【2016怀孕日记】送给小钟钟的礼物-k8.game

k8.game

【2016怀孕日记】送给小钟钟的礼物_终于等到你(曾经胎停 多囊)更新孕晚期运动!

75479141怀孕妈妈

我正在参加2016上半年日记活动

哪个区:  海珠区
   预产期:  7.20
   建档医院: 南方医科大学珠江医院

电梯:(2楼)
                (3楼)  25楼有关于艾灸     
孕早期  
              (12楼)
            (29楼)
           5.(31楼)
            (50楼
           (51楼)

孕中期    

(91楼)
                (93楼)
              (97楼)
             (98楼)多囊怀孕后需要很注意的一关。附珠江医院测试流程
                (102楼)

孕晚期

(114楼)

(117楼)

119楼)

(120楼)

(121楼)

(126楼)

(130楼)

25 38w 评估是否适合

待产囤货晒单:

27 准妈物品(1)服,哺乳衣,月子鞋,月子帽,月子牙刷
          28 准妈物品(1)产褥垫、卫生巾、一次性
          29  准妈物品(2)产后护理之吸奶器、母乳存储带、修复膏、防溢乳垫
          30 准妈物品(3)产后私处修复之外阴清洗喷壶、地球妈妈私处喷雾
          31  用品(1)服,婴儿袜、婴儿帽、包被、婴儿专用洗衣皂
          32 宝宝用品(2)洗漱系列之纱布方巾、纱布浴巾、毛巾被
          33 宝宝用品(3)洗漱系列之婴儿、油、油
          34 宝宝用品(4)喂养系列之奶粉、奶瓶、勺子、奶瓶清洁器
          35 宝宝用品(5)清洁系列之纸巾、湿巾、尿不湿
          36 宝宝用品(5)小物件之指甲剪、温度湿度计

缩略记:
       3.1            ,莫医生说肚子大小合适,注意不要多吃,胎心146
       3.5             第一次参加讲座,《抗战》
       3.12a.m.   参加琶洲的婴幼儿用品展,本来想给宝宝买点东西,逛了半天没有合适的
             p.m      去西门口听了讲座《》,很有收获,听完讲座还去了旁边的光孝寺, 有去                                            这里拜过,现在去还愿
        3.15         ,2月份在海珠妇幼预约的大排畸,今天上午去做了,宝儿很配合,十几分钟就做完了,但是上的图                    像没抓清楚,只能看清楚嘴唇跟老公很像。                

3.19       参加五羊邨地铁那里外商大酒店的讲座《母乳喂养及过敏预防》
        3.21       心情特别不好,因为单位搬迁租房的,加不加20分差距是套房和单间的差距,但是我的小孩未出生不加分,觉得单位随随的一个政策就可以改变人的命运,但是不想影响宝宝,可是由不得自己,半夜3点多还是醒了,很久才睡!
       3.26 a.m.  中石化大厦参加《》的讲座,听完后去了体育馆附近逛了很久
        3.27 a.m.  参加仕馨月子会所组织的《奶爸训练营》,老公每次讲座都听得很认真,上台操作也很棒,宝儿,我们有个棒棒的粑粑哦,是不是想想都开心。
        3.30     一大早去医院抽血,今天是,抽了3次血,下午拿结果给莫医生,血糖没问题,但涨太多,还是得控制。
        4.1      今天单位按积分选宿舍,没有我什么事,有点小失落,难免的,但我欣然接受。      

4.2-4.4  清明节放假,天气预报吓唬说有大雨,一直没敢出去,在家宅了三天         

4.10 参加《婆婆训练营之如何制作月子餐》,也是跟老公一起参加。
       4.22 早上起床感觉嗓子有点发炎,这是又要了吗?加紧喝水淡盐水漱口,结果还是没有遏制住感冒的步伐,咽喉无比痛,不哪天能见好     

4.26  产检,进入孕晚期了,胎心正常。体重继续控制好。同时预约了的b超和抽血。     

5.24  3产检,,略微,晚上发现长了        
        6.7    34w产检,腹围从92-97,才时间,长太快,怪不得长纹了   
     6.22   36w产检,稍微贫血的状况没了,第一次做了胎监。今天腹围96,果真跟卢医生说的一样,可能位置原因,造成每次腹围变化大。这次是莫医生产检的,摸了一下肚子,说半。以后要每周去一次产检了。
               今天产检完去了乐蜂广场的永旺,给小宝儿选了一件10元的衣服,质量不错。

6.29   去胎监,胎监医生问有没有,有,医生说那需要租台胎监仪回去,实时监测宝宝的动态,怕的时候越绕越紧,害怕之下花了300租了2个星期。
         7.2 周六,一大早起来,感觉嗓子有点微微不对劲,往常感冒的前兆,害怕中,晚上去买了板蓝根,用盐水冲洗鼻子了,分析原因可能和昨晚吃太多饭扫光有关系;
         7.日早上,症状有加重趋势,鼻子开始有点不通,今天老公生日,想了半天没想出来该吃什么,最后去了kfc吃卤肉饭,回来的路上想去菜市场买猪蹄做猪脚姜的,感觉右腹部像扯住一样有点疼,迅速回家躺着,路上买了一斤黄皮,回来洗了靠在床上吃了半斤,休息了会,好了,祈祷感冒好!
        7.4昨天晚上上了两次厕所,可能因为我不舒服,宝儿在肚子里面也不自在,不疼的翻腾,感觉翻了一个小时,晚上前老公还在我大拇指放了血,说泻火,早上还是没改善,鼻塞,开始了。。。

7.5 昨天嗓子有点痒,偶尔会咳嗽一下,喝了板蓝根,吃了膏,晚上睡的还好,没有以往那么难受。今天早上起来嗓子有点哑,偶尔还是会咳两声,希望尽快好啊

7.6感冒小咳嗽的症状依旧继续,下午去做了b超,做b超的时候还是挺忐忑的,想知道脐带有没有绕颈,多大,医生做b超的时候已经看到了屏幕上写的bpd:937mm,确实是个大头宝宝,最后拿到报告看了,脐带没有绕颈了,不错,乖宝!做完b超已经不能挂号了,就等过两天再去找医生看吧。
精选回帖
8楼
我也是多囊,现在看来最缺的是运动戒糖
9楼
mark 支持楼主
92楼
132楼
楼主生了吗
全部回帖
沙发
1.开篇送给14年未曾谋面的哥哥或者姐姐

上次怀孕是在14年8月22日 满怀惊喜,但在8周时胎停,至今不明原因。上次的经历不想写太多,但毕竟是我的一个宝宝,希望我们小钟钟能知道曾经有一个这样的哥哥或者姐姐,以及我们对他的珍惜。
爱你,爱你们!
板凳
2.艰难备孕路_送给有多囊的姐妹        
2015年5月开始重新备孕,谁知本来不算很准的大姨妈彻底不来了!
抽血,b超的结果显示有点多囊,以前没有检查出来过,却在开始重新备孕时发现这个问题,去找医生,医生有建议促排,不甘心马上促排,于是在度娘上查了很多资料,最终坚持了三个方式,不知道哪个起了关键作用,但最终成功了,基本坚持了3个月就自然好孕了!
1.运动减肥:我是胖胖,155cm,减肥前115斤,网上说胖多囊最好的方式就是减肥,如果你的体重能降10%,那你怀孕的机率会大很多。
    于是在老公的陪伴监督下,我一周大概锻炼四五天,运动形式不一,跳操,跑步,在老公的指导下做hiit(高强度无氧间歇),跑步最长的记录是沿着珠江跑了8km,很巧,这个记录后没多久,我就怀孕了。
2.每天的主食是粗粮粥,降低糖分的摄入。这个是有些科学依据的,多囊属于一种代谢疾病,糖分摄入过多会影响身体的代谢功能,所以我把主食由精米精面改为粗粮粥,一直到现在还在坚持喝。
3.艾灸,我小腹堆积很多脂肪,而且小腹经常冰凉,艾灸是温补的,我知道对我的身体是肯定有好处的。

这三种我是根据自己感觉从主到次写下来的,自我感觉是运动最重要!
如果有像我一样的胖多囊姐妹,加油减肥,一定会收获惊喜!我怀孕的时候减到103.
小钟钟就这样悄悄来了!
4楼
lz情况跟我好像,连身高体重都差不多,我是13年9月胎停的,坐小月子后胖了很多,今年再去检查发现有点多囊,以前也是没有的,上个月促排了,今天刚查了发现还是没中,lz多写点啊,我要参考下你的方式~~
5楼
恭喜恭喜~~~美妈比我早一周预产期呢~
6楼
summer0750:
lz情况跟我好像,连身高体重都差不多,我是13年9月胎停的,坐小月子后胖了很多,今年再去检查发现有点多囊,以前也是没有的,上个月促排了,今天刚查了发现还是没中,lz多写点啊,我要参考下你的方式~~
有些怕太繁琐  没写上来 想到什么问题你就问我虽然只短短的写了一小段  但是也凝聚了好多心酸  我是10月底怀的  当时锻炼了三个月  医生都建议我促排了
我说再试一下 不行就去促排了  后来就那个月中了
运动 减肥真的很重要  身体状态会好很多
7楼
糖醋狸急:
恭喜恭喜~~~美妈比我早一周预产期呢~
同喜啊看到你的帖子了
都写好多了  我现在还在补之前的  哈哈
8楼
嘻嘻小米拉:
        2015年5月开始重新备孕,谁知本来不算很准的大姨妈彻底不来了!抽血,b超的结果显示有点多囊,以前没有检查出来过,却在开始重新备孕时发现这个问题,去找医生,医生有建议促排,不甘心马上促排,于是在度娘上查了很多资料,最终坚持了三个方式,不知道哪个起了关键作用,但最终成功了,基本坚持了3个月就自然好孕了!1.运动减肥:我是胖胖,155cm,减肥前115斤,网上说胖多囊最好的方式就是减肥,如果你的体重能降10%,那你怀孕的机率会大很多。    于是在老公的陪伴监督下,我一周大概锻炼四五天,运动形式不一,跳操,跑步,在老公的指导下做hiit(高强度无氧间歇),跑步最长的记录是沿着珠江跑了8km,很巧,这个记录后没多久,我就怀孕了。2.每天的主食是粗粮粥,降低糖分的摄入。这个是有些科学依据的,多囊属于一种代谢疾病,糖分摄入过多会影响身体的代谢功能,所以我把主食由精米精面改为粗粮粥,一直到现在还在坚持喝。3.艾灸,我小腹堆积很多脂肪,而且小腹经常冰凉,艾灸是温补的,我知道对我的身体是肯定有好处的。这三种我是根据自己感觉从主到次写下来的,自我感觉是运动最重要!如果有像我一样的胖多囊姐妹,加油减肥,一定会收获惊喜!我怀孕的时候减到103.小钟钟就这样悄悄来了!
9楼
mark 支持楼主
10楼
小猴宝2:
以我自己的经验来看 管住嘴 迈开腿 真的很重要 现在天气暖和了  可以加强运动了  一定要坚持
11楼
水瓶蓝鲸寒:
mark 支持楼主
多谢亲爱的
12楼
3.孕早期_找木棉花叶医生保胎记   

11.7号上午跟老公去生物岛骑自行车,老公负责掌方向盘我负责蹬,那段时间我都在坚持运动,对自己的体力信心满满。兜风兜的很开心,中午回家突发奇想测一下zzy,我一直有测排卵试纸按照排卵日算,我该是11号才来dym的,测了之后看了看没有,隔了半个小时拿到太阳光下面一晃,竟然隐隐约约有两条,当时的心情难以描述,很激动因为期待很久,又有点淡定,因为已经想象过很多次这样的场景了。拿给老公看,他更淡定,就一句“我说过了嘛,肯定没问题的”!

开始进入主题,哈哈,11.8一大早我就去海珠妇幼抽血,孕酮和hcg都是19点几,上一次胎停的经历了解了很多这方面的知识,知道孕酮要在25之上才安全,于是打算去叶医生看诊的地方找他加号。胎停后去挂过一次叶医生的号,知道孕妇找他的话,他一定会给加号的,于是跟老公坐地铁去了白云区。
  刚到诊所门口,看到叶哥已经看完诊带着他的学生已经准备离开了,接他们的车都到了,我赶紧喊“叶医生,能帮我看一下吗,好像怀孕了”,叶医生看了一下报告单,重新回到诊室,号脉,开中药后说“怀孕时确定了,但是值都不高,先保胎看看,下周再抽血,带报告过来,这次的诊费就免了!”,亲爱的花哥,怪不得那么多妈妈喜欢你,真是太好了!
    跟老公拿好药出来,老公说:放心,这次肯定没问题,看我们运气这么好,要是刚红绿灯路口不多跑几步耽误1分钟的话来了医生就走了!呵呵,我信了。
   接着第二周抽血就是11.14,数值正常,继续11.20数值正常,b超显示宫内,11.28抽血正常,12.3抽血正常,b超胎芽10mm,见胎心,没有再抽血了,12.18又一次b超显示宝宝生长正常,叶医生说“你可以从我这里毕业了,希望以后不要来找我了!哈哈”最后还送了一双可爱的小袜子!

其实没有不良孕史的怀孕后大可不必要这么担心,像我一样抽这么多血,照了3次b超,只要安安心心就好。但是如果有不良孕史的还是要遵医嘱,多检查几次。

下附孕早期的检查结果和叶哥送的bb袜。

zzy试纸

恭喜,接好孕棒,希望我也有个平安健康的猴宝宝~~
14楼
恭喜恭喜,祝好孕
宝妈加油哦~~~
来看怀孕日记啦。不错。棒棒哒
来看日记更新啦
18楼
sendmemail:
恭喜,接好孕棒,希望我也有个平安健康的猴宝宝~~
传你好孕棒!祝你早日好孕,加油
19楼
二宝妈的二宝:
恭喜恭喜,祝好孕
谢谢
猜你喜欢

【2015怀孕日记第十篇】没有一点点防备,你就这样出现

【2015怀孕日记】 备孕困难户突然迎来羊宝宝!(完满毕业了,最后附上珠城市妇幼生产必

热点推荐

美食特种兵勇闯柳州 两天两夜吃玩不停

天河扛不住?有盘大降价至6字头

老公去惠州见前女友 瞒我话陪同事去玩

增城72house民宿撒欢 户外烧烤吃爽了

44岁二婚试管二胎 一次成功报喜了!

25号发工资公司快倒闭?大家几时发?

消暑夏日靓汤 冬瓜薏米红萝卜猪骨汤

广州神农草堂博物馆 拍照好出片!

孩子和同班男生早恋 应该怎么处理?

健康美味无午餐肉 自己做的更放心

博物馆奇妙之旅 带娃打卡南越王博物院

两天连续吃了三餐客家菜 吃腻了

打卡汕头南澳岛 蓝天大海景色很不错

查看更多热点 >
"));
网站地图