为打翻的酱油而失去的婚姻 -k8.game

k8.game

为打翻的酱油而失去的婚姻

28804284情感.婚姻.家庭

心里堵得慌,发自己的故事给各姐妹瞧瞧
和老公结婚3年, 这周六中午,我买了菜煮好了饭,把蒸好的鱼拿上饭桌,因为碟子比较烫,所以我是用锅铲托着得,也因为这样,快上到桌上时,手不稳就撒了些酱油,坐在一旁的老公就说了我几句,我不服气也顶了他几句,只会说别人~~~~
吃着饭,我却哽咽了,心里越想越委屈,我买完煮完送上桌,你却因为这些小事都可以说我,后来眼泪忍不住了,饭也吃得差不多了,所以我就躲到阳台想冷静一下也顺便将刚洗好的衣服晾起来。后来,老公进来名义上是哄我(不要晾衣服了先吃饭吧)但事实上却说;你这人这么素质这么差啊~~一点小事就在哭。我听到后就更不想理他了,继续晾我的衣服,接着就是冷战了,谁也不理谁,当晚他自己就分房去睡了。
第二天,我10点多起来,本来想既然这样冷战还不如回单位的宿舍算了,但他一直就是不会煮饭的人,想到周一我还要值一整天的班,晚上回不来,只有周二晚才能回来,所以我还是去菜市场买了菜,做了一锅卤水鸭翅和焖了锅牛腩给他留着。最好12点多了,我端了出来放在桌面上,此时他起床了,而我也刚好准备出门了。我就跟他说我做了些牛腩让他自己热着吃吧。他一句:我不吃,我说:那你不吃就放冰箱吧,他说:我不吃,就倒掉它,接着他就在我面前将刚刚做好的牛腩全盘倒进了垃圾桶~~~~~~~~~~~此刻的我真得觉得他好幼稚!你不吃,用得着这样吗?我没跟他吵,就下楼了~~~~~但我走到楼下,我停下来了
我问我自己:我还要过这样的吗?忍得了这次,我还能忍下一次吗?
后来,我又上去了,我很平静地问他:我想我们需要好好地谈谈,我们非要用这样互相伤害的方式来相处吗?
他:是你选择这种方式得!是你的有得!(100%原话)
我说:好,既然我们彼此都接受不了彼此的方式,那么我们考虑一下离婚吧~~~~~
就这样,离婚这个词由我来说出了~~~~~~~~~~
其实,我这些都是些小事,也只是我们的导火线而已,我的委屈或者说对家庭价值观和他都大不一样
我忍受不了的是,他每天都不,顶着臭汗就上床,澡他是每天起床后洗得,最长的一次是3天不洗澡,我自问我已经不是特爱干净的了,但仍受不了这坏习惯,每天为让他洗澡,哄得、骂得都试过,各位能理解像对孩子那样的心情吗?还有从不自己洗,一个字——累
为了让他承担对家庭的责任,他负责洗碗,其他洗衣、拖地、煮饭等等都是我做,但也是又求又骂后,快则晚上11点给你洗,慢则两天后给你洗或者想方设法不洗
发脾气会摔东西,给他摔(撕)烂的已经有结婚证、手机、椅子、门等~~~~~~~~
为找一件衣服,把抽屉里的衣服全翻出来后,等你帮他褶回去
一回家,在客厅拖袜子、房间脱裤子,厕所脱衣服,而且都是丢在地上得,你得满屋子帮他捡脏衣服去洗
12点你躺在床上看书,一句:老婆我饿了~~卖萌一下,我就得给他煮宵夜去~~~~~~
还有~~~~~~我不想再说了
我在想,人结婚为得是什么?不就是为找个知冷暖的人嘛~~~~我可以买菜煮饭拖地洗衣,但你总不能我做了你还觉得是应分得,我做了这些你还着挑刺,你不会心疼我的累也就罢了但也不要这样践踏我啊!
我要求的老公只不过时每天会洗澡,自己洗,我煮饭你洗碗,其他我都干了又如何,我的要求高吗?如此卑微的要求,我都觉得自己很可怜了~~~~~我在家,我也是公主啊~~~~~为什么嫁给你后却连工人都不如?
最后,说说我们的情况,我们都是本地人,他35岁在国企当科长,我3在民企当中层行政,大家的收入都差不多,他稍好一些,但我自己绝对也是能过得滋润得~~~~~~~我就想我什么这么犯贱在外一样的赚钱回家还要服侍你大爷,而且大爷还经常发脾气地不满意!
我想听听姐妹们怎么说?
精选回帖
这样的生活习惯说明这个人还没成熟,或者他不想控制自己,控制能力差,试想小孩可以随地大小便,但大人不会,因为知道不可以这样,但长大了就改了,这习惯是他妈给宠出来了,但他倒掉你煮好牛腩,真的好幼稚,一点不懂得珍惜生活,不珍惜粮食,不珍惜你的情份,这就是人品问题了。
261楼
心酸。楼主加油,跟随自己的心走,或者这个男人真的不适合。上面说对了,秉性难移。
266楼
本帖最后由 yolo66 于 2014-4-2 11:05 编辑 回复 天空中的鱼 的帖子http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3877837&page=1&authorid=14860281今天看到隔壁这篇帖子,你看看。自己千万不要成为另一个她。她和她的女儿真是让人心疼。从公主变成奴隶,连累自己女儿也要生活在这样的家庭(女儿经常因为小事被打的身上一条条)。这么说,如果我的老公这样对我的孩子,我一定是离婚,还忍?好在我老公不成熟的表现是小性子,只要不理他,过阵子又好了,他不会也不敢对我和孩子这样凶。你要分析你老公的成长环境,他的家人是怎样的,他平时不生气时是怎样的,等等,综合判断能不能给他生孩子。一旦你决定继续走下去,就要好好经营,只能用你博大的胸襟,给你和孩子一个尽量开心的环境。千万不要让自己的孩子受委屈。与其痛苦地活在完整的婚姻里,不如自在地单身。还有其他机会给自己和自己未来的孩子。
290楼
全部回帖
沙发
一句话,你老公是被你惯的....相信刚认识你的时候不是这样的吧?
板凳
nickeycao:
一句话,你老公是被你惯的....相信刚认识你的时候不是这样的吧?
刚认识的时候他也是这样得~~~~~~后来据他妈说的,也是一回家衣服乱丢,不做家务~~~~至于洗不洗澡,这当时的我就不知道了
4楼
nickeycao:

刚认识的时候他也是这样得~~~~~~后来据他妈说的,也是一回家衣服乱丢,不做家务~~~ ...
那你当初嫁了,说明是接受他的这些行为嘛.
5楼
nickeycao:
那你当初嫁了,说明是接受他的这些行为嘛.
我可以说,当初我嫁他之前我们从来都没有嘈过架么?他也从来没说我这样不好那样不好!也许你说的对,我是比较传统的人,觉得作为妻子,做可口的饭菜给他,照顾他的起居,经济上也没有依赖和让他担心,这样宠着他,也许也是因为这样才让他觉得这一切都应分得,也像他经常说的口头禅,这是老婆应该做的~~~~~,这是老妈应该做的~~~~
如果是这样的一种习惯,我是受不了的。还有就是这男人感觉还没长大。
好多坏习惯,我绝对忍不了
小妃8楼
所以越来越多的女人选择单身过!结婚实在是另一种人生了!
9楼
和谐的婚姻必须是要有一方妥协的,如果你还爱这个男人,这个男人是真的爱你,爱这个家的话,这点小事没必要闹到离婚的,或者你们需要好好的沟通一下的,当你躺床上了,你老公的一句“我饿了”你还会爬起来帮他煮宵夜,从这点来说,我觉得你们婚姻还是没什么大问题的,虽然你老公在家务事这点事上令你不满意,但我觉得你老公肯定还有其它方面的优点的,不然当初你也不会选择他,估计你现在也是在气头上,所以才说这种话,先冷静一下吧,过几天再找个时间大家再好好谈谈。

ps:我老公比你老公再糟糕呢,呵呵,不过,我觉得既然选择了,婚姻是需要更多的包容,只要大原则是不犯错就行了。
10楼
这样男人我才懶得理,管他有没有吃。。。。
11楼
男人就不该这样顺着他。。都是贱。
天空中的鱼:
我可以说,当初我嫁他之前我们从来都没有嘈过架么?他也从来没说我这样不好那样不好!也许你说的对,我是比较传统的人,觉得作为妻子,做可口的饭菜给他,照顾他的起居,经济上也没有依赖和让他担心,这样宠着他,也许也是因为这样才让他觉得这一切都应分得,也像他经常说的口头禅,这是老婆应该做的~~~~~,这是老妈应该做的~~~~
那他有没有说过“这是老公该做的,那是老公该做的”?如果是这样,我一天都受不了。
13楼
身边几个同事都步入婚姻殿堂囖!真让人羡慕啊
14楼
彻底忽视他一段时间,别老为别人而活,要为自己而活。
15楼
收入差不多,在家整个当保姆,连保姆也不得,保姆还有工资呢!你真是屈才!
16楼
长痛不如短痛,这样男人能过一辈子,你想想都知道了
17楼
在国企呆久了,惰性太难改进
18楼
天空中的鱼:
心里堵得慌,发自己的故事给各姐妹瞧瞧和老公结婚3年, 这周六中午,我买了菜煮好了饭,把蒸好的鱼拿上饭桌,因为碟子比较烫,所以我是用锅铲托着得,也因为这样,快上到桌上时,手不稳就撒了些酱油,坐在一旁的老公就说了我几句,我不服气也顶了他几句,只会说别人~~~~吃着饭,我却哽咽了,心里越想越委屈,我买完煮完送上桌,你却因为这些小事都可以说我,后来眼泪忍不住了,饭也吃得差不多了,所以我就躲到阳台想冷静一下也顺便将刚洗好的衣服晾起来。后来,老公进来名义上是哄我(不要晾衣服了先吃饭吧)但事实上却说;你这人这么素质这么差啊~~一点小事就在哭。我听到后就更不想理他了,继续晾我的衣服,接着就是冷战了,谁也不理谁,当晚他自己就分房去睡了。第二天,我10点多起来,本来想既然这样冷战还不如回单位的宿舍算了,但他一直就是不会煮饭的人,想到周一我还要值一整天的班,晚上回不来,只有周二晚才能回来,所以我还是去菜市场买了菜,做了一锅卤水鸭翅和焖了锅牛腩给他留着。最好12点多了,我端了出来放在桌面上,此时他起床了,而我也刚好准备出门了。我就跟他说我做了些牛腩让他自己热着吃吧。他一句:我不吃,我说:那你不吃就放冰箱吧,他说:我不吃,就倒掉它,接着他就在我面前将刚刚做好的牛腩全盘倒进了垃圾桶~~~~~~~~~~~此刻的我真得觉得他好幼稚!你不吃,用得着这样吗?我没跟他吵,就下楼了~~~~~但我走到楼下,我停下来了我问我自己:我还要过这样的生活吗?忍得了这次,我还能忍下一次吗?后来,我又上去了,我很平静地问他:我想我们需要好好地谈谈,我们非要用这样互相伤害的方式来相处吗?他回答:是你选择这种方式得!是你的态度有问题得!(100%原话)我说:好,既然我们彼此都接受不了彼此的方式,那么我们考虑一下离婚吧~~~~~就这样,离婚这个词由我来说出了~~~~~~~~~~其实,我知道这些都是些小事,也只是我们的导火线而已,我的委屈或者说对家庭价值观和他都大不一样我忍受不了的是,他每天都不洗澡,顶着臭汗就上床,澡他是每天起床后洗得,最长的一次是3天不洗澡,我自问我已经不是特爱干净的女人了,但仍受不了这坏习惯,每天为让他洗澡,哄得、骂得都试过,各位妈妈能理解像对孩子那样的心情吗?还有内裤从不自己洗,一个字——累为了让他承担对家庭的责任,他负责洗碗,其他洗衣、拖地、煮饭等等都是我做,但也是又求又骂后,快则晚上11点给你洗,慢则两天后给你洗或者想方设法不洗发脾气会摔东西,给他摔(撕)烂的已经有结婚证、手机、椅子、门等~~~~~~~~为找一件衣服,把抽屉里的衣服全翻出来后,等你帮他褶回去一回家,在客厅拖袜子、房间脱裤子,厕所脱衣服,而且都是丢在地上得,你得满屋子帮他捡脏衣服去洗12点你躺在床上看书,一句:老婆我饿了~~卖萌一下,我就得给他煮宵夜去~~~~~~还有~~~~~~我不想再说了我在想,人结婚为得是什么?不就是为找个知冷暖的人嘛~~~~我可以买菜煮饭拖地洗衣,但你总不能我做了你还觉得是应分得,我做了这些你还着挑刺,你不会心疼我的累也就罢了但也不要这样践踏我啊!我要求的老公只不过时每天会洗澡,内衣自己洗,我煮饭你洗碗,其他我都干了又如何,我的要求高吗?如此卑微的要求,我都觉得自己很可怜了~~~~~我在家,我也是公主啊~~~~~为什么嫁给你后却连工人都不如?最后,说说我们的情况,我们都是本地人,他35岁在国企当科长,我31岁在民企当中层行政,大家的收入都差不多,他稍好一些,但我自己绝对也是能过得滋润得~~~~~~~我就想我什么这么犯贱在外一样的赚钱回家还要服侍你大爷,而且大爷还经常发脾气地不满意!我想听听姐妹们怎么说?
都是你惯的!男人不要太宠啦,试着以后改变下相处的方式
这样的男人大半是被阿妈纵坏了
不错,这个真好
有这样评论的吗!
猜你喜欢

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >