老师说要带孩子去看心理医生 -k8.game

k8.game

老师说要带孩子去看心理医生

24628148幼儿园早教

全部回帖
101楼
其实孩子在学校和家里会是两种性格的,你最清楚孩子的脾性。看心理医生也没什么不好,当做咨询,如果真有 可以及时治疗,如果没有,那你心理负担也减少了。
102楼
我觉得可能是2家幼儿园的教育不同引发的,或许前一所幼儿园更注重的是小孩子的天性与个性培养,而后一所公立幼儿园就把小孩规定在一个范围内,倒是蛮适合中国的国情教育的,一个个都要教育成听话懂事,棱角都打磨成圆的。
小孩子换了幼儿园,一时适应不过来的表现吧。。。
103楼
其实孩子在学校和家里会是两种性格的,你最清楚孩子的脾性。看心理医生也没什么不好,当做咨询,如果真有 可以及时治疗,如果没有,那你心理负担也减少了。
104楼
就lz的描述,是后面这家幼儿园老师的问题多一点。
105楼
香家的浩浩:
我们在家里对他比较严厉,也可以说是独裁,父母说一他不敢说二,所以一直都感觉表现还不错。我现在都在反省是不是这样的教育方法有问题,他在家里太压抑了所以在学校这样表现。
有可能的哦,所以楼主试着改变一下教育方法!
106楼
香家的浩浩:
谢谢啊!感觉真的好辛苦。
浩浩妈妈,其实你的小孩不是存在心理上的问题,如果你不放心的话可以带他去一些幼儿教育机构去做一下测试的,我有很多同事他们的孩子准备从幼儿园升小学时,都有带孩子去做测试,好像是感统训练之类的。
chenchen9107楼
转回原来那个私立幼儿园好了   孩子待的开心才最重要
y妍:
浩浩妈妈,其实你的小孩不是存在心理上的问题,如果你不放心的话可以带他去一些幼儿教育机构去做一下测试的,我有很多同事他们的孩子准备从幼儿园升小学时,都有带孩子去做测试,好像是感统训练之类的。
谢谢!能不能帮忙问下你同事都是在哪里看的?
宝宝还没上幼儿园哦,也帮忙顶一下啦!
110楼
香家的浩浩:
我们在家里对他比较严厉,也可以说是独裁,父母说一他不敢说二,所以一直都感觉表现还不错。我现在都在反省是不是这样的教育方法有问题,他在家里太压抑了所以在学校这样表现。
带他去荔湾的那家叫金色雨林吧看看吧,寒假的时候我婶婶有带我弟弟去过那里做个测试,感觉还挺好的。老师也挺专业,
111楼
香家的浩浩:
家里的教育有问题,家长的独裁会让小朋友多分压抑自己。并且会让小朋友即使外边做错了事情,回家不敢跟父母沟通,还可能会撒欢。小朋友哪个不是很好奇很好动。适当引导。多鼓励。不用太担心。
我家bb 3岁半。在家里最听的是妈妈的话。因为我比较少责备她,如果真的觉得做的不好的地方,会用动画里的小朋友来讲道理给她听。有天早晨听到奶奶在催她吃早餐:快吃。怎么不吃呢!怎么现在这么不乖!!等等。而她我行我素,自己边玩着玩具不理。这种方式当然不行啦,完全没有教育意义,一点都不能触动小朋友。只有她自己觉得对的东西,她才会自己主动自觉去做。所以家庭教育应该多引导不是抑制小朋友个性发展!
112楼
小孩子的成长是需要引导的,老师说得可能有些重了。
男孩子有时候是要调皮的,我家女儿现在七岁了,三岁多的时候把家里的电视柜拆了的,要照这标准的话,早该去看医生了,但我感觉这是孩子的一种好奇,现在女儿七岁了,我感觉挺好的!
悰懁:
带他去荔湾的那家叫金色雨林吧看看吧,寒假的时候我婶婶有带我弟弟去过那里做个测试,感觉还挺好的。老师也挺专业,
好的,谢谢!
114楼
也许是适应方面的问题,在这个新的环境里也许觉得自己没有以前那样被关注了,想得到关注吧!
115楼
昨天送孩子去上学,跟他们班主任聊了一下孩子在幼儿园的近况。虽然自己心里也一直有点底,但是老师 ...
有无想过你儿子做这么多,只是为了回到之前的幼儿园去
116楼
不妨去看看,反正最终的目的是为了你自己的孩子
jinajay117楼
我家儿子也是很好动的,在家几乎坐不住,上个学期回学校上过一次公开课,也是动来动去,搞旁边的同学等等。不过,考虑到他才刚上学几个月,可能还没有适应过来,也只是看一看情况,不过老师反映慢慢的也变好一点了。楼主的儿子已经六岁了跟我家情况就有些不同,建议去看看罗,求个心安都好啊。
118楼
觉得孩子没啥问题,成年人在单位表现不也就那样么?不过去看看也可以,让专家下个结论也好放心,中山三院儿童行为医学那里还不错
119楼
严重建议妈妈反省,,,你有无想过你频繁的更换孩子的陪伴者,,会造成孩子的次序感,安全感严重受伤害,,然后你还严厉对待孩子,,对孩子来说,,你是在管他,而不是在爱他,,你要多看些教育类书籍,,比如小巫的请让我慢慢长大,,好妈妈胜过好老师,李跃儿的,,提高自己做妈妈的素质,,否则,,你侵害了孩子的童年,,会造成他一生的成长苦痛,,倒头来,会严重影响亲子关系,,然后,,你自己也会很痛苦,,最后,孩子没有问题,他只是在渴求爱,,老师教条化,,很没有职业素养
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

家有小孩选择了全寄宿学校

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

热点推荐

全国百强医院排行榜出炉 广州9间上榜!

带3岁娃做核酸 每个流程他都熟练好感慨!

疫情后也要好好生活 庆幸自己买对了房子

冰冻区囤货日常 每天都想法子塞满冰箱

晚餐20元三个菜 培根7元一包好香

吃爆米花看世界杯!10多块一大包

男人为了见你会不顾一切?想知真假

直播抽中鲜奶 实现了2个月鲜奶自由

回忆天津打卡文化古街 好多店关门了

某团时不时搞活动 承包了今年的零食

矮寨奇观景区 幽深大峡谷冲击力好强

广州露营胜地推荐 带状公园好浪漫

这样跟你聊天的人 真的是在偷偷爱你

查看更多热点 >