孕期公司要求裁员,该怎么处理? -k8.game

k8.game

孕期公司要求裁员,该怎么处理?

588614怀孕妈妈

已经了,本来准备4月中旬就了,但是上个星期公司领导无意又提前了我什么时候休,人资帮我回复了说是:4月中。领导就说:怎么还有那么久的了?我心里想怎么这么快就问我休产假了呢,我们领导从我到现在从来没有关心过我的,但是突然这样子问,我不是关心还是另外有其他意思了。
今天公司的招聘调配岗又发信息问我们的人资,说我们这边需要梳理两个人,其中一个包含我还另外一个是已经在休产假的同事,当时就震惊了,怎么还会梳理我们两个人呢,但是到目前为止,公司还没有任何人跟我谈过这个的。
说一下我们公司先吧,我们公司是做快递的,然后我们签合同是跟某人力资源公司签的合同,甲方是某人力资源公司,乙方就是我了,合同其中有一点是这样子说明的,由甲方派往某快运公司工作的,工作岗位是xxx,这样子的。
如果现在某快递公司需要辞退我的话,我这边是需要怎么做呢?我能又什么办法呢?
各位宝妈,帮帮忙吧。
精选回帖
12楼
来看看 顶下贴
这只是劳务方(快递公司),不需要你而已。他们会把你退回给人力资源公司(人事关系公司)。你真正的劳动关系是人力资源公司,而不是快递公司。当你退回给人力资源公司后,人力资源公司才会决定是另外派遣你到其他公司上班还是辞退。快递公司辞退你,他们不负劳动关系责任!我之前也在人力资源公司做过人事专员。
15楼
认可此说法!
全部回帖
沙发
012312guo:
已经怀孕34周了,本来准备4月中旬就休产假了,但是上个星期公司领导无意又提前了我什么时候休产假,人资帮我回复了说是:4月中。领导就说:怎么还有那么久的了?我心里想怎么这么快就问我休产假了呢,我们领导从我怀孕到现在从来没有关心过我的,但是突然这样子问,我不知道是关心还是另外有其他意思了。今天公司的招聘调配岗又发信息问我们的人资,说我们这边需要梳理两个人,其中一个包含我还另外一个是已经在休产假的同事,当时就震惊了,怎么还会梳理我们两个人呢,但是到目前为止,公司还没有任何人跟我谈过这个问题的。说一下我们公司先吧,我们公司是做快递的,然后我们签合同是跟某人力资源公司签的合同,甲方是某人力资源公司,乙方就是我了,合同其中有一点是这样子说明的,由甲方派往某快运公司工作的,工作岗位是xxx,这样子的。如果现在某快递公司需要辞退我的话,我这边是需要怎么做呢?我能又什么办法呢?各位宝妈,帮帮忙吧。
孕期员工不能无故辞退的,如果真系辞退你,你米去劳动仲裁咯,维护自己既合法权益啊
板凳
012312guo:
已经怀孕34周了,本来准备4月中旬就休产假了,但是上个星期公司领导无意又提前了我什么时候休产假,人资帮我回复了说是:4月中。领导就说:怎么还有那么久的了?我心里想怎么这么快就问我休产假了呢,我们领导从我怀孕到现在从来没有关心过我的,但是突然这样子问,我不知道是关心还是另外有其他意思了。今天公司的招聘调配岗又发信息问我们的人资,说我们这边需要梳理两个人,其中一个包含我还另外一个是已经在休产假的同事,当时就震惊了,怎么还会梳理我们两个人呢,但是到目前为止,公司还没有任何人跟我谈过这个问题的。说一下我们公司先吧,我们公司是做快递的,然后我们签合同是跟某人力资源公司签的合同,甲方是某人力资源公司,乙方就是我了,合同其中有一点是这样子说明的,由甲方派往某快运公司工作的,工作岗位是xxx,这样子的。如果现在某快递公司需要辞退我的话,我这边是需要怎么做呢?我能又什么办法呢?各位宝妈,帮帮忙吧。
如果距炒你,你可以申请仲裁,陪死公司
4楼
忘记补充,公司为什么要梳理人员,不是说我们做错了什么,是因为公司现在正在裁员,我和另外一位妈妈就成为了别人的目标了,当然公司如果觉得我们做错了,可以辞退的。我把事情说出来是因为我觉得自己的情况比较特殊,是人力资源公司顾我们到这个公司上班的,如果真的辞退,不知道该怎么处理。
5楼
那你这个情况确实比较特殊,不如咨询一下相关部门或者律师?
孕期员工不能无故辞退的
7楼
打电话去劳动部门或者妇女委员会问,他们会告诉你怎么做,孕期是不能被炒的,但可以调岗
8楼
孕期不能开你,除非公司愿意赔一大笔钱2n 1
9楼
肥嘟嘟兮:
打电话去劳动部门或者妇女委员会问,他们会告诉你怎么做,孕期是不能被炒的,但可以调岗
现在我是怕领导会找我说什么停职留薪之类,感觉这样子的公司真的很无良。
10楼
孕期可以裁员,但要赔你一大笔钱
11楼
孕期不可以裁员的,这些你可以去相关部门或机构咨询咨询!!!
12楼
来看看 顶下贴
这只是劳务方(快递公司),不需要你而已。他们会把你退回给人力资源公司(人事关系公司)。你真正的劳动关系是人力资源公司,而不是快递公司。当你退回给人力资源公司后,人力资源公司才会决定是另外派遣你到其他公司上班还是辞退。快递公司辞退你,他们不负劳动关系责任!我之前也在人力资源公司做过人事专员。
你的人事关系,薪酬,福利,社保,劳动合同关系全部在人力资源派遣公司,你应该找他们。
15楼
我淡淡的蓝:
你的人事关系,薪酬,福利,社保,劳动合同关系全部在人力资源派遣公司,你应该找他们。
认可此说法!
猜你喜欢

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

搜房网金融部黑心内幕!!!!!!!!!!!

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

热点推荐

美食特种兵勇闯柳州 两天两夜吃玩不停

天河扛不住?有盘大降价至6字头

老公去惠州见前女友 瞒我话陪同事去玩

增城72house民宿撒欢 户外烧烤吃爽了

44岁二婚试管二胎 一次成功报喜了!

25号发工资公司快倒闭?大家几时发?

消暑夏日靓汤 冬瓜薏米红萝卜猪骨汤

广州神农草堂博物馆 拍照好出片!

孩子和同班男生早恋 应该怎么处理?

健康美味无午餐肉 自己做的更放心

博物馆奇妙之旅 带娃打卡南越王博物院

两天连续吃了三餐客家菜 吃腻了

打卡汕头南澳岛 蓝天大海景色很不错

查看更多热点 >
"));
网站地图