郁闷!阳台种葱,却成了一从枯萎! -k8.game

k8.game

郁闷!阳台种葱,却成了一从枯萎!

1854017美食&下厨

3月份搬了有阳台的新家,加上朋友的念叨“葱蒜没必要老是买啦”,阳台种些植物的念头越发强烈~~6月初,网上买了种子,准备在阳台种!
这些是葱的种子,黑色的,比芝麻大,有点干瘪

为了方便,还买了——园艺三件套~平常用得比较多的就是两边的小铲子,金属头,木柄,轻巧灵活方便,对于一般硬的泥土,操作起来,手感还是不错滴

泥土是也是买的~种这个葱用了椰砖泡发的泥(ps:一块椰砖能泡开成一大盆泥哦),均匀撒了几十颗种子,埋上一层约3毫米薄土,把种子都盖住每天坚持洒水,保持泥土湿润。过了一个星期,种子真的发芽了!!!

才发芽两三天的功夫,葱苗就了一大截,大约都有七八厘米了,可是还没长粗,特别娇嫩。我们可乐乎了,特意留它们在阳台窗边,阳光。泥土还是挺肥沃的,我们就没有给它们施肥。一天早晚浇水两次,盼着它们早日能长大~

好景不长,坚持了才十多天,很多苗已经枯萎了,照片忘了晚上更新~
精选回帖
7楼
你这个是野葱 ,夏天本来就会死,是冬天发芽,春天吃的。我们平时吃的葱,去市场买,然后把葱头种下去就会发芽了
我都是用的菜市场买回来的葱头直接种的,不会长到好似买回来那种那么大,没有一天两次浇水,细细的,不过也很香,自己家里偶尔蒸鱼什么的够了我是种在楼顶的,到现在已经快被人连根拔光了。
关注一下..看看
19楼
市场买的普通葱,剩下大概2厘米葱头就可以种了,会长的,但是就是没市场买的葱那么壮,也可能是我想着自己吃的,所以没下什么肥料的缘故。另外,市场买的小红辣椒,那籽也能种,那辣椒,有时只要一两颗,人家也不卖,自己种就好了y(^o^)y
全部回帖
沙发
估计浇太多水,可能烂头了,你试下少浇点水,把它搬到阴凉处
板凳
洛小阳:
估计浇太多水,可能烂头了,你试下少浇点水,把它搬到阴凉处
都干了呢😞
4楼
好难过,今晚回来已经这样了~

是不够肥料么,还是晒死了,还是种错种子了呢
我家都是用葱头来种的,这样长得比较快,也长得比较好。
6楼
bibiyan1983:
我家都是用葱头来种的,这样长得比较快,也长得比较好。
买不到葱头种呢,所以种了种子了
7楼
你这个是野葱 ,夏天本来就会死,是冬天发芽,春天吃的。我们平时吃的葱,去市场买,然后把葱头种下去就会发芽了
,是的我也没种活
9楼
大自然泳池设备:
原来这样啊
😃搞笑呀
11楼
:
美妈好像很有经验嘞
我都是用的菜市场买回来的葱头直接种的,不会长到好似买回来那种那么大,没有一天两次浇水,细细的,不过也很香,自己家里偶尔蒸鱼什么的够了我是种在楼顶的,到现在已经快被人连根拔光了。
关注一下..看看
14楼
大丫头77:
好厉害
买不到葱头种呢,所以种了种子了
应该买过葱做菜吧,取了那些葱头种就行了
16楼
晋誉仔:
应该买过葱做菜吧,取了那些葱头种就行了
正有此意啊
市场有葱头卖,回来自己种好
18楼
市场买的普通葱,剩下大概2厘米葱头就可以种了,会长的,但是就是没市场买的葱那么壮,也可能是我想着自己吃的,所以没下什么肥料的缘故。另外,市场买的小红辣椒,那籽也能种,那辣椒,有时只要一两颗,人家也不卖,自己种就好了y(^o^)y
猜你喜欢

我为老公打下一片江(绿)山(植)

no.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

no.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风 友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

毕业咯~no.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

no.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

no.523【第四届装修日记大赛】主体安装开始(强匠)133大三房北欧 muji 现代简约都想要

热点推荐

小区遇上史无前例的封控 抢菜抢疯了!

希尔顿酒店自助餐 五星级服务真是好

疫情下 郊区买房成了中产家庭的刚需

娃种的香菜终于收获了 劳动课也很快乐

越秀天选打工人 不顺的日子总会过去

晒晒双11的剁手成果 每一单都超值

中年工作生活遇瓶颈期 一堆烦心事

遇到个无法沟通的同事 气到想离职

全职5年找了份工 娃上网课无奈辞了

海珠区抢菜抢疯了?小程序还是一堆菜

前面2个都是儿子 第3胎来猜猜男女

失败过n百次的酒糟 终于成功了!

自制小甜点 奶香味 甜南瓜口感绝了

查看更多热点 >
"));
网站地图