一波三折的广医三院(市二)顺产记 -k8.game

k8.game

一波三折的广医三院(市二)顺产记

1006122怀孕妈妈

宁宁4月12日出生,现在快100天了,才有空上来发生产记,半个月的住院过程可谓是一波三折,所以写得也比较长。没耐性的mm可直接看2楼。    都说今年是生产高峰年,间间医院的产科都爆满,很难才入到院。但我觉得广医三院的入院指标太松了,4月1日入院,12日生,15日出院,足足呆了半个月,还好有生育保险,大人和bb一共花了6千几,自己才出1千3。这半个月我可是把市二的5层产科都逛完了。11楼产房,呆的时间最长,与世隔绝。12楼重症产科,住院的都是去那里做产科b超的。13楼产科母婴同室。14楼产科母婴分离,多数是产前住的。17楼特需产科,贵价病房,有部分母婴同室。

我预产期是4月20日,4月1日常规产检,37周多,b超说宝宝太小,只有4斤几,医生建议住院观察,我还问了一句:不用住到生吧?没想到一语成鉴了。当时几层产科都无床,只有17楼有床,就先住住先了。刚好碰上清明假期,每天就是护士过来听听胎心,做做胎监,吸下氧,连针都没打。当时我那个急啊,又说bb小,又不打营养针,问了几次医生,都说现在孕周大,打营养针没什么效果,只是监测胎儿情况。nnd,当时就有种被忽悠的感觉。过了2天,17楼护士长过来说要调回双人房,床位费调回150/天,我当即就要求转病房,要么就出院。于是就转到14楼。14楼多数是产前的,管理很松,自出自入(17和13楼因为有bb,所以管理严格),最轻松自在就是那几天了。
  到4月5日,医生上班了,原以为检测没事就出院了,谁知道复查b超宝宝是不小了,有5斤几,但羊水少了。第二天就被拉下产房,开始了与世隔绝的生活。上午10点多yd塞药软化宫颈催产,下午1点开始规律宫缩,3分钟一次,每次30-50秒,那种痛还可以忍受,用拉玛泽呼吸法第一阶段轻轻松松就可就应付过去了,一直痛到晚上8点几,差不多每分钟都在痛,有个不知道是医生还是护士过来阴检,哇,那个痛啊,比宫缩痛苦不知道多少倍,她还拼命在下面捅了几捅,说你这样就受不了,到生的时候就别说了。当时真是眼泪都出来了,但后来其他人再来阴检的时候真是轻松很多,可能被她搞松了。就这样在阴检和胎监n次之后,把yd的药取了出来,在每个人都以为晚上就要生的时候,宫缩强度减弱,之后慢慢就没了动静,只是见了红,宫颈变软了,开了一指。这回怎么办呢,偏偏又到周末,没人理我,只是常规监测,而宫缩又变得不规律了,连痛的感觉都没有,只是间中觉得有点紧,那只有等了。
  好不容易熬过周末,原以为接着会打针或破水催产,谁知道再复查b超,羊水又长上来了,立即又说不催产,等自然分娩了。omg,宝宝为毛这么淡定呢?我们全家可淡定不了,问了好几次医生,都说现在才38周多一点,急什么呢。算了,反正产房除了家人不能进来之外,有电视看,有热水澡洗,晚上除了几个小时要被人听一下胎心之外,日子都算过得不错,就是闷了一点。还有每天看着无数个mm进产房,无数个bb响亮的哭声,心里不知道有多羡慕。于是每天下午都溜出去爬楼梯。住院部总共19层楼。每次我就从11楼走下去,然后爬到18楼,再走回11楼。要知道我住院之前连4层楼也是坐电梯的,再加上增重了40斤的身体,这样走法每次都气喘嘘嘘。也许就是经过这样的锻炼,后来生产就容易很多。
精选回帖
3楼
好长啊,楼主辛苦了,但感觉医院不怎么管产妇似的?连bb出来也没抹洗下么?感觉有点恐怖。我也准备在那生呢,怎么办?没楼主那么淡定自己应付啊!
6楼
17楼
楼主,我想请问一下,你是喂母乳吗?你生完之后,医生是什么时候让你喂母乳的呢?还是医生会直接喂奶粉呢?奶粉需要自己带去吗?
25楼
问一下哦~~那顺产只给陪一天的话,中午送饭的是送完就立刻赶走么~~~如果按门口告示看来,其实是从下午4点的探视时间开始可以有人陪着咯?!
全部回帖
沙发
 到了4月11日,医生检查说宫口已经很松,而且已经见红有3天了,当时我就有预感,快要生了。果然,当天晚上开始有肚子痛了。与之前的宫缩不同,痛起来还有腰酸背痛的感觉,看来下午逛了一圈荔枝湾是有用的。4月12日凌晨一点被痛醒,看了下手机,3-5分钟一次,每次40-60秒。护士检查一下,开一指松了。看来小家伙要出来了!还真会挑,专挑人少的时候。
    由于职业的关系,我在实习的时候已经见过不少顺产全过程,对于最后应该怎么用力早就已经潜移默化,反而对于第一产程那种痛没什么底。孕妇课也有都拉玛泽呼吸减痛法,但我比较懒,没怎么练习,只是在住院那几天抱了下佛脚。但我觉得还是有用的,起码集中精神想怎么呼吸可以分散一下痛楚。
      刚开始的时候还挺自在,用第一、二个阶段的呼吸法还能应付过去,能吃东西玩手机。但玩着玩着手机,突然间觉得宝宝好像很用力“啪”地转了下身,然后就一阵剧烈的宫缩痛袭来。当时害怕啊,立即叫护士,一转身,下身一股暖流涌出,破水了。看了下钟,3点20分。可能当时有几个人都在生,护士很少,叫了半天才来了个小护士,检查过好像是开了2指吧,还是我告诉她破水了她好像才醒悟过来。但她看了我的羊水之后神色有点凝重,我也看见羊水中带点血,后来她叫了一个老护士过来,检查过说羊水是清的,那些血可能是之前见红的那些,我才松了口气。破水后,宫缩2-3分钟1次,每次50秒左右,但疼痛程度却呈几何级数增加,每次最痛的时候都会很想打人,但又要拼命放松身体,我深切体会到什么是痛不欲生,呼吸法早就不成章法了,只知道深呼吸和“嘶嘶嘶嘶呼——”这样来透气。这样过了大半个钟,实在忍受不了,按钟叫护士,她查完说入产房,我就知道应该开了有3指多了。护工过来吆喝要我走过去,当我艰难地告知她我破水之后她才很粗鲁地用车床推我过去,差点没把我掉下来。就算忙也不用这样对待一个产妇吧,不过我已经不想费力气骂人了。
      由于我没有要求陪产,所以推去了一个双人间,已经有一个mm在那里待产了。那个产床真高,我好不容易在宫缩间隔挪了过去。当时我早已全身湿透,衣服贴在身上,还要不停地穿裤脱裤,真想脱光光就算了。一个护士帮我绑完胎监打上针之后就不见人了。我看过不少生产记,都说生的时候有好几个人围住,怎么现在一个人也没有啊,幸好我对生产过程多多少少还比较了解,不然真是会惶恐不安啊。这时宫缩已经很密了,不到一分钟1次,每次都持续1分几甚至两分钟,可恶的是家里人不停地打电话过来,我接电话的时候真是咬牙切齿。最要命的是在一阵阵宫缩的时候还要集中精力放松身体,深呼吸,忍住不用力不发出声音,否则更痛。还好之前吃了点东西,不然真是会头晕眼花的。在最痛的时候,我只能想像我是太极张三丰,身体里有一只手一阵阵地把一个球从下身推出来,嘻,这样想像之后,好像轻松了点。不知道过了多久,我感觉到那个球不断地往下走,而我就快忍不住要大叫了。频繁地按钟叫护士,不停地问可以用力了吗。终于,差不多6点的时候,她点头说可以用力了,我立刻觉得光明就要到来了。
     那个护士教我摆好姿势,然后说了句“每次用力要用起码半分钟”就走了。真无奈,幸好我准备充份,早就知道要领,双脚蹬踏板,双手提扶手,腰部贴紧床面(这点很重要,千万不能弓起身体),屁股微微抬起,然后在宫缩来的时候深呼吸一口气,头抬起,下巴贴向身体,像开大那样持续用力。一向我的肺活量都不大,闭气只能10几秒,这次不知道是什么力量催使,我每次闭气都可以数到30几下。这样一用力,立刻觉得不痛了。这时,助产士终于来了,在我下面消毒,铺巾,打麻醉。在我用了不到十次的力之后,我听那个助产士小声说了句“用力用得几好啊”,之后随着一声清脆的侧剪声,宝宝的头出来了。那个小家伙在没清理好鼻腔的羊水的时候已经迫不及待地哭了出来(现在证明,她天生就是一副大嗓门),然后就是身体,我看见一个胖嘟嘟红扑扑的小女孩被抱了出来。在那一刻,我也骄傲得要哭了。原本我担心她不够高不够重,49公分,3070千克!太争气了,正是我理想中的体重!接下来,好像还有一点点宫缩,但和之前比简直是小毛见大毛,下身一阵酸楚,胎盆也出来了。然后就是漫长的缝针过程,即使是打了麻药,但在靠近yd的地方还是有很明显的痛感。
   比较无奈的是,我一直盼望和女儿来个亲密接触,但在缝完针后就将我们推到了走廓,根本没人理我们。直到4个多小时后,我被推上13楼,才见到满头血污的女儿,这时她已经被喂完奶呼呼大睡了。

虽然之前住院那么久好像有点冤枉,但顺产过程还真是挺顺利的。在我怀孕的时候,所有见过我的人都认为我能顺产是一个不能完成的任务,因为我只有150的身高,而孕期足足增重了40斤,整个人圆滚滚的,平时运动又不多。总结出成功的经验:
1、一开始就要坚定信念顺产,因为这是给宝宝的第一份礼物。当然,孕期也要资询医生,宝宝多重适宜顺产。得知宝宝不重之后,这个信念更加坚定了。
2、孕后期多走路多爬楼梯,蹲下矮凳,这个道理人人都知,但要克服困难去做也是不容易的。
3、对生产过程有充份的了解,尤其是最后应该怎样用力,用力的姿势。
4、不要指望拉玛泽呼吸法能完全解除痛楚,但它真是一个很好的方法去分散注意力。
板凳
好长啊,楼主辛苦了,但感觉医院不怎么管产妇似的?连bb出来也没抹洗下么?感觉有点恐怖。我也准备在那生呢,怎么办?没楼主那么淡定自己应付啊!
4楼
sonnie-yy:
你几时预产期噶,你准备在市二生吗?我也是噶。
5楼
点解市二d护士好似五多理人甘概~~如果系我自己,我可能会惊~
6楼
sonnie-yy:
呵呵,可能我刚好是凌晨生,少人手吧。白天我见都几多人在产房转来转去的。
再加上他们是中心监测仪,也就是把胎监绑上,然后在护士站那里看着,所以就没什么人在身边。
如果mm怕的话就要人陪产咯。再不然就拼命按钟,她们不敢不理你的。
7楼
言寺:
呵呵,可能我刚好是凌晨生,少人手吧。白天我见都几多人在产房转来转去的。再加上他们是中心监测仪,也就是把胎监绑上,然后在护士站那里看着,所以就没什么人在身边。如果mm怕的话就要人陪产咯。再不然就拼命按钟,她们不敢不理你的。
陪产多少钱?要住几楼才可以陪人的?
8楼
sonnie-yy:
入产房才有陪产一说。
要产妇宫口开了3指才可以入的。现在的价格是300元。
9楼
sonnie-yy:
每层产科都可以陪人和陪夜,但有时间限制。
10楼
再总结一下市二产科的陪人制度:
11楼产房是全天候都不能有家属入去的。除非产妇已经开了3指,并要求陪产,交了300元才可以进去。
12、14楼都不是母婴同室,产后是母婴分离的,进出自由。
13、17楼有母婴同室,管理比较严格。这个就是贴在13楼门口的告示:

11楼
谢谢楼主,真清晰。陪产300不贵啊,我之前还听说500还是800的
12楼
预产期快到了,一直打算在市二生。好担心到时没人理。
13楼
楼主,我想请问一下,你是喂母乳吗?你生完之后,医生是什么时候让你喂母乳的呢?还是医生会直接喂奶粉呢?奶粉需要自己带去吗?
14楼
:
预产期也是8月14的?
15楼
vicky-pan:
我从产房出来过了4个多小时才见到我女儿,因为刚好是早上,床位没调好,我就在产房呆了两个几小时。如果是顺利的话应该会一起上去13楼的。
所以我 见到女儿的时候她已经被喂了奶粉了。不知道如果一起上去的话会不会喂奶粉。
他们那里是每3个小时就发一次奶粉或开水,如果你自己带奶粉的话就要开水就行了,不管你是不是母乳,当然,你提出的话会有护士教你。
如果剖腹产,就要你买超级能恩,顺产的话就没有限定。他们那里的奶粉是多美滋的。
head11816楼
很幸福啊,可以住17楼.我的要求不高,只要有床就行....
17楼
head118:
很幸福啊,可以住17楼.我的要求不高,只要有床就行....
其实没有我们想像中那么紧张,毕竟市二的产科有5层楼,只有13楼的床位是紧张一点的。我住的时候有很多mm都未到入院指征就已经收入院了。
猜你喜欢

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

我在荔湾医院的二胎顺产记

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >