10年前买的保险犹如鸡肋,退还是坚持? -k8.game

k8.game

10年前买的保险犹如鸡肋,退还是坚持?

394619家庭理财

2001年,当保险业务员刚刚兴起时,我就被同学的姐姐说服买了平安保险的鸿盛附加重疾险。那时候对保险真的一点也不了解,感觉就是业务员拿着一张表让你看,证明越年轻买保险就越优惠。之后我把保险合同放的很好(就是很难找),一直就没管它了,有人再向我推荐保险,我就很淡定得说已经买了。结果今年拿出来一看,才发现当时买的保障只有身故2w,附加重疾4w,意外伤害1w。天啊!在物价和医药费高昂的今天,这份保障是那么的可怜,而我已经为它每年付出1800多元保费,已经交了10年,总共要交20年。我现在很纠结,到底应该退了它重新购买还是坚持到10年后?

这家保险公司的业务员总说分红险好,我还真想不明白怎么好法,我买了这么多年,也没见多多少利息。
精选回帖
2楼
你能做的,只剩下加保了。国内保险市场的分红受到保险公司可投资项目的影响,总的来说限制还是很多 。这一份保险我相信,保费也是相对实惠的,不建议您退保。
3楼
您手上的这份保险,10年现在已缴将近2万块,保障身故的额度只有2万、重疾4万保额,其实您将这份保障留着、退保您怎么样做都可以,看您如何想了!    留着是因为已缴了10年,不继续有点可惜;退了也可以是因为保额低的可以忽略不计,加上10年后现在保险业的发展已有很多更好的产品可以选择!    保险不是投资、分红是非保证、不确定的利益,购买保险是因为解决保障的问题、并非钱生钱、收益的问题!     建议您现在有心的话可以找位专业、负责的代理人主动联系并沟通一下,了解清楚自己的保障缺口,而后在经济承受能力之内理性抉择即可,谢谢!
6楼
9楼
本帖最后由 蓝色邂逅 于 2012-3-5 13:48 编辑 很正常,买这些类型的险种,一般都是这样的结果。现在买,10年后还是被建议加保,但到时候加保的保费会让你直冒汗。另外,分红险真是非常好的,但这个好不是对客户,是对保险公司和代理人。
全部回帖
沙发
你能做的,只剩下加保了。

国内保险市场的分红受到保险公司可投资项目的影响,总的来说限制还是很多 。

这一份保险我相信,保费也是相对实惠的,不建议您退保。
猪蚊蚊:
2001年,当保险业务员刚刚兴起时,我就被同学的姐姐说服买了平安保险的鸿盛附加重疾险。那时候对保险真的一点也不了解,感觉就是业务员拿着一张表让你看,证明越年轻买保险就越优惠。之后我把保险合同放的很好(就是很难找),一直就没管它了,有人再向我推荐保险,我就很淡定得说已经买了。结果今年拿出来一看,才发现当时买的保障只有身故2w,附加重疾4w,意外伤害1w。天啊!在物价和医药费高昂的今天,这份保障是那么的可怜,而我已经为它每年付出1800多元保费,已经交了10年,总共要交20年。我现在很纠结,到底应该退了它重新购买还是坚持到10年后?    这家保险公司的业务员总说分红险好,我还真想不明白怎么好法,我买了这么多年,也没见多多少利息。
您手上的这份保险,10年现在已缴将近2万块,保障身故的额度只有2万、重疾4万保额,其实您将这份保障留着、退保您怎么样做都可以,看您如何想了!

留着是因为已缴了10年,不继续有点可惜;退了也可以是因为保额低的可以忽略不计,加上10年后现在保险业的发展已有很多更好的产品可以选择!

保险不是投资、分红是非保证、不确定的利益,购买保险是因为解决保障的问题、并非钱生钱、收益的问题!

建议您现在有心的话可以找位专业、负责的代理人主动联系并沟通一下,了解清楚自己的保障缺口,而后在经济承受能力之内理性抉择即可,谢谢!
在mw上我大部分的是劝人退保
但都是买了一两年的
你这个买了10年了
就算了不要退吧
我们过往的消费肯定不是件件都做到了没有被人搵笨的了
以后可以搽亮双眼了
5楼
看样子真是十分的鸡肋喔。
6楼
看样子真是十分的鸡肋喔。
7楼
很正常,买这些类型的险种,一般都是这样的结果。
现在买,10年后还是被建议加保,但到时候加保的保费会让你直冒汗。另外,分红险真是非常好的,但这个好不是对客户,是对保险公司和代理人。
我现在都在纠结买什么保险呢。
再交10年后,楼主会发现你的“身故2w,附加重疾4w,意外伤害1w”
实际上就变成了买2斤猪肉和一斤大米,再来1斤菜心的钱了。
10楼
您可以权衡退保或者继续持有。

不够4万保额的重疾险,保障太低,建议加保
11楼
其实1800元一年的保险,分红能有多少,可想而知,即使拿1800元去投资也不见得有多大的回报,大家认同吗?
既然买了就不要退了,毕竟退保是会亏钱的,你可以查看保单上的现金价值就是你现在退保所能拿回的金额了,1800元/年的保费对你的生活没有造成负担就行了,建议还是加保吧。
谁都没办法预测年代的变化与医疗费用的大幅度增加,所以不必要为当初的决定而懊恼,现在正视这个问题就行了。
分红险的好与坏并不是我们个人能去确定的,这个分红没有影响到你的保障,有分红与没分红又有什么区别,你可以选择忽视分红,分红是不确定的,是没办法预测的,高的时候你当是给自己的惊喜,低的时候也没有造成你的损失吧(保障没变)。
12楼
多谢大家的建议。我也发现确实无法估计10年后的物价水平和医疗费用,唯有不停加保,但在成家立室后抚养教育小孩的成本不断上涨,目前都感到捉襟见肘了,所以我有点想选择短期险,一年年的买,请有短期重疾险产品的保险员能否介绍一下。
有中国人寿的么?有新华的么?有中宏的么?短信联系
13楼
保额没有跟上通胀.
14楼
昊扬妈妈:
保额没有跟上通胀.
不管怎么买,保额永远都不可能跟着上通胀的。
也没有任何一种理财工具能真正保证一定可以解决通账的问题,保险最重要的功能仍然是保障,不能过于强求!
16楼
我会去退
17楼
看这个保额和保费,应该是两三年一返还的那种吧,那种本来就是鸡肋产品。
猜你喜欢

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

买平安万能险要交保费二十年、三十年还是终身缴费?有多少受骗的??? ... ...

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >