海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教 -k8.game

k8.game

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

1613142家有小学生

全部回帖
21楼
社区少年宫,感觉变味了。一学期比一学期差。
dandan:
社区少年宫,感觉变味了。一学期比一学期差。
不是社区宫,是海珠区少年宫本部好不好。
去年整年,我女儿上舞蹈课的时候我就在听这个课室的合唱课,那个老师感觉不错的。只是没想到我们千辛万苦报到的这个班是这样而已。其实应该也不止这个班是这样。不过,初一1班是没有对外招生的,不知会不会是正常学生数教学。
换个心态,只要孩子上得开心,你也值得了,再气愤也无补于事!
jerry1724楼
少年宫永远是前赴后继,今年特别火爆,大概是小海燕评上5a合唱团。
先说老师,少年宫绝大部分是外聘的,高水平的老师,更应该懂得启蒙教育的重要。家长完全可以联合起来提意见,一来要求兑现报名的30人/班,二来要求老师改进,甚至更换。再说学生,不主张太小的孩子报大班课。其实,自己多唱唱儿歌,看看木偶剧,听听音乐会,到电影院感受3d动画大片,都是很好的艺术熏陶,还能亲子同乐。再学点简单的乐器,五线谱有基础,也就到了二年级,学校会推荐学生直接插到中级班。此时的孩子还是坐不久,要靠老师不断变化着刺激他们的兴奋点。到了高b班才稍好些,再到高a班,孩子就很自觉了。这些孩子基本是学校合唱团的主力,但离少年宫的演员班还遥远得很。
话说,我当时报名前看的招生简章就是一个班招50人啊,哪来一个班招30人呢?现在只能是考家长的引导继续学下去咯。
26楼
我们读过两期海珠少年宫(不同课程)之后在外面找些培训班感觉效果更好
上来汇报一下今天的上课情况:可以很明显的感觉到,向老师的备课是下足了苦功的,确实也有点难忘她,这么大帮不懂事的小孩子叽叽喳喳,课堂真的很难控制。今天的授课主要是以竞赛、游戏的方式进行,形式上多了互动,让坐不住的孩子有了可以动的机会,这是好事。
我觉得不足的是:向老师还没适应这个年龄阶段的教学,这个阶段的孩子还没经过小学的锻炼,缺乏集体荣辱感,所以对自己组是否得分不太在乎,反而比较在乎老师有没有奖励贴纸。然后对分数也没有什么概念、对学期末评价也没所谓,毕竟幼儿园还不是应试教育阶段嘛。但是几个看上去明显已经是小学生的同学就积极多了,配合度也很够,毕竟他们的理解能力要强很多。
今天可能是天气原因,来上课的孩子少了三分一左右,老师没之前那么吃力了。向老师对这两个班该如何上、如何能上得好 确实是下了功夫去研究的。这些可以通过她的授课方式的变化感觉到。我希望向老师能对孩子更多的展现笑脸、多点鼓励、少些分数上的比较,让孩子上课更加开心,让孩子爱上老师 就会爱上老师的课。
一切贵在坚持,希望女儿的同学们、同学的家长们一起努力。
28楼
少年宫 那么多人一组 能学到什么!
29楼
好老师,好学生,好家长那就是奇葩组合。不是一般的见地深刻!
我向来不赞成去少年宫学东西,因为那只是一个名声,大家都是挤名气。
比它更能学到东西 的还是私教和培训班。
我也在准备给宝贝找培训班学东西了,要上小学了,唉我们是苦逼的父母们啊
31楼
现在才看到这篇发表,我孩子也是这个老师教的,不过是在二班,感觉也是一团糟的,一堆小朋友,一个学期下来五线普也还没搞懂,不过话说这个五线普为什么要回家让家长帮复习呢,要是家长懂的话何必去学
一直不敢恭维区少年宫,感觉师资跟教学方面会比市的差,看了上面说的,深有体会了,我们在市二宫学的合唱,刚开始是幼儿兴趣班,一个班20多人吧,教识简谱,简单的旋律,唱几首歌,没有课后作业,一年后一对一地考试升上了初级班,这时除了唱歌还有教视唱练耳的课程,课后要做作业,抄下一小段的五线谱,同样要升班必须一对一地考试通过才行,小孩回家作业自己能完成,从来不用家长操心。如果像区少年宫的这种做法,估计我早就会停掉不去上了,浪费时间金钱还学不到东西呢
cmy8733楼
jerry17:
少年宫永远是前赴后继,今年特别火爆,大概是小海燕评上5a合唱团。先说老师,少年宫绝大部分是外聘的,高水平的老师,更应该懂得启蒙教育的重要。家长完全可以联合起来提意见,一来要求兑现报名的30人/班,二来要求老师改进,甚至更换。再说学生,不主张太小的孩子报大班课。其实,自己多唱唱儿歌,看看木偶剧,听听音乐会,到电影院感受3d动画大片,都是很好的艺术熏陶,还能亲子同乐。再学点简单的乐器,五线谱有基础,也就到了二年级,学校会推荐学生直接插到中级班。此时的孩子还是坐不久,要靠老师不断变化着刺激他们的兴奋点。到了高b班才稍好些,再到高a班,孩子就很自觉了。这些孩子基本是学校合唱团的主力,但离少年宫的演员班还遥远得很。
看了帖子,我发现我真是糊涂的妈啊,女儿也在这个少年宫上合唱班,今年9月上的是初二班,暑期前初级班的老师发了张通知,让参加暑期的强化训练(其实就是暑期班,自愿参加),经过这个暑期班的学习后,女儿的识谱能力强了很多,老师真的很不错,感觉现在乐感也强了,拍点也准了。上周刚开课,看了下班里人数,也是50人,大部分是旧的学员,女儿说多了几个新同学。楼主说的情况,我女儿没遇到哦!老师也没布置作业什么的回家做,可是自从上了暑期班后我就疑惑了,暑期班的老师是根据学生的水平分组练习指导教学的,我女儿时而在中间组,时而又分到高级组,最后结束时,老师说,如果孩子在暑期班里分在中级高级组的话,可以考虑直接上中级班。
所以,搭单借此帖打听下,海珠区少年宫的合唱班,初级,中级,高级班到底是怎么分的?是需要通过测试后才能升级的吗?
34楼
不是吧,我又不会,那不是教坏。
海珠区合唱班每次要网报,都没见有合唱班报呀。
bb仔梦:
海珠区合唱班每次要网报,都没见有合唱班报呀。
叫声乐班
大家忽略这个贴吧。我家女儿已经调到另一个声乐班了,跟了另一个老师。新的老师的教学方式我比较认同,不那么注重乐理,比较注重发声和音准。乐理知识在教学过程中逐步慢慢的渗透,我们现在的学习积极性比一年前高多了。
少年宫多数的声乐老师都是一开始就教五线谱,我觉得对于5、6岁完全没有音乐基础的孩子来说,那就是填鸭,没意思的。现在的老师真心不错!谢谢大家关注
38楼
heweikun:
大家忽略这个贴吧。我家女儿已经调到另一个声乐班了,跟了另一个老师。新的老师的教学方式我比较认同,不那么注重乐理,比较注重发声和音准。乐理知识在教学过程中逐步慢慢的渗透,我们现在的学习积极性比一年前高多了。少年宫多数的声乐老师都是一开始就教五线谱,我觉得对于5、6岁完全没有音乐基础的孩子来说,那就是填鸭,没意思的。现在的老师真心不错!谢谢大家关注
请问现在的老师姓什么?我们报了暑假班,刚5岁。
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

我为什么坚持让孩子学管乐

我该选择原来的老师吗?

为女儿规划未来,大提琴或者小提琴哪一样算特长?

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >