我的月子食谱-告诫准妈妈们 -k8.game

k8.game

我的月子食谱-告诫准妈妈们

490922怀孕妈妈

我是二胎妈妈,大宝是女儿,已经三岁多了,二宝是儿子,半岁。
去年意外怀孕了,我和老公很犹豫。公公婆婆坚持让我们生二胎,老公是个孝子,不管爸妈说的对不对,都言听计从的。公公婆婆说会帮忙带小孩。我当时信以为真,辞职在家待产。我老公多次劝说公公婆婆到广州来住,公公婆婆一直说等等看。宝宝在我肚子里面7个月了,b超后,医生说是男宝,公公婆婆马上决定过来广州了,还从老家带了土鸡蛋,土鸡,猪脚过来,给我这个媳妇补身子。我家婆半身瘫痪,需要别人照顾的,上厕所和洗澡都是要别人帮忙的。公公婆婆过来广州的时候,我的宝宝已经有33周了。当时天气有点冷,家婆一个星期洗澡两次,基本都是我老公下班后回来给她洗或者家公帮她洗。家婆上厕所的时间不定,白天老公去上班了,一般是家公代劳,偶尔就是我顶着大肚子扶她。我第一胎是剖腹的,加上第二胎是高龄了,医生说要特别小心,但是公公婆婆从来不考虑这些,我每次扶家婆上厕所都很小心,很害怕力气太小,没有把她扶稳,她摔倒了我就死了,又害怕力气大了影响肚子里面快38周的宝宝。我每天早上送女儿去幼儿园,然后去买菜,一直到36周,才改由家公去买菜了,因为医生说提重的东西容易早产。因为老公一直要上班,我还要做饭给家公家婆吃,直到38周,老公终于休假了。
38 5,宝宝终于出来了,我第二天就有奶了,奶水也很多,估计是因为我老公总是做很多好东西给我吃。我四天就出院了,如家公家婆所愿,我们预先给了订金的月嫂没有来,还好我们请了一个普通的保姆,因为要照顾两个小孩,我又要坐月子,家婆还需要别人照顾。老公在家陪了我几天,又开始了早出晚归的工作了。
我的噩梦开始了。我第二胎还是剖腹产的,家公天天抽烟和炒辣椒,我闻到就咳嗽,伤口痛的不得了,恢复特别慢。一般子宫会在42天左右恢复,我是4-5个月才恢复。我不能象以前那样自己去买菜了,我吃的东西全由家公决定了。早饭:白粥馒头,午饭;辣椒炒肥肉,晚上老公回来吃饭,多一个菜 中午的剩菜。过了几天我发现宝宝不够奶吃了。突然有一天,家公买了一条三斤重的鱼回来,我想着今天可以吃饱了吧,结果家公说这条鱼要出三天的,保姆想做蒸半条鱼,四个人吃,结果被我家公骂了一顿,家公挑回几块放回冰箱了。我刚开始吃饭,夹了一点点鱼,宝宝又饿了哭了,我到房间喂完奶,出来发现只剩下青菜和白饭了。我当时真的想去跳楼了,试想一下,如果我生的还是女儿,我肯定要跳楼了,但回过头来想想,我们住的这栋楼只有6层,万一我跳下来死不掉,只是半身残废了,估计活得更累。当时是2月份,天气还比较冷,每次家公总是不关玻璃门,产妇最怕吹风的,我每天吹风不但头痛,还拉肚子了,结果连续两天吃不下东西,奶水更少了。

待续--
我的悲惨经历,希望各位准妈妈引以为戒!
精选回帖
10楼
你家婆是半身瘫痪的人,你还指望两老要你们照顾小孩?不用你们照顾就偷笑了,就不应该叫他们过来,他们自己也不习惯你也辛苦
21楼
就是啊 ,你家婆都是半身瘫痪要人照顾了,怎么还要他们来,这不是添你的麻烦嘛,他们不来保姆就可以全心全意的照顾你和宝宝了。我朋友的家婆也是瘫痪的,人家自己回娘家妈妈照顾她月子。话说你爸妈呢
全部回帖
哇,这也太极品了吧?
同情楼主啊
抱抱
板凳
悲催啊!
抱抱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4楼
抱抱楼主。。。
5楼
觉得你不应该让你公婆出来,就请个保姆挺好,他们不但帮不了你,还增加你的负担。
6楼
cuier_mm:
我是二胎妈妈,大宝是女儿,已经三岁多了,二宝是儿子,半岁。去年意外怀孕了,我和老公很犹豫。公公婆婆坚持让我们生二胎,老公是个孝子,不管爸妈说的对不对,都言听计从的。公公婆婆说会帮忙带小孩。我当时信以为真,辞职在家待产。我老公多次劝说公公婆婆到广州来住,公公婆婆一直说等等看。宝宝在我肚子里面7个月了,b超后,医生说是男宝,公公婆婆马上决定过来广州了,还从老家带了土鸡蛋,土鸡,猪脚过来,给我这个媳妇补身子。我家婆半身瘫痪,需要别人照顾的,上厕所和洗澡都是要别人帮忙的。公公婆婆过来广州的时候,我的宝宝已经有33周了。当时天气有点冷,家婆一个星期洗澡两次,基本都是我老公下班后回来给她洗或者家公帮她洗。家婆上厕所的时间不定,白天老公去上班了,一般是家公代劳,偶尔就是我顶着大肚子扶她。我第一胎是剖腹的,加上第二胎是高龄了,医生说要特别小心,但是公公婆婆从来不考虑这些,我每次扶家婆上厕所都很小心,很害怕力气太小,没有把她扶稳,她摔倒了我就死了,又害怕力气大了影响肚子里面快38周的宝宝。我每天早上送女儿去幼儿园,然后去买菜,一直到36周,才改由家公去买菜了,因为医生说提重的东西容易早产。因为老公一直要上班,我还要做饭给家公家婆吃,直到38周,老公终于休假了。38 5,宝宝终于出来了,我第二天就有奶了,奶水也很多,估计是因为我老公总是做很多好东西给我吃。我四天就出院了,如家公家婆所愿,我们预先给了订金的月嫂没有来,还好我们请了一个普通的保姆,因为要照顾两个小孩,我又要坐月子,家婆还需要别人照顾。老公在家陪了我几天,又开始了早出晚归的工作了。我的噩梦开始了。我第二胎还是剖腹产的,家公天天抽烟和炒辣椒,我闻到就咳嗽,伤口痛的不得了,恢复特别慢。一般子宫会在42天左右恢复,我是4-5个月才恢复。我不能象以前那样自己去买菜了,我吃的东西全由家公决定了。早饭:白粥馒头,午饭;辣椒炒肥肉,晚上老公回来吃饭,多一个菜 中午的剩菜。过了几天我发现宝宝不够奶吃了。突然有一天,家公买了一条三斤重的鱼回来,我想着今天可以吃饱了吧,结果家公说这条鱼要出三天的,保姆想做蒸半条鱼,四个人吃,结果被我家公骂了一顿,家公挑回几块放回冰箱了。我刚开始吃饭,夹了一点点鱼,宝宝又饿了哭了,我到房间喂完奶,出来发现只剩下青菜和白饭了。我当时真的想去跳楼了,试想一下,如果我生的还是女儿,我肯定要跳楼了,但回过头来想想,我们住的这栋楼只有6层,万一我跳下来死不掉,只是半身残废了,估计活得更累。当时是2月份,天气还比较冷,每次家公总是不关玻璃门,产妇最怕吹风的,我每天吹风不但头痛,还拉肚子了,结果连续两天吃不下东西,奶水更少了。待续--我的悲惨经历,希望各位准妈妈引以为戒!
你老公帮你家婆冲凉

听落又真的很杯具,坐月子吃得那么差,身体很难恢复啊。
7楼
生一个就很辛苦了,楼主真勇敢要二胎
8楼
cuier_mm:
我是二胎妈妈,大宝是女儿,已经三岁多了,二宝是儿子,半岁。去年意外怀孕了,我和老公很犹豫。公公婆婆坚持让我们生二胎,老公是个孝子,不管爸妈说的对不对,都言听计从的。公公婆婆说会帮忙带小孩。我当时信以为真,辞职在家待产。我老公多次劝说公公婆婆到广州来住,公公婆婆一直说等等看。宝宝在我肚子里面7个月了,b超后,医生说是男宝,公公婆婆马上决定过来广州了,还从老家带了土鸡蛋,土鸡,猪脚过来,给我这个媳妇补身子。我家婆半身瘫痪,需要别人照顾的,上厕所和洗澡都是要别人帮忙的。公公婆婆过来广州的时候,我的宝宝已经有33周了。当时天气有点冷,家婆一个星期洗澡两次,基本都是我老公下班后回来给她洗或者家公帮她洗。家婆上厕所的时间不定,白天老公去上班了,一般是家公代劳,偶尔就是我顶着大肚子扶她。我第一胎是剖腹的,加上第二胎是高龄了,医生说要特别小心,但是公公婆婆从来不考虑这些,我每次扶家婆上厕所都很小心,很害怕力气太小,没有把她扶稳,她摔倒了我就死了,又害怕力气大了影响肚子里面快38周的宝宝。我每天早上送女儿去幼儿园,然后去买菜,一直到36周,才改由家公去买菜了,因为医生说提重的东西容易早产。因为老公一直要上班,我还要做饭给家公家婆吃,直到38周,老公终于休假了。38 5,宝宝终于出来了,我第二天就有奶了,奶水也很多,估计是因为我老公总是做很多好东西给我吃。我四天就出院了,如家公家婆所愿,我们预先给了订金的月嫂没有来,还好我们请了一个普通的保姆,因为要照顾两个小孩,我又要坐月子,家婆还需要别人照顾。老公在家陪了我几天,又开始了早出晚归的工作了。我的噩梦开始了。我第二胎还是剖腹产的,家公天天抽烟和炒辣椒,我闻到就咳嗽,伤口痛的不得了,恢复特别慢。一般子宫会在42天左右恢复,我是4-5个月才恢复。我不能象以前那样自己去买菜了,我吃的东西全由家公决定了。早饭:白粥馒头,午饭;辣椒炒肥肉,晚上老公回来吃饭,多一个菜 中午的剩菜。过了几天我发现宝宝不够奶吃了。突然有一天,家公买了一条三斤重的鱼回来,我想着今天可以吃饱了吧,结果家公说这条鱼要出三天的,保姆想做蒸半条鱼,四个人吃,结果被我家公骂了一顿,家公挑回几块放回冰箱了。我刚开始吃饭,夹了一点点鱼,宝宝又饿了哭了,我到房间喂完奶,出来发现只剩下青菜和白饭了。我当时真的想去跳楼了,试想一下,如果我生的还是女儿,我肯定要跳楼了,但回过头来想想,我们住的这栋楼只有6层,万一我跳下来死不掉,只是半身残废了,估计活得更累。当时是2月份,天气还比较冷,每次家公总是不关玻璃门,产妇最怕吹风的,我每天吹风不但头痛,还拉肚子了,结果连续两天吃不下东西,奶水更少了。待续--我的悲惨经历,希望各位准妈妈引以为戒!
   如果早知道这样的话,还情愿他们不来呢·····他们不来,你要请人,现在他们来了,还不是一样要请?而且照顾您个宝宝之余还要照顾两老。他们还这样子对您,我想问他们来的意义何在呢?
   有时候真不是说老人家不好,只是像lz这样的公婆也真的太太太极品了吧晕·········
    还是和老公商量一下,让他们回家吧。这样子,家里的保姆就可以专心照顾您和宝宝了,吃什么由自己决定。
9楼
你家婆是半身瘫痪的人,你还指望两老要你们照顾小孩?不用你们照顾就偷笑了,就不应该叫他们过来,他们自己也不习惯你也辛苦
10楼
为什么不让你爸妈来呢
11楼
你家婆都是瘫痪的人,你既然要请人的,干嘛还请二老来添麻烦,他们又照顾不了你
笨笨呀,知道你家婆婆要人照顾的,还让公婆来照顾坐月子干嘛,不是没事找罪受吗
13楼
真系极品家公,要我早疯了!
14楼
家家都有本难念的经啊 (来自手机端的回复)
15楼
家婆瘫痪,楼主怎能相信家公会帮你坐好月子啊
16楼
和老公说说吧,叫你老公做他爸妈的工作
17楼
婆婆瘫痪为什么还要她们来帮忙?唉,自己找罪受
18楼
就是啊 ,你家婆都是半身瘫痪要人照顾了,怎么还要他们来,这不是添你的麻烦嘛,他们不来保姆就可以全心全意的照顾你和宝宝了。我朋友的家婆也是瘫痪的,人家自己回娘家妈妈照顾她月子。话说你爸妈呢
猜你喜欢

懒癌患者怎么破,纯发泄

我家有个奇葩。

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

90后妈妈顺产记

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >