【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记 -k8.game

k8.game

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

472611怀孕妈妈

hi,我顺利产下宝宝,升级当妈妈了
我参加了
“写生产记送金币”活动,你也来参加吧!
姐妹们,我们见咯

女儿还未出生我就在妈网上看了很多妈妈写的生产日记,不过南方医院的倒很少看到,出院归来写下我在南方医院的顺产记。
    女儿的预产期是3月12日,我打算上班到3月2日,留下10天待产的,可是心急的女儿提前17天出来了,2月24日早上5点50起床小便发现有一股暖流涌了出来,趟回床上涌了更多出来,立马觉得不对劲,开灯叫醒老公,说我羊水破了得去医院。老公立马惊醒还责怪我不早点说,我晕,这不一发现就说了吗,难道羊水啥时候破是我能决定的啊,情况紧急也懒得跟他生气了。在网上看其他妈妈的经验说羊水破了就不能走动了,要立马趟床上叫救护车送去医院,不过我家离南方医院很近,估计走过去比等救护车快,就走下楼打了出租车去医院。
    来到医院,老公去自动挂号机挂了急诊,然后跟医生说我羊水破了,医生一听羊水破了,叫我们直接去外科楼10楼,我们又走到外科楼去,到了10楼见到值班护士说明的情况,护士让我到产房那边检查了一下,说宫口没开,让我留意说肚子痛得有频率且有便意了再告诉他们,随后就安排我躺倒了走廊的床上,说是没房了,让睡走廊。我就睡上去了,随后护士给我抽了血,测了体温,做了胎心监测,老公便去办住院手续去了。
    我躺在床上不时有羊水溢出,但老是感觉不到肚子有一点疼痛,护士说待会医生上班了过来给我看一下,我们就一直等着,到早上9点医生过来了问了大致情况,告诉我们如果到下午4点再没动静就给我们打催产针,按照我的身体情况可以顺产,随后医生们就齐刷刷的走了。我就躺在床上,老公在旁边陪着,一直到下午4点,肚子还是没反应,期间护士又过来测了胎心和体温。
    过了4点医生过来了一问还没反应就让我进了待产室,签了一些同意书之类的东西,还做了一个抗生素的皮试,说我羊水破了差不多12小时了,以防感染要打抗生素,等一切办妥就给我点滴上了催产素和抗生素。我们问医生啥时候会有反应,医生对催产素敏感的人2小时就由反应了,慢的滴一晚上也没反应,我祈祷我是敏感的,能快点有反应。
    事实上我是超级敏感的人4点半挂上,我4点45就感觉肚子有点痛了,到5点肚子开始有频率的痛,5分钟一次,每一次都是超痛的那种,之前没去医院听过生产课完全不会那些什么呼吸法,痛起来就听医生说的深呼吸,在那吸着呼着,也能好点,期间老公买了吃的过来我一口都没吃,疼得啥都不想吃了,到晚上8点我叫来医生帮我检查看宫口开了多大了,医生检查说开了2指,一听就觉得好失望,还有8指要开到啥时候啊。
    后面道8点半肚子开始2分钟痛一次了,而且每次痛就有点想大便,老公看我痛苦的样子在旁边鼓励我,叫我加油,肚子痛就使劲挠他,生孩子果真是一个人的事,他所说的每一句话我都听不进去。等肚子停歇的时候我想到的剖腹产,想到的无痛分娩,向医生询问,医生告诉,那都需要提前跟麻醉师预约的,而且也会痛的,你忍着点,坚持。可是一想着不知何时才到10指就很恼火。
    到10点半肚子痛得更加厉害了而且便意也更强了,我问了医生说现在2分钟痛一次,而且很想大便还要等多久,医生看都没看就说差不多还要3小时吧,我又陷入绝望了。等了几分钟我说我实在受不了了让护士帮我看一下开几指了,随后那医生叫护士过来看,护士看完说进产房吧,开了8、9指了,啊,这么快,不是说还要3小时吗,幸好!
    进到产房,我前面还有一个妈妈正在努力生小孩,我就躺在产床上,要等她生完了,才轮到我,所幸的事进到产房可能是由于宫口快开全了子宫收缩没那么厉害,肚子痛得频率也没那么快了,我还能看到那个妈妈生小孩,因为那个妈妈是生2胎了所以她的宝宝很快产了下来,伤口缝合也比较快,等医生忙完终于轮到我了。
     因为我不会用力的原因,我的宝宝老是下来不来,助产士似乎也有点恼火,好不容易使上劲了吧,又憋不住劲,宝宝出来到一半我就没力气了,而且此时宫缩也没了,想到宝宝出来一半卡在中间好难受,顿时来了力气,此时所有的医生和助产士齐上阵有的挤压我的肚子,有的往外拉宝宝,一股暖流,宝宝出来了,我摸着我的肚子,一下子轻松了,我终于完成了我的使命,时间是2012年02月24日23:50分。
    后面就是助产士帮我缝合伤口,大概用了半小时,因为打了麻药的关系吧,感觉不怎么痛,此时护士整理完宝宝拿给家人看了下就放在小车子上推到我身边放着,小宝宝好可爱,呵呵,应该没妈妈觉得自己的小孩不可爱的吧。
    已产下宝宝一周了,根据我的体会总结一下南方医院的缺点
1、虽说南方医院挺大的,但毕竟不是专业的,比不上妇幼医院,给我缝合伤口的医生很不细致,我老公说我的伤口缝得不好,看上去挺吓人,而且,已经7天了,我的屁股都不敢坐着,只能老躺在床上。
2、我的bb出生观察评分挺好就直接跟我一起住进病房,睡在小车中,住院3天没有护士和医生过来观察一下宝宝的情况,他们只是例行打针,测体温,晚上bb也跟大人住,不像其他医院bb晚上是由医院统一照顾。
3、白天医生会查一次房看一下妈妈的伤口,早上和下午各消毒一次,伤口恢复不好的照红外线,但是出院的时候未开任何消毒和清洗的药给我。
4、42天后妈妈和宝宝一起回医院复查,我听说其他医院是出院后3天或者1周又回去复查的,南方是42天,宝宝有黄疸超没超标都不能及时知道了,就说让自己观察,发现变黄了要回医院检查,让人很无语。
5、医院一起生bb的妈妈总结出一个经验,生男宝宝的医生一般都会找个毛病建议送新生儿科,生女宝宝的一般不用,这个不是空穴来风,我住的是5人病房,前后住进来6个产妇,3个男宝宝3个女宝宝,女宝宝都是跟着妈妈住病房,男宝宝都被送进新生儿科了。
6、医院的实习生太多了,运气不好碰上个实习生就遭罪了,我后面生的妈妈对疼痛很敏感,缝合伤口的时候有个实习生,一个教一个学,她的伤口缝了一个小时,疼的哇哇叫,比生bb时还叫得可怜啊,因为漫长的缝合,我原本只需在产房观察2个小时,结果和bb一起饿着肚子等了3小时,让医生送病房说等着这会没人要等她们弄完,让抱bb给我吸奶吧说到病房去吸,人家都说生了bb最好让半小时内吸到乳房。
      广州的生育保险报销比例还是挺高的,我生bb医保挂账3234.91,自费437,老公结完帐回来说咋花这少钱,我说医保可以报销的嘛,老公说着报销的比例也太高了,呵呵,有生育保险的妈妈一定要一到16周就去办理,这样检查的费用就能多报销一些了,我到20周去办的,前面1000多的检查费自费了。
精选回帖
9楼
南方医院的医生真的很冷``````去哪里产检都不想去了,可惜家里近`定点就选择那里了。我是先办生育保险再去产检的,一样要交二次超b费,一次是二十几周的唐筛五百多,第`二次是二百八,也见不着报多少。现在的医生还不理你的感受,乱说一些吓你的话。真的不知道怎么说好``
12楼
13楼
本帖最后由 lixude 于 2014-8-24 15:48 编辑 来自山东的一家冬季牛仔裤包包店,那里的真皮球拍很受买家欢迎。什么牌子的孕妇装好掌柜比较平易近人,产品的款式比较新,发货速度还挺快的。孕妇装新款春装店里的耐克和阿迪运动包很受年轻男士欢迎,外套采用的材质是漆皮的。什么牌子的吊灯好商品的款式非常多:有单肩的、手提的、斜挎的和衬衫等。冬季新款孕妇装
全部回帖
沙发
恭喜楼主,我预产期3月15到现在还没有任何动静呢
板凳
从产检时到生完宝宝医院送了,惠氏、雅培、美赞臣各两罐,多美兹一罐
4楼
恭喜恭喜楼主!我是3月29号的预产期,也是定点在南方医院的,请问顺产的住院押金是多少呢?
5楼
恭喜恭喜楼主!我是3月29号的预产期,也是定点在南方医院的,请问顺产的住院押金是多少呢?
6楼
楼主要好好休息,做好月子哦...
7楼
加油  支持一个
8楼
南方医院的医生真的很冷``````去哪里产检都不想去了,可惜家里近`定点就选择那里了。我是先办生育保险再去产检的,一样要交二次超b费,一次是二十几周的唐筛五百多,第`二次是二百八,也见不着报多少。现在的医生还不理你的感受,乱说一些吓你的话。真的不知道怎么说好``
9楼
恭喜楼主,整个过程还是很顺的,宝宝疼妈妈
10楼
来自山东的一家冬季牛仔裤包包店,那里的真皮球拍很受买家欢迎。

掌柜比较平易近人,产品的款式比较新,发货速度还挺快的。

店里的耐克和阿迪运动包很受年轻男士欢迎,外套采用的材质是漆皮的。

商品的款式非常多:有单肩的、手提的、斜挎的和衬衫等。
猜你喜欢

【华侨医院头胎超快顺产记】

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

小马b中山一院顺产记(经产妇,二胎、急产),在医院住了三个晚上即可出院

我家龙宝宝的出生经历

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >