我家宝宝可能是个外星人 -k8.game

k8.game

我家宝宝可能是个外星人

29253152幼儿园早教

全部回帖
101楼
我觉得你儿子很正常,我的儿子还不及你的儿子那么利害呢,我儿子现在快二岁半都还不是很会说话
102楼
我看了下以琳论坛的贴子,心惊胆跳,因为发现里面被扣上自闭症孩子的行为习惯上,自家孩子也有类似的,按这样的标准,许多孩子都应被判为自闭症,只有十分聪明的孩子才不是,回看二三十年前,我们成长的人群中,尤其那些成绩不好的笨孩子,按这个标准肯定也是自闭症,那么,这个社会上好大部分都应该是自闭症,既然如此,见怪都不怪了,自闭就自闭好了,反正周围的人好多如此。我想说的是:自闭这顶帽子到底能不能随便扣?医学界对自闭的界定标准是严还是宽科不科学?是不是应该极其典型的才能被定为自闭?自闭症的研究在国内乃至世界都不算成熟吧,把不成熟的套在孩子身上,那他们充其量就是个要被有色眼镜看的试验品。我支持尽量多启发开导孩子,但反对随便给他们戴自闭症的帽子。
103楼
我看得自己心惊惊,呵呵,如果这也叫自闭的话?
都是很正常的反应啊,害怕打针、害怕装修,到现在我bb还经常跟我说:“让装修的回家”或者是“让放炮的回家”。因为前段时间被隔壁冲击钻吓得从沙发背倒栽葱掉下来了。
迷恋自己喜欢的事物——我们大人也一样如此啊,何况bb仔?!
而且我们也是一直开小夜灯睡觉的,不开也不行,我觉得是习惯问题,没什么大不了,虽然知道这样也不好,可是跟自闭没什么关系吧?
太紧张了。
104楼
所以孩子最好不要离开父母身边。
105楼
多陪他了解
106楼
不用担心,我是过来人。1年前我也在妈网上发帖求助,你可以查一下我以前的帖子。在这一年里,经历了太多太多,连死了的心都有。当初我也是怀疑罗汉果,然后去中山三院确诊,还是典型的自闭症!之后就是找机构,租房子。半年过去了,罗汉果进步很大,后来机构请了个台湾专家,我们也花了1200多让她帮忙评估。她说可以保证罗汉果100%不是自闭症,只不过发育迟缓了。心里的大石头终于放了下来。大陆的医生非要吓死我们这些当家长的,不过这样也好,我们才重视起对他的教育。
这位妈妈,你家小孩非常好,真的。比罗汉果好几倍。我在机构里也见过很多有着这样那样问题的小孩,你小孩不是自闭症。每个人都有不同的性格。也不用去排队看什么专家了,都是吓唬人的。
107楼
看了很久都不觉得宝宝有问题,倒是觉得这个妈妈多虑了,是不是妈妈有生活压力?
108楼
多和别的小朋友接触下就好了
109楼
要把自己孩子当成天才来培养
110楼
医生和话也有不准的呢。
111楼
爱迪生小时候还孵蛋呢。
112楼
发现你反复提到小孩不理大人指令的问题,我想是不是你们的指令过多过频繁了,经常干扰他的活动和思想,所以他经常充耳不闻。这在男孩子当中尤其常见,所以经常可以看到气急败坏的妈妈。

就我来看你的孩子应该不是自闭症,但有些行为比如对轮子之类东西的专注,确实应该注意。但绝未到确定就是自闭症的程度。依我看,他应该是小时长时间离开父母,没得到正确的智力开发有关,更多的是心理问题,这个随着他回到你们身边肯定会改善。但如果你太过焦虑,又会对他有反作用。

你说的小时打针的事,有很多孩子都有些经历,不必太担心。还有不爱理人,要开灯睡觉,恋物,这是很多孩子都有的正常现象。
monkeymonkey:
发现你反复提到小孩不理大人指令的问题,我想是不是你们的指令过多过频繁了,经常干扰他的活动和思想,所以他经常充耳不闻。这在男孩子当中尤其常见,所以经常可以看到气急败坏的妈妈。就我来看你的孩子应该不是自闭症,但有些行为比如对轮子之类东西的专注,确实应该注意。但绝未到确定就是自闭症的程度。依我看,他应该是小时长时间离开父母,没得到正确的智力开发有关,更多的是心理问题,这个随着他回到你们身边肯定会改善。但如果你太过焦虑,又会对他有反作用。你说的小时打针的事,有很多孩子都有些经历,不必太担心。还有不爱理人,要开灯睡觉,恋物,这是很多孩子都有的正常现象。
平时也没给太多指令给他,之前叫他帮忙拿东西,捡东西他都愿意的,反而因为前几个月只顾着训练他的语言表达能力,很少给他指令做事,他现在倒不听指令了,叫他名字也经常不理的。

发现宝宝最近两个月都不再转球和轮子了,但一个问题消失,现在又多了个问题,但现在偶尔会玩下自转了,一天大概2-3次左右,看他边唱着天线宝宝那个小波唱的歌边围着茶几转,看他转得很开心。不知是否正常的宝宝也偶尔爱玩下自转???
114楼
我在以琳上看了好几个贴,有位妈妈“我和你“发的儿子成长十六年的贴子,看得我泪流满面,十分感动她为儿子的付出。事实上,即便孩子是正常,做妈妈的都可以去看看贴子里父母们养育孩子的态度和方法,身为父母,真就该象他们那样有爱心和耐心,而不论孩子有没有问题。是大人决定让孩子来到世上的,不是孩子们自己要来的,既然把他带到世上,就应该做称职的父母。与那些星儿父母身上相比,正常孩子的父母们,对于养育孩子,你们缺失了什么?
115楼
还有,我觉得这个论坛有个不好是:会误导一些家长把孩子往自闭方向想,可是,要知道,清华北大好些尖子生其实都有这样那样的毛病的,看看我们周围,是不是有些人有点怪但生活工作还是正常的。所以我觉得,论坛看看学习取经可以,但老泡里头老想老想,慢慢你就怀疑孩子会不会有病,就象传销。除非是很典型很典型的自闭,对于孩子,妈妈们真的要很有耐心去等待他们成长,用发现的眼光去挖掘优点,去引导,去陪他们一快成长。
116楼
看了楼言发了贴子, 有些话看得我哈哈大笑. 妈妈的回复得也很搞笑.
楼主的宝宝很聪明, 很正常.  楼主对基本的儿童心理生理发育方面的知识为零,  反而对自闭症的理论研究的过多, 所以写了这么搞笑的一个长贴.
如果你看看蒙台梭利,孙瑞雪的书, 你就会明白, 大多数刚刚2岁的孩子还不能将自我和他人中分离出来, 没有你,我这个概念,更别说分清"你我他"了, 再过几个月, 宝宝就开始有自我了, 这时也就进入了一个"执拗期"....
宝宝一般到了三岁后才有社交意识.
小孩子恋物,对简单的词语反复重复, 这是出于"宝宝安全感"的需要.  "宝宝安全感"建立的好坏对孩子的成长非常重要...  
如果你看了这些书, 你就不会这么疑神疑鬼的了.
我可以送你几本这方面的书, 说实话, 我真有些心疼你的儿子.  再过几个月, 到了"执拗期"你会更加抓狂, 所以得赶紧恶补这方面的知识.
117楼
我去过广州皇家贝比早教中心,020-38097276,这是他们试听课预约电话。
感觉他们的课和很多早教中心不太一样,但对孩子效果蛮好的,孩子也很开心。
所以推荐给大家。楼主可以去试试,我想在那里你一定可以找到答案。
118楼
lz太自忧了,孩子是很敏感的,别以为只是一个小孩子,你这样的心理压力对孩子的成长带来影响哦!
小时候婆婆对正在玩的孩子说话,或发指令让孩子做些什么,孩子头也不抬,也不应答,婆婆就以为他是自闭。这样的情况试过几次。婆婆之后几次都有说孩子可能自闭。
孩子一出生,我就跟婆婆两人一起带他。我很清楚自己的孩子是否自闭。所以听了几次关于自闭,是否需要看医生。我一次比一次生气。平时带孩子到楼下玩,看到几个小朋友围在一堆玩,孩子一点也不害羞,强烈希望参予。虽然那几个比他大了五六岁的哥哥,哈哈哈~
现在婆婆反而觉得孩子过度活跃!真晕!
119楼
我个人觉得,楼主的宝宝现在是现为在乡下接触的人太少了的原故,其实没什么事的。楼主要先放下你自已本身的焦虑情绪。这种情绪不但会害了你自已还会影响到宝宝。我的两个唐妹,刚从加拿大回来的时候,也是很怕见到人,一见到就会哭,后来慢慢见得人多了就没这样了。
你知道吧,你现在是在补功课而已,我家宝宝出世后,我们全家都像是傻瓜一样跟她说话,不管她明不明白我说什么,跟宝宝外出,我们会见到什么说什么,我们在用我们本身教会孩子怎样跟别人沟通,见到邻居多打招呼,也叫宝宝参与,多跟其他人说说话,3岁前的宝宝还没有交友的欲望,你也就不要太急啦。
你若还担心,你回家就多跟宝宝玩一些他喜欢的东东,我想你家宝宝长期老人家带,我想知你的老人家是不是经常动作慢,不爱说话,不爱交际的人,如果是,那么我想你家宝宝只是受到他们影响而已,多带宝宝外出活动,多接触自然。
如果你不能正确分辨正常儿童和自闭症儿童,请你先不要给孩子贴上标签,那是一个很危险的行为!可能会影响他一辈子的事!然后,你可以自已一个人去一下广州智灵学校做一下义工,那里有一群自闭症的孩子,你接触过后,你就会明白什么才叫自闭症!
你的孩子在你不在的时候,还会注意到,问“妈妈在哪里?”证明他是有注意身边的事的,自闭的孩子除了注意自已,其他的都不注意。还有,自闭的孩不愿跟人家说话,他们很讲规律,这个规律不是正常的那种,而是如果某一规律被打破的时候,会狂哭,什么也不做,也不说。但是请跟小朋友的规律敏感期分开!这方面,你还是多看看蒙氏的书吧,也行对你有点帮助。
就我看到你写的东东,我觉得你的孩子没什么问题,正常,只是一个比较内向一点的孩子,多接触外面,多跟别人玩就没事了。孩子长展到什么地步,懂些什么,我很直白地说你一点也不懂,你只知道什么叫自闭,而且自已一个人在麻木地钻下去。建议你看看一些小朋友成长的书,请用正常孩的尺量一下自已的小朋友,再用特殊的尺子量。而且请你先解决自已焦虑的情绪先!
120楼
哦,对了!!忘了说,爱因斯坦,小时候也有轻度自闭的!不过你的孩子比他好多了。所以,可能你的孩子成不了第二个爱因斯坦!
猜你喜欢

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

心情低落。有象我这样带孩子带得快得忧郁症的妈妈吗?

宝宝不肯吃饭,lg数落我不会带孩子

长了虫子的芽芽(自闭症),妈妈一样的爱你

[宝宝护理小秘笈]宝宝消化不良

热点推荐

美食特种兵勇闯柳州 两天两夜吃玩不停

天河扛不住?有盘大降价至6字头

老公去惠州见前女友 瞒我话陪同事去玩

增城72house民宿撒欢 户外烧烤吃爽了

44岁二婚试管二胎 一次成功报喜了!

25号发工资公司快倒闭?大家几时发?

消暑夏日靓汤 冬瓜薏米红萝卜猪骨汤

广州神农草堂博物馆 拍照好出片!

孩子和同班男生早恋 应该怎么处理?

健康美味无午餐肉 自己做的更放心

博物馆奇妙之旅 带娃打卡南越王博物院

两天连续吃了三餐客家菜 吃腻了

打卡汕头南澳岛 蓝天大海景色很不错

查看更多热点 >
"));
网站地图