越秀区祖辈房产有一5年级学生在读会统筹吗? -k8.game

k8.game

越秀区祖辈房产有一5年级学生在读会统筹吗?

421516家有小学生

祖辈的房产,父母无房产,一家三口与祖辈同户口同住。已有一亲属在对口小学在读五年级,今年9月报名时会被统筹吗?
请同是越秀区有同样情况的妈妈解疑,谢谢~~
精选回帖
2楼
本帖最后由 yzzw 于 2016-3-18 13:19 编辑 好像是没问题的吧,因为现在5年级,就是说今年9月开学时这个门牌号码就是没人占用小学学位了。学位占用的时间是从小学开学那天开始计算的。只要你证明自己无房产且能证明自己是在这里实际居住,应当还是地段生的资格的。
支持,多多交流...
11楼
现在的政策我不敢说,但我记得东风东路小学是一个房产对应一个学位,你家两个孩子(同父同母)如果一个在9月份读6年级,另一个孩子才能在9月份入学,不然就统筹。
14楼
路过 顶下 .支持你。
16楼
全部回帖
沙发
好像是没问题的吧,因为现在5年级,就是说今年9月开学时这个门牌号码就是没人占用小学学位了。学位占用的时间是从小学开学那天开始计算的。
只要你证明自己无房产且能证明自己是在这里实际居住,应当还是地段生的资格的。
板凳
yzzw:
好像是没问题的吧,因为现在5年级,就是说今年9月开学时这个门牌号码就是没人占用小学学位了。学位占用的时间是从小学开学那天开始计算的。只要你证明自己无房产且能证明自己是在这里实际居住,应当还是地段生的资格的。
希望如此吧,谢谢你!
fuxfan4楼
5年级不行的,现在6年级才可以
5楼
fuxfan:
5年级不行的,现在6年级才可以

但越秀区教育局的网上说明是以下这样写的,没有说要1~5年级的要求。所以不解,需有相同情况的妈妈解疑!

(三)随祖辈居住户

适龄儿童与父母在广州市的唯一居住地(儿童父母没有单位分房、自购房、租房等)是祖辈(直系亲属)家,同户同住,由对口小学接收。适龄儿童与父母的户籍搭在祖辈家,但适龄儿童的父母另有房产或其他实际居住地,由房产或其他实际居住地所属区教育行政部门统筹安排学位。

6楼
同一地址只要有在读小学的儿童,另一儿童,就算亲兄弟姐妹都要统筹!
7楼
如果是政策内二胎会不会统筹呢?
8楼
对啊,现在全面二孩,两年前都单独了。会不会从单独开始时算起六七年后才可以两孩都地段不用统筹呢
fuxfan9楼
完全房产、合法二胎没有限制,不会统筹,其他的有限制
支持,多多交流...
11楼
现在的政策我不敢说,但我记得东风东路小学是一个房产对应一个学位,你家两个孩子(同父同母)如果一个在9月份读6年级,另一个孩子才能在9月份入学,不然就统筹。
12楼
kid00200:
同一地址只要有在读小学的儿童,另一儿童,就算亲兄弟姐妹都要统筹!
谢谢你!确定是这样的吗?你是有亲身经历还是朋友经历的呢?
13楼
小朋友同父母的情况下,合法二胎,或已经入户的都算是地段生。
不同父母,那么第一个孩子必须到6年级才能进第二个孩子。
楼主注意不要跟亲戚吵架了。
14楼
路过 顶下 .支持你。
地段生,不会被统筹,我认识一朋友,姐弟2人的孩子都进了同一小学,现在姐姐的小孩读6年级,弟弟的读1年级,当然前提是没有房产
16楼
瑜伽mm 发表于 2016-03-23 17:05
地段生,不会被统筹,我认识一朋友,姐弟2人的孩子都进了同一小学,现在姐姐的小孩读6年级,弟弟的读1年级..
谢谢你。希望如此。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

热点推荐

美食特种兵勇闯柳州 两天两夜吃玩不停

天河扛不住?有盘大降价至6字头

老公去惠州见前女友 瞒我话陪同事去玩

增城72house民宿撒欢 户外烧烤吃爽了

44岁二婚试管二胎 一次成功报喜了!

25号发工资公司快倒闭?大家几时发?

消暑夏日靓汤 冬瓜薏米红萝卜猪骨汤

广州神农草堂博物馆 拍照好出片!

孩子和同班男生早恋 应该怎么处理?

健康美味无午餐肉 自己做的更放心

博物馆奇妙之旅 带娃打卡南越王博物院

两天连续吃了三餐客家菜 吃腻了

打卡汕头南澳岛 蓝天大海景色很不错

查看更多热点 >
"));
网站地图