海珠区省一级小学地段生的入户年限要求? -k8.game

k8.game

海珠区省一级小学地段生的入户年限要求?

1021658家有小学生

最近打算买房,目的首先是奔着海珠区各省一级小学学位去的。
当然,这是说首选,但不强求,要看能不能找到合适的。
现在不这些省一级小学对于入户多少年才算符合条件的地段生,这个有何规定。
因为两年后的9月就读小学了,就算很快能买到房,入户最多也只能有两年时间,最怕是有些规定三年以上的(如已知的宝玉直小学),那我买了学位房还是会成为统筹生,要是统筹去些很差的学校的话,那我还是要交高额赞助去当择校生,这样就白忙活了。
我在网上查了一下,有说有规定,有说没规定,莫衷一是。
试打过一些学校电话,由于根本查不到具体负责的招生办电话,只能打到总机或门卫,说找招生办,他们说现在在都过了报名时间了,我说明年入学,就说你明年差不多时候再打,当我直接问那个,他们就说答复不了,总之是冷淡,打听不到。
所以求助万能的,有没有相关的负责老师,或者入了学的有经验的爸妈们,能指点一下迷津?
以下的海珠区省一级小学对入户年限有没有什么要求?
海珠区实验小学
客村小学
万松园小学
菩提路小学
昌岗中路小学
昌岗东路小学
(宝玉直小学已知要求三年以上,我爸朋友的孙子去年入学时就知道这个了,所以已经不能考虑)

知道情况的各路大侠们,跪求赐教!
精选回帖
15楼
61楼
你好 美妈  关于昌岗东  您的消息确切吧?因为之前听说是要五年以上  前几天又听一个妈妈说没有   我也不知道怎样了  因为我们离这个学校很近 但不知道现在买学位房来不来得及
63楼
66楼
全部回帖
沙发
补充一下,我爸朋友孙子是跟在爷爷的户口,房产不是他爸爸的而是爷爷的,会不会因为这样才有三年以上这个年限要求?
板凳
看到有一条是,属于租房的,需三年以上。不知道有房产证的如何呢?
4楼
xinran2008:
我妈去年问过菩提路小学(沙园分校),老师说自己买房有房产证的不需要年限,但是租房(应该说公租房和单位宿舍)没有房产证的需要满3年居住年限。今年没问,不太清楚。
哦,谢谢你的讯息!
5楼
自己顶一下!还有没有知道情况的大虾?
6楼
海珠实验不错,且附近有公园,居住环境不错
luys7楼
补充一下,我爸朋友孙子是跟在爷爷的户口,房产不是他爸爸的而是爷爷的,会不会因为这样才有三年以上这个年 ...
这个麻烦了,祖辈房产,必须爸爸妈妈宝宝人户一致,提供爸爸妈妈没有房产的证明,没有享受过福利分房或者货币分房的证明才行。
8楼
听教育局的朋友讲,新港路小学如果不论体育方面,教学质量还是很不错的。
赤岗小学没有这项规定
这位美妈,我所了解的是客村小学和大江苑小学,前面那个是省一级小学,后面那间是市一级小学.其实我觉得没必要一定要去省一级的.真的.我家的猪是今年九月入读客村小学一年级的,是非地段生,五年前就有想买学位房的打算,但后来因为种种原因就没有买.后来庆幸没买.呵呵.不过,如果楼主经济ok的话就没所谓啦
因为我家的猪是报了客村小学 ,赞助费是统一的六万.据我说知录取非地段生的名额和地段生的名额是打对半的,所以根本没有之前所说的竞争激烈,学位太紧.
我所了解的是省一级和市一级的差别只是硬件好一点,到时电脑派位的名额多一点,但师质来说还是市一级的好点,就大江苑小学和客小来比较.其它的我不了解.
11楼
bluecy:
海珠实验不错,且附近有公园,居住环境不错
是啊,可是对应的房子全是楼梯楼呢。
12楼
我今年打去海珠区教育局问过,海珠区一定要住够3年才能读地段小学(一手楼除外)。
13楼
欣欣向荣:
我今年打去海珠区教育局问过,海珠区一定要住够3年才能读地段小学(一手楼除外)。
海珠区所有小学都如是吗?不是省一级的也这样?
14楼
不是针对省一级,应该是对海珠区所有小学都是遵从这个规定。
15楼
今年9月的新港路小学和昌岗东小学没有,明年9月入学的就不知到了
16楼
唉,看回复,还是有的说有,有的说没有啊!
17楼
水果佳妈咪:
这位美妈,我所了解的是客村小学和大江苑小学,前面那个是省一级小学,后面那间是市一级小学.其实我觉得没必要一定要去省一级的.真的.我家的猪是今年九月入读客村小学一年级的,是非地段生,五年前就有想买学位房的打算,但后来因为种种原因就没有买.后来庆幸没买.呵呵.不过,如果楼主经济ok的话就没所谓啦因为我家的猪是报了客村小学 ,赞助费是统一的六万.据我说知录取非地段生的名额和地段生的名额是打对半的,所以根本没有之前所说的竞争激烈,学位太紧.我所了解的是省一级和市一级的差别只是硬件好一点,到时电脑派位的名额多一点,但师质来说还是市一级的好点,就大江苑小学和客小来比较.其它的我不了解.
谢谢这位美妈的意见!
18楼
继续顶一顶!
19楼
:
问过了,态度肯定是十分好的,但找不到负责老师,只找到些门卫之类的,人家还是不愿回答,说现在不是报名时候,明年再说吧。
除非一家一家亲自上门去问,但首先也是得过门卫那关呀,进不去呀,怎么找老师呢。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

热点推荐

美食特种兵勇闯柳州 两天两夜吃玩不停

天河扛不住?有盘大降价至6字头

老公去惠州见前女友 瞒我话陪同事去玩

增城72house民宿撒欢 户外烧烤吃爽了

44岁二婚试管二胎 一次成功报喜了!

25号发工资公司快倒闭?大家几时发?

消暑夏日靓汤 冬瓜薏米红萝卜猪骨汤

广州神农草堂博物馆 拍照好出片!

孩子和同班男生早恋 应该怎么处理?

健康美味无午餐肉 自己做的更放心

博物馆奇妙之旅 带娃打卡南越王博物院

两天连续吃了三餐客家菜 吃腻了

打卡汕头南澳岛 蓝天大海景色很不错

查看更多热点 >
"));
网站地图