给宝宝买保险千万别买人情险,姐很悲催 -k8.game

k8.game

给宝宝买保险千万别买人情险,姐很悲催

34887192家庭理财

全部回帖
皓皓靓妈:
lz文笔不错 做理财师的朋友告诉我分红险都是骗钱的 要买就买消费型的 她自己也就是一年花几百块给小孩买
你的理财师朋友专业不合格啊。
分红险都是骗钱的这句话不应该出自专业理财师的口中的。

每个金融品都有其合适的地方,可以肯定不是骗钱的。但是怎么用这个工具,是不是适合每个人

这个可以讨论.

专业理财师应该是对产品没有偏见的,就像专业的厨师一样

知道每个菜肴怎么搭配,而不是直接拒绝做某个菜.

不同的客户会有不同的口味。分红保险是一道大菜。

对分红险的全盘否定,我觉得不是专业的,客观的评价。
62楼
我先生是在保险公司做培训讲师的,对各家产品都比较熟悉,如果有需要,可以联系k8.game哦~~
他是理科毕业,逻辑性很强,可以根据您的实际需求,为你分析各家产品,找到适合自己的保险产品~~绝对不靠忽悠~~~
他从不主动找人卖保险,他目前的工作也不是保险代理人,但我觉得他的优势在于对各家产品都比较熟悉,不把他推销出去,太浪费了~~~
63楼
我从儿子还没出生就打算给他买保险,看到现在儿子都快两岁,还是没找到适合的
64楼
有钱也不会买保险的人漂过。。。。。保险都是骗人的东东。
65楼
呵呵,学习啦,我们的还没买保险呢。
66楼
由于我们的社会保障太不完善,才会导致太多人情愿自己花钱去买保险。
我买了保险,给老公和小孩都买了,不过心里还是不踏实
但是买了又怎么样,不愿意用到保险上的钱
花了钱不踏实,不花钱也不踏实
只能使自己心态好了
67楼
alin-mami:
3.给孩子买保险一定也要给自己买保险,如果自己没入保险,万一有个事儿,那孩子的保险不照样白交了?------------这个不明白,为什么小孩买了大人也一定要买吗?不是买了一个保险就有会受益人吗?
买人身保险最重要是买家庭经济支柱.
人身保险的目的是预防一旦家庭经济支柱倒下,能有一笔比较大的资金来度过暂时的难关.
所以,楼主说给小孩买保险之前必须得先给自己买,不然自己出事了,家里没经济来源,小孩的保险费谁缴?没人缴,最后小孩的保单也失效了没有了保障.
红烧冬瓜:
有钱也不会买保险的人漂过。。。。。保险都是骗人的东东。
lz是不是被骗过?骗了你什么,你自己有买保险吗?
69楼
我觉得楼主你悲摧的不是买人情险,而是你自己根本不知道你要保障什么.你是要保障生命,还是医疗负担,还是疾病,人身保险是很多范围的.

其实,保险是有必要的,但这个必要,在我眼里是必须符合两个必要条件,才叫必要.

1、这个世界有你所关心且真正需要你的人。
  2、你有能力负担保险费用。

为什么这么说呢?

因为,保险的最原始的目的,不是保护你自己,而是保护你所关心且真正需要你的人。在你消失于这个世界的时候,如果你关心的人因为你的消失陷入困境,那你怎么办?这个时候,保险的意义就展现了。如果你没有什么人会在你心理占据位置,那你不用买保险的,浪费钱,如果你关心的人并不会因为你的消失而陷入困境,其实也不用买保险的,浪费钱。

而有能力负担,也是很必要的,如果买不起,那就谈不上要保险了,连自己的正常生活都解决不了,还能理别的东西吗,这一点大家都了解,而且如果连自己的正常生活都解决不了,其实说真的也不会有人需要你,因为更多的是你需要别人,这个世界就是这么明白清楚。

如果符合了上面两个必要条件,这个时候才可以考虑别的问题,比如受益人是谁,分配比例如何,保险产品应该哪种更优惠,自己要拿多少可以轻松支配的钱来买保险产品,什么保险公司值得信赖等等。

买了保险产品,最好的期盼就是永远不用去理赔,
70楼
重要的是总结啦,上面虎头蛇尾的满足了一下自己的倾诉欲,现在说点实在的,希望对各位妈妈有帮助
1.省钱又简单的,当然是就是一老一小咯!国家最基本的东西,又便宜,每年咱孩儿住个院啥的能保障孩子住院啥的能给报销,感觉就挺好的
2.意外保险,孩子很小的话就没什么必要买,不仅保险公司限制比较多,而且3岁以前基本上宝宝不离身边的,咱们自己看就挺好的,等上来幼儿园之后再入,还是考虑一下的,虽然学校也会给入一些,呵呵~
3.给孩子买保险一定也要给自己买保险,如果自己没入保险,万一有个事儿,那孩子的保险不照样白交了?
4.现在险种比较多,保什么的都有,大家一定要根据自己家庭和需要的实际情况买,不要听保险代理人忽悠,更不要买人情险,这样被忽悠了都不好意思说^
5.多学多看多了解,一切为了孩子

楼主 我很同情你的遭遇呢
我也买了保险,不过你的总结 我有个别不是特别赞同,在这建议一下
第一个:作为家庭理财,保险还是要买的。老人有年龄限制,所以买些意外险和他自身的医疗保险能有个相辅相成就好。家庭成员里,最重要的赚钱主力买的保险可以份额多一些,原则上是先保大人再保小孩,因为你们是监护人,自己不先保护好自己,怎么保护孩子呢。

第二个:楼主要知道,孩子0-3岁是最容易生病和遭遇意外的时期,80元的城镇居民险要买,在孩子上学前,可以考虑给他买意外 重疾。 就算孩子不离身,你也永远无法预知下一分钟会发生什么。父母看着孩子 摔倒了 卡鱼刺的情况也会发生的,所以这个时期的孩子,我建议宝贝一出生,就该考虑的是 寿险 意外 重疾。  至于教育金这块的保险,可以在孩子上学后,看学校有哪些险种再酌情购买。

第三个:每一次约见不同的保险代理人时,你一定要心中有数,不管是熟人还是生人,这个保险的细则,豁免权应该了解清楚。要知道合同很多时候都是玩文字游戏的,那他的保障范围,领取收益金的体制,问的越清楚越好。然后再选择买哪家的。

这就是我的一些建议。保险这个东西,家庭还是要有的,多少算是一种保障和理财方式吧。我也是不太懂,才开始买,属于保守型。说的不对的地方,还请指正,重在交流哈。有什么想法大家多交流
jinajay71楼
都没看清楚是干嘛的,应该讲个案例让大家有所警觉。
72楼
norah:
孩子的话买个居委的80元一年的医保和60元一年的独生子女险就好了。有条件的可以再补充一个成长型的保险。我家bb就是买的前两项。后者买了一年,强制储蓄型,觉得没太必要,想退又觉得可惜。两难中。。。还是前两项比较实用!
居委的那个险,购买有没有条件限制的啊,还是得在本地的才能买
73楼
我也正想买保险给宝宝,但不知道什么样的经济实惠又实在
74楼
保险啊保险,有时还真让人不爽~~
前些年,有人紧追着我买保险。等咱经济上、心理上都决定买份保障的时候,保险公司拿上我的体检报告(单位每年都会进行体检),左算右算,最后居然拒保了!意思是咱身体毛病多(其实也就是一些血液检查指数高点、尿酸高点、颈椎疼痛等,现代人哪个没有啊?),保险风险大了~~我也理解作为保险公司对赔付风险的评估与控制,可真让咱感觉不爽啊:风险低或没风险的你就使劲地保,风险“高”点的你就不干啦?怪不得你家钱这么好赚,你家马董年薪有几千万这么高哩!
75楼
对保险有点反感
76楼
哈哈,lz写的很好笑,不过说真的,买保险一定要看服务质量。
77楼
呵呵~需要找对服务人员也要理性消费
78楼
我近段时间也正想为宝宝购保险,都不知道选那一种合适,之前还想找熟人推荐,看了lz的文章都不知道还买不买了。我lg一直不先赞成我买保险。
猜你喜欢

我们应该买保险吗?

曾经的好闺蜜,做了保险后变了许多,感情变质了

生育保险新政后【生育保险就医凭证】办理过程~~~快捷方便顺利!

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

小孩保险,瞎买不如不买,看过这个再出手

买平安万能险要交保费二十年、三十年还是终身缴费?有多少受骗的??? ... ...

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >