备教育和母乳喂养等指导,请您积极配合我们的随访工作。3,分娩后请在出院前一天请电话联系产后访视单位,详细告知您的产后居住地址,将有保健人员上门为您做产后访视。准生证是到女方户籍所在街道办理的,因此提前打电话给所在居委找负责计生的人,问清楚办理准生证所需的资料,现在的他们都会很耐心地为我们解答的。这些资料包括(如准妈妈有工作单位的话)。男方的婚育证明则视其所在居委的要求,是否需提供单位的婚育证明。我老公的居委则需要他的单位先出具,然后凭这个原件,以及双方身份证、户口本、结婚证原件再出具居委盖章的证明,拿了这个,老公再跑到街道办去盖章,才算办好。备齐上述资料就到女方户籍所在社区的居委填写信息资料(说是系统录入,与街道办联网的),一式两份,等居委填好同意并盖章后就到街道办的计生委去。一般来说,计划生育服务证在结婚后就可办理。等怀孕后再去街道领优生优育和新生儿护理的听课证,听完课,服务证上盖了已听课章,做一份试卷,带着试管然后回街道,在服务证上再盖章准许同意生育第一胎,这样,计划生育服务证就具备了准生证的功能了。我是15w时去办的,一早去社区医院办完围产卡,然后到居委填表,就直冲街道了。呵呵,想一个上午搞完。但是由于我是新办理,没听过课,现在开通的周末班是新婚、生育、护理一起上的,一次听完,不用跑n次,也不浪费时间。于是周日与老公一起去。听课是要求夫妻双方一起去的,新婚和生育各有一份试卷,做完对完答案记得连同听课证带回去给街道办。由于要求的证件和资料全部齐全,我很快就办好了这个传说中非常难办的准生证了。生育保险具体怎么办理还真不知道,因为我有工作单位,办好上述两个证件后连同一张照片,我给了单位负责计生的同事。哈哈,上午刚给的,不知道什么时候办好。等结果出来了,再与大家分享。补充:如上述,办理生育险的,只要你参保满1年,证件齐全,不到1小时就能办下来。因为我是单位的同事去办理的,在此我将《生育保险选择定点医院申请表》后面的办理须知贴图如下:[图片]今天终于拿到了就医确认凭证,一个绿本本,明后天准备去建档了~!to be continued……
你说的资料我都在11w就办好了,现在等15周办理生育保险,据探听要2周才能搞好
18楼
susana:
楼主办的这些我办的更简单。直接在我老公户口地办就好。我是建卡前我老公一个人去社区办的准生证和计划生育证明(走生育保险用的)。办这些只需要双方户口簿、结婚证、身份证和每份复印件。我老公深圳户口。他在户口所在地办的。去了就直接办了。我去建卡的时候带上我的社保卡和计划生育证明就走生育险了。lz说的围产。医院开的名字给我是早期唐氏筛查。做的全身是一样的项目。也许深圳户口办的证件少。也简单。
在深圳生育险自己也可缴纳的?那不是只有有单位的才缴纳么?
猜你喜欢

广医三院定点、建档分享

进入常规产检之前的琐碎事

番禺市桥办准生证 围产卡 就医确认凭证办理

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >