催/通乳记 解决喂奶疼痛 -k8.game

k8.game

催/通乳记 解决喂奶疼痛

1284062婴幼育儿

我的孕期日记和顺产日记都更新在《

有兴趣的妈咪可以点开看看,为了的方便以后的妈妈们按关键词搜索,我还是为催乳记单独再开一篇贴。

我现在的情况是,宝宝快4个月了,基本保证纯母乳喂养,不算大奶牛,但也做到了供需平衡;奶水质量应该不错,宝宝很健康,各方面都达标,还特别特别爱笑(也许和我当初吃巧克力有点关系,可以参考我的怀孕日记)。

好了,言归正传了。
虽然是顺产,虽然生完助产士就抱宝宝在我身边教我授乳,虽然一直没出奶宝宝还一直努力地吮吸,但,前一两天我真的没奶水。

有人说宝宝出生自带3天口粮,开始的时候我老公也坚决不给宝宝喂奶粉,拖了6个小时后宝宝都没力气哭了,医生都说再不喂担心低血糖,才给宝宝喂了一点点德版爱他美pre,不会造成奶粉依赖。
(我知道有人对喂奶粉这件事非常抗拒,但看过坚决不给小孩喂奶粉,把小孩饿去抢救,还有饿成脑瘫的案例,觉得大家也别对奶粉太执念,别冒这个险,宝宝再大点你会觉得母乳不母乳真是p大点事啊,其它要你操心的事还多着呢)

第二天到下午还没来奶,每次都用勺子喂一点点奶粉给宝宝,喂之前还是让宝宝吸吮乳房,一是刺激乳汁分泌,二是怕他造成乳头混淆以后不肯吸乳头了。

后来我老公发朋友圈求助,他的同事介绍了通乳师汪姐,只做熟客生意,靠口碑宣传的,号称一次就
次通乳到位的,不会为了赚钱让你反反复复。
(听说祈福医院介绍一些通乳师是400多一次,一次不通下次来还会再收费;反正我的邻居就被坑了,第二次通乳被要求自己前往人家的公司去复诊)

到了下午7点,汪姐才赶过来,一过来就马上洗手清洁。
先是用比较温的毛巾敷乳房,说不能太热,否则加重了水肿就更出不了奶。
然后掏了个仪器出来,仪器接这两个中空的软圈贴,套贴在两边乳房上,做了一阵子的穴位刺激治疗。
之后开始边给乳房做轻柔的按摩,她说幸好我是在涨乳之前找她的,等到第三天乳房特别涨了,乳腺又还没有痛,就会特别特别疼了。
然后一会儿就看到一点点浓稠的乳汁慢慢渗出来了,那个当时还是初乳,富含胶原蛋白,出来一会儿就有点微微凝固的感觉(据说这个如果宝宝第一口吃了,胶原蛋白会在肠胃形成保护粘膜,以后不容易过敏,可惜没能给宝宝第一口吃上,实在有点遗憾)。
然后就是不停按摩不停把各个乳腺疏通,边疏通边告诉我喂小孩的知识,说我月子期不能负重,教我间侧躺着喂小孩,边喂小孩边手呈c字型挤压乳房后边,保证小孩前奶后奶都能吃到,蛋白质和脂肪都不少。
总之大概弄了3-4个小时的样子把,基本把每一条乳腺管都疏通了,宝贝终于吃上母乳了,当晚整整睡了5个小时,我也睡了个好觉(不过宝贝是因为前两天老是饿醒,没睡好,这次吃饱才睡这么久的,之后的2个月里都是2、3小时就要吃奶,夜起比较多,直到第三个月才开始真正有睡整觉的时候了)。

非常感动的是,过了3天我都出院了,汪姐还特意回访了一下,依然是花了2-3小时进行疏通,顺便还教我怎么授乳才正确,怎样奶水会更多,怎样才不会堵奶:比如前2周吃清淡的汤,乳房完全通了才开始吃比较补的下奶汤之类的。

和汪姐聊了一下,她之前当过很多年月嫂,育儿经验很丰富,后来是看到客户涨奶乳腺炎太痛苦了,于是下决心特意去北京进修了通乳方面的技术,所以除了通乳之外,还教了我特别多育儿知识和营养知识,比如纠正了一些抱小孩的姿势啊,如何拍奶嗝啊之类的常见问题。

大概总结一下要点吧:
1.建议不管有没有奶,最好都疏通一下,我身边有邻居就是一开始就有奶,没找通乳师,结果后来涨得石头一样。我推荐了汪姐,她还是选择了借祈福母乳协会的名义(其实就是找医院拿了个人信息)的母乳机构,结果第一次通了,第二次又堵了,还要她自己去机构再次复诊(月子期间跑出去多郁闷)。
2.月子期间最好侧卧喂奶,不过要注意喂睡了要纠正小孩头型,我就是贪睡没纠正,让小孩直接侧躺一晚,小孩现在头型不漂亮了55555
3.抱小孩的关键是护住颈椎和屁股,拍奶嗝要用手握空心地拍
4.要鼓励宝贝儿多吸吮,如果吃饱了还有奶,要尽量全部挤出,可以挤掉也可以存起来,前几天的是初乳,很珍贵,冷冻起来可以存6个月。不过我太懒了,没有这么做,现在有点后悔。
5.涨奶时不要用很烫的毛巾热敷,会导致堵奶更严重。
6.前2周可以用通草、王不留行泡水喝,之后可以开始喝猪蹄汤和鲫鱼汤(为了不要发胖,我一直都是用吸管来喝汤,可以避开汤表层的脂肪)。

暂时想到这些,想到再补充啦。

总之在这里还是要感谢一下汪姐,也许她不过来,我依然能来奶,但估计不会那么顺利,而且避免了涨奶和授乳姿势不对的痛苦。
当时我就感激地说,等我出了月子有空了一定上妈网给你宣传宣传......没想到拖到了今天,真不好意思啊哈哈哈。

2018年8月补充:
汪姐在顺德开实体店了,上门回访的难度就大了。我现在很久才登陆一下,无法一一回复。

2019年5月31日补充:
之前发了下汪姐的微信,结果被封贴了,好不容易才解放出来。汪姐现在很少来广州了,亲们另找靠谱的通乳师吧。或者百度自学一下手法,很容易学会的。
一眨眼已经好几年了,真感慨。我的母乳喂到了1岁4个月,宝宝现在身体很棒,感恩。
大家不要焦虑,母乳真的在小孩的人生中就是p大点的事,实在不行吃点奶粉也压根没啥大不了。妈妈的心情比什么都重要,祝大家开开心心,宝宝健健康康。
精选回帖
15楼
20楼
35楼
学位房证过5年出售,南方医院旁,云景花园云桦苑电梯楼,南向望花园,地铁口处,这里配套非常齐全,商业街沃尔马、吉之岛,乐购等超市,花园内有省重点中学、小学、幼儿园,出门就上学,不用家长接送,哈哈,相当方便,我家房子学位均未使用过,所以入学没一点麻烦,小房型62平的,适合孩子入学使用,家私家电齐全,还很新,拎包即住,详细的站内短我。
56楼
请lz短一下汪姐的k8.game的联系方式
全部回帖
沙发
求k8.game的联系方式
板凳
亲,你好,刚看到你发的那些太好了,方便给催乳师汪姐的电话吗?
icecool:
亲,你好,刚看到你发的那些太好了,方便给催乳师汪姐的电话吗?
已经私啦,刚才直接发,被小编提醒了
求汪姐k8.game的联系方式,存着备用
6楼
宝妈麻烦短个k8.game的联系方式
7楼
麻烦短个汪姐的k8.game的联系方式,谢谢
susan_ho:
麻烦短个汪姐的k8.game的联系方式,谢谢
已经私信给你啦。
有妈咪说喂奶的时候觉得疼,我开始的时候有段时间也算是很痛的,进过一段时间的磨合,现在毫无压力了。

大家可以看看是乳头痛还是乳房痛;
(1)乳头痛的话可能是宝宝没有吮吸到大半个乳晕,只吸到乳头就会很痛,可以纠正宝宝吸乳的姿势。也可以买个乳头皲裂霜,我买的是lansinoh的,据说地球妈妈的也不错。

(2)如果是乳房疼,可能是有点不通导致的淤积。喂奶的时候要手呈c字型一边把乳房根部的乳汁一起挤出来,喂完奶最好手动把剩余乳汁挤掉,免得堵塞。
土豆片贴在红肿发热的部位可以消肿哦。但是最终还是要全部挤通才能治本。

不错的分享,好详细哦。
11楼
万能的宝妈,麻烦短个汪姐的k8.game的联系方式,谢谢
你好棒呢
谢谢分享哦
谢谢楼主分享,很实用的帖子。
楼主好幸运,可以找到一个这么好的通乳师。
16楼
来支持了
17楼
感谢美妈分享,麻烦给个k8.game的联系方式
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

母乳喂养之——启程咯

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

美食特种兵勇闯柳州 两天两夜吃玩不停

天河扛不住?有盘大降价至6字头

老公去惠州见前女友 瞒我话陪同事去玩

增城72house民宿撒欢 户外烧烤吃爽了

44岁二婚试管二胎 一次成功报喜了!

25号发工资公司快倒闭?大家几时发?

消暑夏日靓汤 冬瓜薏米红萝卜猪骨汤

广州神农草堂博物馆 拍照好出片!

孩子和同班男生早恋 应该怎么处理?

健康美味无午餐肉 自己做的更放心

博物馆奇妙之旅 带娃打卡南越王博物院

两天连续吃了三餐客家菜 吃腻了

打卡汕头南澳岛 蓝天大海景色很不错

查看更多热点 >
"));
网站地图