结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累 -k8.game

k8.game

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

37569250房产楼市

我有一交往了6年的男朋友,大一的时候在一起的,今年7月份买了一套房,钱是我们两个人自己出的,我父母出了几万,男方父母一分钱都没有出,准备装修好了之后明年就结婚,由于没扯证,所以房产证是我的名字,现在男方父母要求尽快结婚,原因是怕我和他儿子分手,然后房子他们就得不到了!现在双方在谈论订婚事宜,我家要求三万六的彩礼(已经是最低要求了),而且要等到房子装修好之后才结,但是男方父母却要求订完婚之后必须把彩礼退回来,房子也要等结婚之后才装,并且说他们家没钱装修,那我爸就说我家来装,他爸又说我家打他家脸,瞧不起他家,现在就这么僵持着,男方父母还放话说如果不结婚就分我现在真的不该怎么办才好,其实男朋友根本没有什么想法和意见。但是又不能忤逆他父母,他也是很左右为难,而我真的很想就这样分了,但是又舍不得这6年,如果妥协,将来我在他家的日子肯定不好过。
好纠结啊啊啊啊啊啊啊!
许久不上,本来只是想把妈网当成树洞发泄一下,没想到这么多回复,真的很感谢各位热心人的关心,大家的建议我都一一看了,但是感情是两个人的事情,或许局外人看的更清楚,却终究不是局内人。我和我男友家里都是小地方的,我们那边结婚都很看重彩礼,传统如此,我们家就我一个女儿,亲朋好友都知道我男朋友,如果结个不像样的婚,在老家我爸妈和那些亲戚朋友抬头不见低头见的,少不了背后人说闲话,我爸妈知道我和我男友的感情,他们说彩礼到时候用做装修钱,我们家这边到时也出一些都没什么的,我爸妈最大的希望就是我过的幸福,但是看我男朋友的表现,我真的很失望,一点主见都没有,什么都想自己爸妈拿主意,而且他父母说不好听有时候真的很刻薄,死要面子还一点不为别人考虑,经过这几天的事情有点心寒,但是一想到我和我男友房子都买了,还期待着有个小家就很不甘心,真的要好好考虑才可以,感谢各位网友的建议,还有如果意见相左也不要吵起来,和气最重要
精选回帖
32楼
帮顶,支持一下
65楼
lz,是不是你男朋友觉得房产只写你一个名字亏了,但自己不好意思出面,就让父母来说?按道理婚姻这么大的事,不可能不表态的吧?不表态,证明是同意父母的意见,日后你与家婆有茅盾,他也可能站在自己父母那边。这个婚结不结,就要好好考虑清楚了。如果双方结婚诚意足,房产问题完全可以去办一张公证搞定的吧。至于礼金,能否降低点,或者向别人借?双方都没错,那就积极想办法呀。想当年,我和lg家也是为礼金的事搞得不愉快。后来是我们一人出一半,但没让双方父母知道,现在照样好好的。
94楼
针不扎到肉不知痛!估计你家也没有女儿,所以才说这样的话!换个角度,你结婚的时候男家什么都不给你,连彩礼也要还回去!你能嫁得这么心安理得?!
佩然妈166楼
本帖最后由 佩然妈 于 2016-1-5 10:59 编辑 回复 aquariuscat 的帖子孩子为男家传宗接代,难道不是为了男家?我一直以为女人的工作是赚钱买花戴的,那也必定是女人的婚姻幸福才能有这种思想。哎,想必你的男人很一般啊,以至于你婚后还要成为一个女强人?自强不息???你也不用回我了。
全部回帖
沙发
你这算好的,至少比我老婆对我好,同刚结婚
cookielee板凳
都要结婚了,还什么都听家里的。别结了
4楼
这男方家好过分哦~
一般这种问题关键是男朋友,如果他有主见强硬一点,就不会僵在这了
6楼
话说老公是媳妇与家公家婆沟通的桥梁。现在就没主见,以后还有更多事需要他来协调,怎么办?     还没结婚,就开始防着你,做父母的还以分手来威胁,看来这家人也没在意你呀,
7楼
怎么感觉这男朋友很怂
结婚都会碰到这样的p事,你让你男朋友强硬一点,一切以结婚为目的,别听父母忽悠!
三方混战!你要让老公站在自己的一边,对具体事情首先要有自己一方的主见,然后自己对付自己的父母,说真的,都到了结婚的节骨眼上,老一辈的父母有些时候真的太扯淡了!
不忤逆他父母就只能不给,所以必须忤逆。你的要求不算过分。
赶紧去领了结婚证就没事了,现在就是男方家里人心里不踏实,房子买了,你们不领证,男方家里担心你万一不结婚了坑了他们家的钱。结了婚就是一家人了很多事情就好说了。我和老公结婚的时候是裸婚的,我们家没有要一分钱礼金,没摆酒,什么都没有,我也不在乎这些。只拿了一张结婚证。现在结婚第九年,过得也是挺好的。越简单越好,越计较越麻烦。
12楼
不能妥协,这婆家过份,不用出钱买房子,装修还没满意
13楼
别和他结婚,这种男人要不得,他家人更过分,你要是这样还跟他结婚,那你就是脑子进水了
14楼
不能妥协,这婆家过份,不用出钱买房子,装修还没满意
lz家婆没出,男朋友出了,写的是女方的名字,所以人家防着是正常的。
15楼
我有一交往了6年的男朋友,大一的时候在一起的,今年7月份买了一套房,钱是我们两个人自己出的,我父母出了 ...
等给儿子参与出钱买房子然后写他女朋友的名字,女方还在要钱要装修,你试试心理舒坦不?
16楼
妈网现在圣母真多。
这都不是什么事儿   能搅到结不了婚  真扯。。。
18楼
结婚前他就不能给自己做主,结婚了更是他爸妈说的算,分手总比离婚强,要么你改变他,要么他父母改变你们
我觉得男朋友还可以啊,没结婚的情况下,俩人出钱买房,只写女友自己的名字,我觉得这一条很多男的会不愿意把、
20楼
qingzhao20:
我有一交往了6年的男朋友,大一的时候在一起的,今年7月份买了一套房,钱是我们两个人自己出的,我父母出了几万,男方父母一分钱都没有出,准备装修好了之后明年就结婚,由于没扯证,所以房产证是我的名字,现在男方父母要求尽快结婚,原因是怕我和他儿子分手,然后房子他们就得不到了!现在双方在谈论订婚事宜,我家要求三万六的彩礼(已经是最低要求了),而且要等到房子装修好之后才结,但是男方父母却要求订完婚之后必须把彩礼退回来,房子也要等结婚之后才装,并且说他们家没钱装修,那我爸就说我家来装,他爸又说我家打他家脸,瞧不起他家,现在就这么僵持着,男方父母还放话说如果不结婚就分我现在真的不知道该怎么办才好,其实男朋友根本没有什么想法和意见。但是又不能忤逆他父母,他也是很左右为难,而我真的很想就这样分了,但是又舍不得这6年情感,如果妥协,将来我在他家的日子肯定不好过。好纠结啊啊啊啊啊啊啊!许久不上妈网,本来只是想把妈网当成树洞发泄一下,没想到这么多回复,真的很感谢各位热心人的关心,大家的建议我都一一看了,但是感情是两个人的事情,或许局外人看的更清楚,却终究不是局内人。我和我男友家里都是小地方的,我们那边结婚都很看重彩礼,传统如此,我们家就我一个女儿,亲朋好友都知道我男朋友,如果结个不像样的婚,在老家我爸妈和那些亲戚朋友抬头不见低头见的,少不了背后人说闲话,我爸妈知道我和我男友的感情,他们说彩礼到时候用做装修钱,我们家这边到时也出一些都没什么的,我爸妈最大的希望就是我过的幸福,但是看我男朋友的表现,我真的很失望,一点主见都没有,什么都想自己爸妈拿主意,而且他父母说不好听有时候真的很刻薄,死要面子还一点不为别人考虑,经过这几天的事情有点心寒,但是一想到我和我男友房子都买了,还期待着有个小家就很不甘心,真的要好好考虑才可以,感谢各位网友的建议,还有如果意见相左也不要吵起来,和气最重要
换位思维,都是可以表示理解。最主要是你们自己两个,父母少牵扯进来。
还有一个权宜之计,就是你们自己凑或者借这笔礼金,这个是你父母该得的。
20年前,我们两个都是穷学生,还是我们自己出的礼金给我父母,没有退的。

猜你喜欢

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >