我觉得我的产前抑郁症又发作了 -k8.game

k8.game

我觉得我的产前抑郁症又发作了

15040149怀孕妈妈

现在已经差不多36周,身边很多人提前生了小孩,我的心里很是害怕,叮嘱我老公不要常出去了,多些陪我,万一突然作动了,也可以及时送我去医院,可叮嘱了无数遍,他还是老往外跑,晚上经常12点多才回来。这个星期上了七天班,没有一天回来吃饭的,今天早上上班前,我和他说要不晚上去吃拿破仑酥,他答应了(说去吃这个拿破仑酥,我已经提了2个星期了,本来就是一个嘴馋的人,怀孕之后就更加馋,念念不忘那种),到了下午,我们领导来我办公室说很多人都回去扫墓了,你们要是没什么工作下午也早点回家吧,我听了很高兴,马上打电话给我老公,问他什么时候来接我,他说没那么快,我就问为什么,他说下午还要去哪里哪里,然后我问他什么时候能回来啊,他说6点多7点吧,还要帮人送张支票去虎门,我问他几点去,他说起码要5点才能去,我一听就着急了,5点才去,6、7点怎么能回来啊,就抱怨了几句,问为什么要帮人送,他们自己不会去吗?而且虎门那么远,你怎么又去那么远之类的····他那边马上发火了,说你不要那么烦好不好,我已经够烦的了····听到我就把电话挂了,一边发短信给他说以后我和bb的事都不关他事,一边偷偷地抹眼泪。怎么说也说不听,一天到晚都在外面跑,别人的事都关他事,一会又说和同学去见什么老板,一会又说陪亲戚去看什么绿化,一会又说谁谁要找税局的人办事要陪吃饭,没有一天空闲的。刚刚6点左右打电话来问家里有没有煮饭,我说没有,他就挂了,也不问我吃了没有晚上吃什么,到现在一点信息都没有了。刚刚我自己做饭蹲地上想拿电饭锅起来,没拿稳米晒了一地,我愣愣地看着地上的米,实在忍不住眼泪刷刷地流了下来。       我不是说他对我一点都不好,怀孕以后,我叫他做家务,洗衣服晾衣服那些都肯做,晚上我上厕所,叫他,他也会起来开灯给我,只要不值班都会开车送我上班的,可是,他为什么就不能主动照顾一下我呢,每次都要我提要求,他才干,我都说快生了,不要老出去,怎么一句都听不进去呢。说实在话,我也不算娇气,到7个月,买菜做饭都是我做的,现在因为肚子大了很多,基本上就是两个妹妹做饭了,可是如果她们不在家或者晚回家,也还是我去买菜,做饭前准备哪些。今晚情绪特别严重,一直流眼泪,我想我的抑郁症又开始发作了,甚至悲伤到想着以后带bb一个人,不想和我老公有什么来往。这两天我脚肿得特别厉害,我打电话和他说,他就一句,你坐电脑前面太久了。他自己从来不看育儿的书,就算在家,不是看电视就是打游戏。越想越觉得好心淡。
精选回帖
52楼
本帖最后由 ccru 于 2012-4-5 12:09 编辑 脚水肿得厉害就要注意了。怀bb时,有时还是挺在意lg的态度,不过现在楼主还是要管自己和bb,如果一味的生气烦扰,对bb不好,会早产的。自己坚强些。我是36 周就生bb的,那时要生的前二晚,洗好衣服后坐着就发现脚肿得厉害,还在按着一个坑一个坑的玩。第二天一早醒来,就见红了,还有点肚子疼,就叫我lg一起去医院,那时是早上6点多。我老公说再睡会到8点多才去。我想不行啊,要是疼得厉害,要生了2个人都不懂那不是更麻烦。所以我还是一个人自己打的去的医院,去挂急诊,呵呵。那时要走去做b超时,自己都疼得走不动了。呵呵,还好生产时好顺利,一会就生了。所以楼主还是要坚强些。
65楼
本帖最后由 1715023868 于 2012-4-5 13:28 编辑 楼上有经验的人说得对:我整个怀孕的过程只哭过一次:因为老公没送情人节礼物;但后来,bb出生了,我就哭过好多次,大都是因为老公晚上只顾睡觉,我呢就要半夜起来照顾bb,所以觉得他不关心我,与不关心bb。我的小孩今年六岁了,现在回想起来,客观公平地去分析后,又发现:其实问题在于产前和产后的忧郁症,老公是个可怜替罪羊:我怀孕时,因为家里没有老人,老公上班又比我近,为了让我多睡一会,早餐是老公做的;下班回家,我一进门就会在沙发上小睡一觉,直到他做好晚饭。。。比起这些每天他为我做的事,情人节礼物又算什么呢?老公是比较喜欢睡懒觉的人,一直都是这样,结婚前是这样的,现在小孩六岁了,他们两个都可以在周末睡到十一点的。bb小的时候,我起夜的确比他多,但也不可以凭这样说他不关心啊!平时小孩在学样有个一点擦伤碰青的,他都会很紧张地每天帮她擦万花油,还坚持说要擦多几次,才不会有后遗症。所以呢,有时候真的要想开点,别在一点小事上钻牛角尖,这样很容易以偏盖全喔。大家想想,如果老公一无是处,你也不会选他啦。想想他其他做的好的地方,就会开心点啦。两公婆真的要更多的分工合作(这里头需要互相理解和体谅),而不要一味计较每件事情都要两个人一起做才是恩爱的。
100楼
抱抱楼主, 如果累了, 你也不要煮饭啦, 要不吃了再回家, 要不就只弄自己一份,其他人的, 你也照顾不过来啊, 有空多出去走走, 看看bb用品, 看着小小的衣服, 小小的鞋子, 你心里面的喜悦就由然而生啦, 非常明白怀孕都希望老公能经常陪着自己, 那怕是多2条短信, 多2个电话, 都会让人放心, 起码知道他是时刻关心着你的. 自己心态也很重要哦, 加油! 祝bb顺顺利利的到来!
tgccbx112楼
不用怕.有什么事先把东西都执好..有事一个电话怕他不回来吗?不回来就自己去医院..怕他不来看你吗?如果真的不来也好认清这个人...已是个快当妈妈嘅人啦.坚强d啦...我个朋友生仔个晚老公出差返唔到屋企..虽然当日朋友有d生气因为快生啦为什么公司要派老公出差......一直到依家仔都读小学啦,佢老公觉得当日自己欠了老婆的.依家两公婆都不知几好.
全部回帖
沙发
安慰一下啊,小可怜
板凳
可怜。。我也觉得自己有忧郁症。之前本来就先兆了,老公还经常约了人打麻将,晚上1,2点才回家。。多两次就觉得自己不重要了,就知道哭。结果上星期好不容易两人同一天休息,约好了去看bb床,人家一个电话打来说要去打麻将,我就从一楼哭着一直走回家,那天我真的以为自己哭着会影响宝宝会出什么事情。。
4楼
gg2012:
安慰一下啊,小可怜
谢谢
5楼
牛小琳:
可怜。。我也觉得自己有忧郁症。之前本来就先兆了,老公还经常约了人打麻将,晚上1,2点才回家。。多两次就觉得自己不重要了,就知道哭。结果上星期好不容易两人同一天休息,约好了去看bb床,人家一个电话打来说要去打麻将,我就从一楼哭着一直走回家,那天我真的以为自己哭着会影响宝宝会出什么事情。。
你家那位更过分,打麻将这种行为本来就是怡情而已的,他把打麻将放最前面,真过分啊!抱抱,就算难过,你也不能哭太久啊
6楼
糖心琪琪:
你家那位更过分,打麻将这种行为本来就是怡情而已的,他把打麻将放最前面,真过分啊!抱抱,就算难过,你也不能哭太久啊
所以我也很怕,之前休假在家會比較多胡思亂想。現在上班好一點,但是休息在家就還是會想。。大家都不要想了吧。。抱抱~~
7楼
糖心琪琪:
      现在已经差不多36周,身边很多人提前生了小孩,我的心里很是害怕,叮嘱我老公不要常出去了,多些陪我,万一突然作动了,也可以及时送我去医院,可叮嘱了无数遍,他还是老往外跑,晚上经常12点多才回来。这个星期上了七天班,没有一天回来吃饭的,今天早上上班前,我和他说要不晚上去吃拿破仑酥,他答应了(说去吃这个拿破仑酥,我已经提了2个星期了,本来就是一个嘴馋的人,怀孕之后就更加馋,念念不忘那种),到了下午,我们领导来我办公室说很多人都回去扫墓了,你们要是没什么工作下午也早点回家吧,我听了很高兴,马上打电话给我老公,问他什么时候来接我,他说没那么快,我就问为什么,他说下午还要去哪里哪里,然后我问他什么时候能回来啊,他说6点多7点吧,还要帮人送张支票去虎门,我问他几点去,他说起码要5点才能去,我一听就着急了,5点才去,6、7点怎么能回来啊,就抱怨了几句,问为什么要帮人送,他们自己不会去吗?而且虎门那么远,你怎么又去那么远之类的····他那边马上发火了,说你不要那么烦好不好,我已经够烦的了····听到我就把电话挂了,一边发短信给他说以后我和bb的事都不关他事,一边偷偷地抹眼泪。怎么说也说不听,一天到晚都在外面跑,别人的事都关他事,一会又说和同学去见什么老板,一会又说陪亲戚去看什么绿化,一会又说谁谁要找税局的人办事要陪吃饭,没有一天空闲的。刚刚6点左右打电话来问家里有没有煮饭,我说没有,他就挂了,也不问我吃了没有晚上吃什么,到现在一点信息都没有了。刚刚我自己做饭蹲地上想拿电饭锅起来,没拿稳米晒了一地,我愣愣地看着地上的米,实在忍不住眼泪刷刷地流了下来。       我不是说他对我一点都不好,怀孕以后,我叫他做家务,洗衣服晾衣服那些都肯做,晚上我上厕所,叫他,他也会起来开灯给我,只要不值班都会开车送我上班的,可是,他为什么就不能主动照顾一下我呢,每次都要我提要求,他才干,我都说快生了,不要老出去,怎么一句都听不进去呢。说实在话,我也不算娇气,到7个月,买菜做饭都是我做的,现在因为肚子大了很多,基本上就是两个妹妹做饭了,可是如果她们不在家或者晚回家,也还是我去买菜,做饭前准备哪些。今晚情绪特别严重,一直流眼泪,我想我的抑郁症又开始发作了,甚至悲伤到想着以后带bb一个人,不想和我老公有什么来往。这两天我脚肿得特别厉害,我打电话和他说,他就一句,你坐电脑前面太久了。他自己从来不看育儿的书,就算在家,不是看电视就是打游戏。越想越觉得好心淡。
楼主不要太悲观,消极了哟。
虽然怀孕了,但是我还是每天给老公做早餐,午饭、晚饭就婆婆做。因为觉得做早饭给老公吃是很幸福的事。
半夜起床上厕所,也是自己开灯的,因为觉得老公上班很累,不忍心吵醒他。而且我每次上厕所老公都知道。
8楼
哈哈,跟我一样啊, 我现在9个月了,老公他自己还坚持要回老家5天过清明,留我一个人在家。今天我也流了泪,也不想接他电话。我也在想最近很容易留眼泪,是不是产前抑郁症呢?
9楼
潘古月:
楼主不要太悲观,消极了哟。虽然怀孕了,但是我还是每天给老公做早餐,午饭、晚饭就婆婆做。因为觉得做早饭给老公吃是很幸福的事。半夜起床上厕所,也是自己开灯的,因为觉得老公上班很累,不忍心吵醒他。而且我每次上厕所老公都知道。
倒不是因为有没有人做饭的问题,而是他在身边会比较安心,哎呀,内心不够强大
10楼
vvaal:
哈哈,跟我一样啊, 我现在9个月了,老公他自己还坚持要回老家5天过清明,留我一个人在家。今天我也流了泪,也不想接他电话。我也在想最近很容易留眼泪,是不是产前抑郁症呢?
我老公他们家春分的时候已经扫墓了,这次清明放假他也很想回乡下,可是我和他说,预产期是4月的,很难讲bb什么时候出生的,让他不要回去了,可能他父母也是这么跟他说,所以清明没有回去。你自己一个人在家要小心些啊。
11楼
我lg也经常在外面跑,不过碍于生计,没办法的事。他也从来不看育儿书,我故意拿给他,也不看的。lz这么大月份了,还是有个大人照顾比较好,万一要生了,不至于手忙脚乱。
12楼
大衙荔枝:
我lg也经常在外面跑,不过碍于生计,没办法的事。他也从来不看育儿书,我故意拿给他,也不看的。lz这么大月份了,还是有个大人照顾比较好,万一要生了,不至于手忙脚乱。
就是因为现在已经36周了,所以我才那么矫情,就算他什么都不会,可是他总是男人一个,万一作动起来,他在身边我总不会那么慌。
抱抱楼主!开开心心的,照顾好自己,其实有大把的人还不如你呢!想开点,知足常乐哦!
14楼
偶也有抑郁,,
15楼
天涯心hally:
抱抱楼主!开开心心的,照顾好自己,其实有大把的人还不如你呢!想开点,知足常乐哦!
谢谢这位妈妈,你的bb快出来和你见面了,是不是又紧张又期待呢
16楼
糖心琪琪:
倒不是因为有没有人做饭的问题,而是他在身边会比较安心,哎呀,内心不够强大
也是,自己一个人的时候,会觉得害怕、孤单。
还好老公上班了,家里还有公公、婆婆。
17楼
这个最有效的方法是自我缓解。
不要哭了,哭多了对
bb不好,别太依赖你老公了,要不失望更大,等你生完小孩还有更多心烦的事呢,烦得了多少啊?
呵呵。看开点吧。孩子出来了就没空抑郁了。
20楼
宝宝楼主,生bb前我也有过这样的抑郁,就是觉得自己怀bb好辛苦,男人还不懂得体谅,有时不争气就哭了,知道这样对bb不好,就是忍不住
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

老公对我冷暴力一个月了,我该怎么办??快癫了!

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >